Web

Сравнение VPN-сервисов: выбираем лучший по нескольким критериям

Lorem ipsum dolor

Пришло время осуществить сравнение VPN-сервисов. Во-первых, потому что VPN — это про безопасность, а во-вторых, VPN помогает обходить блокировки различных сайтов, и вообще, применение сервисов VPN может во многом вам помочь.

 

Сравнение VPN-сервисов

Сравнение VPN-сервисов особенно актуально для жителей России, потому что Роскомнадзор не дремлет и блокирует многие ресурсы, которыми хочется пользоваться. Помимо этого, мы очень часто используем общедоступный интернет, например, в какой-либо кафешке. При этом мало кто задумывается, что применять такой интернет очень небезопасно, особенно когда дело касается каких-либо финансовых операций или входа в соцсети. Когда вы используете общедоступный интернет, злоумышленники могут похитить ваши данные, например, платежные реквизиты или доступ к аккаунтам в соцсетях. Даже в этих ситуациях VPN способен помочь.

 

Что лучше: бесплатный или платный VPN 

На самом деле, платность или бесплатность никак не характеризует сервис VPN. Очень многое зависит от качества услуги. Например, среди бесплатных сервисов могут оказаться те, которые оказывают услугу качественней, чем их платные аналоги. На качество услуги влияет:

  • собирают ли сервисы данные о своих пользователях;

  • где хранят информацию о финансовых манипуляциях клиента;

  • как упаковываются данные;

  • и др.

Перечисленные пункты в первую очередь влияют на безопасность. Поэтому прежде всего нужно обращать внимание на уровень предлагаемой защиты, а только потом на стоимость услуги.

Вообще, самой большой проблемой при сравнении VPN-сервисов является то, что многие из них собирают и перепродают данные о своих клиентах. Причем это делают и те сервисы, которые стоят не очень дешево. Получается, что за ваши же деньги продают вашу же информацию. И ситуацию не спасают ни программы лояльности, ни скидки и бонусы, ни акции и др.

 

Как влияет расположение серверов VPN

Когда происходит сравнение VPN-сервисов, нужно обращать внимание на страну, в которой располагаются серверы VPN. «Как это влияет на качество услуги?» — спросите вы. Все очень просто: сервис VPN подчиняется законодательству страны, где физически расположены его серверы.

И может получиться так, что, используя VPN для доступа к пиратским материалам, вы попадете под санкции той страны, в которой расположены серверы. А если с той страной у вашего государства есть договоренность о выдаче преступников и злоумышленников, тогда вы немного рискуете.

Если же вы применяете VPN только для подмены вашего физического местоположения, то переживать не за что. Но и это еще не все.

Сервисы VPN можно применять для разных целей. Например, если вы хотите, чтобы ваши данные не были известны или «слиты» третьим лицам, то нужно помнить об альянсе «5, 9, 14 глаз». Понятно, что звучит как теория заговора против человечества со стороны рептилоидов, но такой альянс реально существует. Его цель — это обмениваться разведданными между странами-участницами. Как сформировался подобный альянс:

  • вначале был «5 глаз»: США, Канада, Австралия, Новая Зеландия и Великобритания;

  • потом альянс стал «9 глаз», так как к ним присоединились еще 4 страны: Норвегия, Дания, Голландия, Франция;

  • потом альянс стал «14 глаз», так как к ним присоединились еще 5 стран: Швеция, Германия, Бельгия, Испания, Италия.

Поэтому обратите внимание, не расположены ли серверы VPN в этих странах, чтобы у вас случайно не возникло дополнительных проблем.

 

Топ-10 лучших сервисов VPN

Если для вас актуально сравнение VPN-сервисов, то можете присмотреться к десятке лучших, которые мы подобрали. Однако помните, что идеальных VPN не существует, потому что у каждого из них есть собственные изъяны, и вам остается лишь из 2-х зол выбрать меньшее.

  1. AzireVPN.

  2. BlackVPN.

  3. BolehVPN.

  4. CactusVPN.

  5. IvVPN.

  6. LiquidVPN.

  7. Mullvad.

  8. OVPN.com.

  9. SecureVPN.

  10. VPNSecure.

 

Заключение

Вышестоящий список сервисов VPN отбирался по критерию безопасности, а не по критериям скорости, удобства, ценообразования и т. д.

Тщательное сравнение VPN-сервисов нужно проводить, когда он вам нужен, чтобы выполнять небанальные вещи. Если же вам просто зайти на какой-нибудь заблокированный ресурс и вы не очень переживаете за свою анонимность или безопасность, то можете воспользоваться даже бесплатной услугой или выбрать сервис, ориентируясь на скорость подключения.

Схожие статьи

Web

Как зашифровать/расшифровать данные на php

Как сделать слайдер в HTML на своем сайте: краткая инструкция
Web

Как сделать слайдер в HTML на своем сайте: краткая инструкция

Web

Как преобразовать серию «родитель-потомок» в иерархическое дерево

Web

Как удалить index.php из пути codeigniter