Web

PHP конференция — способ получить новые знания и вдохновение

Lorem ipsum dolor

Любая конференция по PHP — это способ отвлечься от рутинных программных дел и отдохнуть с пользой для своего образования. Конференции PHP проводят для того, чтобы:

  • обсудить последние тенденции в языке и его фреймворках;

  • показать опыт других PHP-специалистов, как они реализуют возможности языка в крупных проектах;

  • ответить на «наболевшие» вопросы пользователей этого языка;

  • создать профессиональную атмосферу, где специалисты смогут обмениваться опытом, знакомиться и общаться с перспективой на будущее;

  • и др.

Другими словами, если вы php-разработчик и вам интересно, что творится с этим языком на сегодняшний день, какими возможностями и проблемами он обладает, то конференция PHP обязательна к посещению. Какая именно конференция PHP? Любая, до которой сможете добраться и которую сможете посетить.

 

Конференция PHP

Конференции по PHP могут быть разными:

  • локальными;

  • национальными;

  • международными.

Под локальными понимаются конференции, которые проходят в небольших или средних городах и организуются небольшими веб-студиями или любыми заинтересованными лицами. Они не имеют широкой огласки, ограничены по количеству участников и очень часто ограничены локально, например, собирают php-разработчиков масштаба одного города или одного сообщества в соцсетях. О таких конференциях не трубят из всех щелей, но о них знают разработчики «тех» городов или члены «того» сообщества. На таких конференциях собирается по несколько десятков php-специалистов, чтобы обсудить заданную тему или насущные вопросы. Полезны ли они? Естественно. Потому что общение с другими специалистами из вашей же рабочей сферы очень часто помогает вам лично взглянуть на свою профессию другими глазами.

Национальные конференции немного масштабнее, как правило, они проводятся под эгидой каких-либо крупных веб-студий, организаций или IT-компаний и собирают php-разработчиков со всей страны. Обычно такие конференции быстро перерастают в статус «международных», если имеют успех своего проведения, потому что к таким конференциям очень часто начинают привлекать спикеров из международных компаний, которые интересны не только разработчикам конкретной страны. Поэтому на подобную конференцию начинают «стекаться» php-разработчики из разных стран. Таким образом, статус «международной конференции по PHP» обеспечен.

Международная конференция по PHP тоже бывает разных масштабов. Одно дело, если международная конференция проводится в Москве, в Киеве или в Минске и собирает специалистов и спикеров из близлежащих стран. И совсем другое дело, когда международная конференция по PHP проводится в странах Европы, США, Канаде, где привлекаются специалисты и спикеры из стран всего мира.

 

Конференция PHP: какую посетить

Если конференция организована не ради конференции, то любая из них будет полезной. О локальных можно узнать в сообществах вашего города в соцсетях или в досках объявлений, в общем,на тех ресурсах, где можно почитать, пообщаться, обсудить новости именно вашей локации.

Национальные конференции можно найти в обычном поиске в интернете или, опять же, в сообществах и веб-ресурсах, где можно обсудить, почитать, узнать новости в масштабах вашей страны. Также о них можно узнать, если пообщаться с другими php-разработчиками вашей страны.

Но есть такие PHP-конференции, к посещению которых нужно стремиться. Вот они:

  1. PHP Russia — это одна из самых крупных конференций по PHP в России, которая проводится в Москве, в основном летом. Это мероприятие привлекает десятки крутых php-специалистов из крупных IT-компаний России. Посетив конференцию, можно получить очень многое: современные способы, инструменты для написания эффективного и безопасного кода, толчок и идеи для развития собственных интересных проектов, возможность узнать лучшие практики по использованию PHP, советы и рекомендации по работе с облачными технологиями, карту потенциальных проблем с PHP и многое-многое другое.

  2. PHPKonf. Это международная конференция, которая обычно проводится в городе Стамбул, Турция. На этой конференции выступают десятки лучших PHP-специалистов со всего мира, которые повествуют и рассказывают о новинках в инструментах и подходах мира PHP. Конференция организована таким образом, что есть возможность пообщаться со спикерами и докладчиками лично. Эта конференция PHP проводится на 2-х языках: английском и турецком.

  3. International PHP Conference. Проводится в Мюнхене и Берлине, Германия. Это одна из первых международных конференций по PHP, которая проводится уже много лет подряд и является эталонной конференцией по этому языку и веб-технологиям, где применяется PHP. На ней выступают лучшие из лучших экспертов по PHP со всего мира. Это конференция из категории «must have» для php-разработчиков.

  4. Longhorn PHP. Проводится в городе Остин, Техас, США. Это событие, которое организовало сообщество php-разработчиков Техаса, и со временем оно вылилось в международное мероприятие с десятками спикеров со всего мира. Особенность этой конференции в подачи материала: доклады до 50 минут и 3-х часовые обучающие программы, но все это замешивается с большой долей юмора, в итоге получаются 3 дня крутого обучающего материала и веселья.

  5. Web Summer Camp. Проводится в городе Шибеник, Хорватия. Мероприятие, которое ориентировано на веб-разработку в целом, поэтому разделено на несколько блоков, например, есть JavaScript, PHP и их фреймворки. Это событие будет полезно тем, кто использует свои знания PHP именно в веб-разработке. Формат мероприятия предполагает время на обучение, свободное общение со всеми участниками, в том числе и со спикерами, и отдых на пляже, йогу, коктейли и т. д.

 

Заключение

Конференция PHP — это способ расширить свой профессиональный кругозор и круг знакомств с теми, кто с вами в одной теме. Причем конференций по PHP очень много. Их можно найти в Китае, Японии, Канаде, Австралии, Швеции и других самых отдаленных уголках земного шара. Очень много проводится отдельных конференций по фреймворкам PHP, например, можно встретить довольно крупные события по Laravel, Zend, Symfony и др.

Конференция PHP, как и любая другая конференция, несет в себе главную задачу — дать вам новых знаний за короткий промежуток времени, плюс зарядить вас энергией на долгое время.

Схожие статьи

Что такое ДНС-сервер: расшифровываем термин простыми словами
Web

Что такое ДНС-сервер: расшифровываем термин простыми словами

Уязвимости Вордпресс. Чем они грозят владельцу сайта и как исправить
Web

Уязвимости Вордпресс. Чем они грозят владельцу сайта и как исправить

Сравнение VPN-сервисов: выбираем лучший по нескольким критериям
Web

Сравнение VPN-сервисов: выбираем лучший по нескольким критериям

Шпаргалка по PHP: собрание самого важного на одной странице
Web

Шпаргалка по PHP: собрание самого важного на одной странице