Web

PHP конференция — способ получить новые знания и вдохновение

Lorem ipsum dolor

Любая конференция по PHP — это способ отвлечься от рутинных программных дел и отдохнуть с пользой для своего образования. Конференции PHP проводят для того, чтобы:

  • обсудить последние тенденции в языке и его фреймворках;

  • показать опыт других PHP-специалистов, как они реализуют возможности языка в крупных проектах;

  • ответить на «наболевшие» вопросы пользователей этого языка;

  • создать профессиональную атмосферу, где специалисты смогут обмениваться опытом, знакомиться и общаться с перспективой на будущее;

  • и др.

Другими словами, если вы php-разработчик и вам интересно, что творится с этим языком на сегодняшний день, какими возможностями и проблемами он обладает, то конференция PHP обязательна к посещению. Какая именно конференция PHP? Любая, до которой сможете добраться и которую сможете посетить.

 

Конференция PHP

Конференции по PHP могут быть разными:

  • локальными;

  • национальными;

  • международными.

Под локальными понимаются конференции, которые проходят в небольших или средних городах и организуются небольшими веб-студиями или любыми заинтересованными лицами. Они не имеют широкой огласки, ограничены по количеству участников и очень часто ограничены локально, например, собирают php-разработчиков масштаба одного города или одного сообщества в соцсетях. О таких конференциях не трубят из всех щелей, но о них знают разработчики «тех» городов или члены «того» сообщества. На таких конференциях собирается по несколько десятков php-специалистов, чтобы обсудить заданную тему или насущные вопросы. Полезны ли они? Естественно. Потому что общение с другими специалистами из вашей же рабочей сферы очень часто помогает вам лично взглянуть на свою профессию другими глазами.

Национальные конференции немного масштабнее, как правило, они проводятся под эгидой каких-либо крупных веб-студий, организаций или IT-компаний и собирают php-разработчиков со всей страны. Обычно такие конференции быстро перерастают в статус «международных», если имеют успех своего проведения, потому что к таким конференциям очень часто начинают привлекать спикеров из международных компаний, которые интересны не только разработчикам конкретной страны. Поэтому на подобную конференцию начинают «стекаться» php-разработчики из разных стран. Таким образом, статус «международной конференции по PHP» обеспечен.

Международная конференция по PHP тоже бывает разных масштабов. Одно дело, если международная конференция проводится в Москве, в Киеве или в Минске и собирает специалистов и спикеров из близлежащих стран. И совсем другое дело, когда международная конференция по PHP проводится в странах Европы, США, Канаде, где привлекаются специалисты и спикеры из стран всего мира.

 

Конференция PHP: какую посетить

Если конференция организована не ради конференции, то любая из них будет полезной. О локальных можно узнать в сообществах вашего города в соцсетях или в досках объявлений, в общем,на тех ресурсах, где можно почитать, пообщаться, обсудить новости именно вашей локации.

Национальные конференции можно найти в обычном поиске в интернете или, опять же, в сообществах и веб-ресурсах, где можно обсудить, почитать, узнать новости в масштабах вашей страны. Также о них можно узнать, если пообщаться с другими php-разработчиками вашей страны.

Но есть такие PHP-конференции, к посещению которых нужно стремиться. Вот они:

  1. PHP Russia — это одна из самых крупных конференций по PHP в России, которая проводится в Москве, в основном летом. Это мероприятие привлекает десятки крутых php-специалистов из крупных IT-компаний России. Посетив конференцию, можно получить очень многое: современные способы, инструменты для написания эффективного и безопасного кода, толчок и идеи для развития собственных интересных проектов, возможность узнать лучшие практики по использованию PHP, советы и рекомендации по работе с облачными технологиями, карту потенциальных проблем с PHP и многое-многое другое.

  2. PHPKonf. Это международная конференция, которая обычно проводится в городе Стамбул, Турция. На этой конференции выступают десятки лучших PHP-специалистов со всего мира, которые повествуют и рассказывают о новинках в инструментах и подходах мира PHP. Конференция организована таким образом, что есть возможность пообщаться со спикерами и докладчиками лично. Эта конференция PHP проводится на 2-х языках: английском и турецком.

  3. International PHP Conference. Проводится в Мюнхене и Берлине, Германия. Это одна из первых международных конференций по PHP, которая проводится уже много лет подряд и является эталонной конференцией по этому языку и веб-технологиям, где применяется PHP. На ней выступают лучшие из лучших экспертов по PHP со всего мира. Это конференция из категории «must have» для php-разработчиков.

  4. Longhorn PHP. Проводится в городе Остин, Техас, США. Это событие, которое организовало сообщество php-разработчиков Техаса, и со временем оно вылилось в международное мероприятие с десятками спикеров со всего мира. Особенность этой конференции в подачи материала: доклады до 50 минут и 3-х часовые обучающие программы, но все это замешивается с большой долей юмора, в итоге получаются 3 дня крутого обучающего материала и веселья.

  5. Web Summer Camp. Проводится в городе Шибеник, Хорватия. Мероприятие, которое ориентировано на веб-разработку в целом, поэтому разделено на несколько блоков, например, есть JavaScript, PHP и их фреймворки. Это событие будет полезно тем, кто использует свои знания PHP именно в веб-разработке. Формат мероприятия предполагает время на обучение, свободное общение со всеми участниками, в том числе и со спикерами, и отдых на пляже, йогу, коктейли и т. д.

 

Заключение

Конференция PHP — это способ расширить свой профессиональный кругозор и круг знакомств с теми, кто с вами в одной теме. Причем конференций по PHP очень много. Их можно найти в Китае, Японии, Канаде, Австралии, Швеции и других самых отдаленных уголках земного шара. Очень много проводится отдельных конференций по фреймворкам PHP, например, можно встретить довольно крупные события по Laravel, Zend, Symfony и др.

Конференция PHP, как и любая другая конференция, несет в себе главную задачу — дать вам новых знаний за короткий промежуток времени, плюс зарядить вас энергией на долгое время.

Схожие статьи

Web

Потеря PHP сеанса после перенаправления

Web

Как вставить карту на сайт HTML, как сделать это просто по шагам

Оптимизация HTML, CSS и JavaScript: как настроить и ускорить
Web

Оптимизация HTML, CSS и JavaScript: как настроить и ускорить

Web

Как предотвратить SQL-инъекцию в PHP?