Web

Можно ли заменить Google Play: лучшие бесплатные аналоги Гугл Плей

Lorem ipsum dolor

Альтернатива Плей Маркет существует! И даже несколько десятков. Многие ошибочно считают, что, купив себе смартфон на Андроид, на него можно скачивать приложения только из Play Market. Мы ни в коем случае не хотим затронуть авторитетность этого магазина или призвать пользователей им не пользоваться. Скорее всего информация о том, что существует альтернатива Гугл Плей Маркету,  будет больше интересна разработчикам приложений для операционной системы Android, которые строят планы по продвижению своей разработки.

 

Альтернатива Гугл Плей Маркет

Альтернатива Google Play Market — это дополнительная площадка по продвижению своего программного продукта. Что самое интересное — абсолютно любая замена Плей Маркета имеет свою активную аудиторию, то есть это не «мертвые» площадки, на которых вообще нет никакого «движения».

Поэтому, если вы только создали свое приложение для Андроид, то самый  распространенный путь — это оплатить «пошлину разработчика» в Плей Маркете и начать продвигать свое приложение. Однако не стоит пренебрегать альтернативой Play Market, потому что это может принести вам дополнительных пользователей. Тем более что добавление своих приложений на некоторые площадки совершенно бесплатное.

 

Аналоги Google Play

  1. Amazone Appstore. Наверное каждый на нашей Планете хоть что-то слышал о компании Amazon. Amazon — это в первую очередь интернет-магазин, но помимо этого Амазон стоит в первых рядах среди конкурентов компании Google, так как занимается разработками и услугами во многих IT-сферах. Например, Амазон выпускает собственные телефоны с собственной операционной системой, которая сделана на основе Андроид, поэтому данные телефоны поддерживают Андроид-приложения. Раз есть свои телефоны, значит есть свой магазин приложений для этих устройств. А вы им можете воспользоваться.

  2. SlideMe. Это один из старейших магазинов приложений для Андроид. По своему возрасту он даже  старше, чем Google Play. Он имеет достаточно большую аудиторию, так как на некоторых моделях Андроид-телефонов он установлен по умолчанию как альтернатива Гугл Плей Маркет или даже вместо него.

  3. 1Mobile Market. Данная площадка дает возможность загружать только бесплатные приложения и таким же образом их распространяет. Славится своей системой безопасности и проверки приложений, но если ваше приложение не содержит никакого вредоносного кода, то переживать не о чем.

  4. Samsung Galaxy Apps. Самсунг — это один из лидеров среди производителей Андроид-телефонов. И на всех своих устройствах они по умолчанию устанавливают свой магазин-приложений. Так что данная площадка имеет собственную довольно большую аудиторию.

  5. Mobile9. Данная площадка утверждает, что имеет около 50 миллионов активных клиентов, которые могут оставлять комментарии под приложениями и «делиться» ими. Публикация своего приложения на сервисе бесплатна.

  6. Bemobi Mobile Store. По статистике данной площадки, у них происходит около 2 миллионов загрузок в день. Они наладили взаимное сотрудничество с площадкой Яндекс App Store, что обеспечивает дополнительный приток пользователей. Для этой площадки не нужно скачивать дополнительное приложение, чтобы ее использовать — достаточно только наличия браузера Opera на вашем телефоне. 

  7. Mobango. Еще одна альтернатива Плей Маркет с бесплатной загрузкой приложений. У данной площадки аудитория не настолько большая, как у других «альтернатив», но пару тысяч загрузок в день происходит. А это значит, что даже такой небольшой аудиторией не нужно пренебрегать.

  8. Aptoide. Достаточно простое добавление своих приложений, но при этом жесткая проверка по теме безопасности — это то, чем гордится эта платформа. Данный сервис сотрудничает как с индивидуальными разработчиками, так и с крупными, типа Microsoft и того же Google. По своему размаху и количеству пользователей, данный сервис также находится в первых рядах прямых конкурентов Google Play Market.

  9. Яндекс Store. Яндекс и не собирается отставать от своих конкурентов и старается занять многие IT-ниши. Поэтому собственные магазины мобильных приложений — это дополнительная лояльность от миллионов пользователей в месяц. В чем большой плюс, это то, что данная площадка рассчитана на русскоговорящих пользователей, а это значит, что среди всех приложений, расположенных на площадке, не будет таких, у которых есть проблемы с русским языком.

  10. AppsLib. Данная площадка собирает приложения, которые поддерживаются старыми или «бюджетными» смартфонами, у которых проблема с производительностью. Так бывает, что некоторым «бюджетным» смартфонам не дают возможность использовать всю мощь операционной системы Андроид. От этого их пользователи ощущают дискомфорт при использовании Гугл Плей, так как не все приложения оттуда они смогут запустить на своем девайсе. Ситуацию исправляет AppsLib.

  11. ApkPure. Данная площадка решила одну из проблем Плей Маркета — сложность «поделиться» приложением. Любым понравившимся приложением вы сможете легко поделиться с друзьями. Вы скачиваете его с площадки, а потом просто передаете папку с файлами приложения кому угодно. Количество приложений на площадке достаточно разнообразное, дизайн приветлив, все русифицировано. При этом сама площадка больше напоминает адаптированный веб-сайт, чем приложение.

  12. Mobogenie. Это очень качественная альтернатива Гугл Плей Маркет, сразу бросается в глаза, что разработчики данной площадки не пожалели своих сил. Помимо стандартных приложений для телефонов, тут можно еще найти книги, музыку и изображения.

 

Заключение

Альтернатива Гугл Плей Маркет существует и не одна. Нельзя сказать, что альтернативные площадки могут похвастаться таким же количеством приложений и объемом трафика как Play Market, но списывать их со счетов точно не стоит, хотя бы потому что многие из них достигли уровня в несколько миллионов скачиваний в сутки. Нельзя сказать, что аналоги Google Play полны уникальными приложениями, но и такие приложения на них встречаются.

Альтернатива Google Play больше нужна разработчикам приложений, чтобы они могли использовать дополнительные каналы трафика для своих разработок. А таких альтернативных площадок можно найти несколько десятков и каждая из них обладает собственным уникальным трафиком.

Схожие статьи

Web

Как выполнить запрос «INSERT IF NOT EXIST» в MySQL?

Web

Как усечь строку в PHP до слова, ближайшего к определенному количеству символов

Cloudflare: как подключить и настроить сертификат SSL. Подробный гайд
Web

Cloudflare: как подключить и настроить сертификат SSL. Подробный гайд

Web

Отношения Laravel: попытка получить "описание" свойства не-объекта