Web

Как узнать IP-адрес собеседника по скайпу? Пошаговая инструкция

Айпи-адрес по Скайпу узнать можно, но что он вам даст в конечном итоге? По большому счету ничего, если вы не сотрудник какой-либо серьезной госструктуры, которая может запросить данные человека по айпи-адресу у интернет-провайдера. Но и тут может ничего не получиться, потому что интернет-провайдер может не раскрыть такую информацию, а может и вообще не обладать ею, если пользователь Скайпа хоть немного защитился в сети.

«Я тебя вычислю по IP!» — это фраза из далекого-далекого прошлого, когда интернет только начинал уходить в массы. Тогда еще не было таких понятий, как:

  • динамический IP;

  • VPN-сервис;

  • proxy-сервер;

  • браузер TOP;

  • и др.

Все эти инструменты способны скрыть реальное местоположение пользователя и тогда через Скайп максимум что можно будет узнать — это айпи-адрес страны. Но для тех, кто хочет себя почувствовать «хакером» и попытаться зачем-то выяснить айпи-адрес собеседника через Скайп, чуть ниже есть инструкция.

Как вычислить айпи-адрес по Скайпу?

Первый самый простой способ — это по логину в Скайпе на специальном сервисе вычислить  местоположение пользователя и его вероятный IP. Узнать логин в Скайпе — это не проблема, потому что этот мессенджер не считает эту информацию конфиденциальной, а использует ее в качестве идентификатора пользователя. Чтобы найти логин собеседника в Скайпе, нужно чтобы он был в списках контактов. Если собеседник есть в списках контактов, тогда просмотрите подробную информацию о нем, где будет указан логин. Взяв логин, можно в сети найти площадки, которые по логину в Скайпе определяют айпи-адрес.

Проблема сторонних сервисов в том, что они не всегда точно показывают. Потому что Скайп тоже не стоит на месте и развивается в сфере безопасности пользователей. Скажем так, в 2010-2015 годах этот способ работал на «отлично», но в последнее время он теряет актуальность и точность. Он хорош тем, что не нужно обладать никакими специальными навыками, чтобы найти логин в Скайпе или найти интернет-площадку по поиску айпи.

Второй способ потребует немного технических навыков, но он более точный в определении айпи-адреса через Скайп.

Айпи-адрес через Скайп

Рассмотрим еще один интересный способ определить айпи-адрес через Скайп. Для этого нужно сделать следующее:

  1. Найдите в списке контактов собеседника, у которого хотите определить айпи-адрес. Позвоните ему.

  2. Далее вам нужно открыть на компьютере «Диспетчер задач». Это можно сделать быстро, если одновременно нажать «Ctrl+Alt+Del».

  3. В «диспетчере» найдите раздел «Быстродействие».

  4. В открывшемся окне нужно кликнуть на кнопку «Монитор ресурсов».

  5. В открывшемся окне откройте раздел «Сеть».

  6. В открывшемся окне отыщите пункт «Сетевая активность».

  7. Перед вами откроется окно, в котором будет много файлов с именем «скайп» и около них будут какие-то цифры. Ваша задача просто их немного запомнить.

  8. Теперь перейдите в окно разговора в Скайпе. Опустите курсор мыши в низ экрана, пока не появится полупрозрачная полоса со знаком в виде «лесенки». Нажмите на этот значок. Там  откроется пункт «Быстродействие». Не закрывайте это окно.

  9. Пройдите в окно «Монитор ресурсов», которое мы чуть раньше открывали, где вы искали файлы с названием «скайп».

  10. В «мониторе ресурсов» будет записан новый файл с именем «скайп». Это и есть файл того самого контакта. Рядом с ним будет располагаться айпи-адрес вашего собеседника.

Если эта инструкция вам кажется сложной и вы не сможете запомнить все файлы с именем «скайп», чтобы определить новый появившейся, тогда есть одна хитрость. Когда вы открываете «монитор ресурсов» и в это время ведете разговор по Скайпу, то файл с наибольшим числом передаваемых данных в «мониторе» и будет файлом вашего собеседника. 

Зачем узнавать айпи-адрес по Скайпу

Фактически получается так, что после того, как к вам в руки попал айпи-адрес пользователя, у вас «развязаны руки» и вы можете многое, например: 

  • узнать полный адрес пользователя;

  • узнать его настоящие и полные данные;

  • узнать его историю посещений в интернете;

  • узнать другие конфиденциальные данные.

Но и тут не все так просто:

  • вы все это сможете узнать, если пользователь никак не защищается и к нему «привязан» статический айпи-адрес, а это большая редкость;

  • вы сможете всё это узнать, если имеете доступ к полулегальным программам и инструментам, помогающим отслеживать действия и информацию пользователя по его айпи-адресу.

В процессе вычисления информации по айпи очень много «камней преткновения». К примеру:

  1. У вас есть специализированное программное обеспечение, но айпи-адрес у пользователя динамический, который задается на уровне провайдера. В этом случае у вас получится узнать провайдера и страну пребывания пользователя. Вся остальная информация защищена провайдером и он вам точно ее не выдаст. 

  2. Пользователь самостоятельно может защищаться и изменять  айпи-адрес устройства. Тогда все что вы узнаете — это страну айпи-адреса. А физическое местоположение пользователя останется неизвестным, потому что пользователь физически может располагаться в одной стране, а пользоваться айпи-адресами другой страны.

  3. Если пользователь профессиональный хакер, тогда отследить его местоположение вообще будет невозможно. Например, он сможет выходить в Скайп через собственную Ботнет-сеть, тогда все что вы узнаете — это адрес одной машины Ботнет-сети хакера.

Заключение

Из-за проблем с безопасностью Скайпа многие пользователи уходят с этого мессенджера. Просто раньше, узнать айпи-адрес  по Скайпу, а далее и все данные пользователя можно было довольно просто. При этом скрыть свой айпи было очень сложно. Плюс, Скайп неоднократно взламывали и данные пользователей утекали в сеть. Плюс, в Скайпе некачественно шифровались сообщения и профессиональные хакеры их перехватывали и расшифровывали. Это все в прошлом, но «осадочек остался», поэтому к Скайпу все больше людей проявляют недоверие.

Схожие статьи

Web

Транзакции в PHP + MySQL

HTML тег <teхtarea>: высота, как выставить значение, свойства
Web

HTML тег : высота, как выставить значение, свойства

Web

Принудительная загрузка файла на php с помощью header()

Web

Как восстановить сериализованную строку, которая была повреждена из-за неправильной длины счетчика байтов