Вернуться




Как можно взломать почту gmail и как можно ее защитить от взлома



Если вы планируете в нашей статье найти 100%-й инструмент, как осуществить взлом gmail, то вам лучше не читать дальше. Потому что на сегодняшний день такие инструменты в открытом доступе найти очень трудно. Способы, как условно это можно осуществить, мы сегодня обговорим. И то, сделаем это с целью того, чтобы вы смогли обезопасить свою электронную почту, а не побежали осуществлять взлом Гугл-почты коллеги или партнера.

Профессиональные хакеры точно смогут взломать вашу почту одним из описанных ниже способов. Если вы не профессиональный хакер, а простой пользователь интернета, то вам, скорее всего, нужно идти в darknet и найти готовый инструмент или человека, чтобы воплотить взлом gmail.

Как хакеры могут осуществить взлом gmail-почты

Ни для кого не секрет, что компания Гугл является лидером во многих сферах интернет-технологий. Одним из таких инструментов интернет-технологий является почта gmail. Именно из-за популярности данного сервиса поисковый запрос «взлом gmail» второй по популярности после запроса «взлом Фейсбук».

А как у нас говорится: «Спрос рождает предложение». Поэтому неудивительно, что взлом Гугл-почты тоже можно осуществить, насколько бы она ни была защищена. Вообще, понятие «защищенность» очень относительное, особенно, когда дело касается интернет-ресурсов. Так как в большинстве случаев взлом почты Гугл или какой-нибудь соцсети осуществляется по вине самих пользователей. А какого-то универсального инструмента нет. То есть нет возможности скачать какую-то программку к себе на компьютер или телефон, нажать на кнопочку, и все Гугл-почта взломана. Почему так? Да потому что вряд ли многомиллиардный гигант позволил бы такую оплошность, как наличие в открытой сети подобных программ;иное дело «темная сторона» интернета, но это совсем другая история.

Процесс взлома подобных сервисов — это довольно сложный, а иногда даже хитрый комплекс работ. Опытные люди знают, как это делается. А незнающим людям мы подскажем, как это может быть сделано, для того чтобы вы не попались и просто были осторожными в сети. Но помните, самое слабое звено — это сами пользователи почты.

Основные способы того, как хакеры могут осуществить взлом почты Google

Есть несколько популярных способов, как хакеры могут осуществить взлом почты Google. Данные способы не руководства к действию, они лишь для понимания того, как можно защититься, — помните об этом.

Фишинг

Это самый распространенный метод взлома не только почты Гугл, но и других ваших аккаунтов. Чтобы создать фишинговую страницу, не нужно быть опытным программистом — в этом как раз и кроется доступность этого способа.

Фишинг работает очень просто. Его цель — заполучить логин и пароль от вашей почты. Делается это следующим образом:

  1. Для начала создается фишинговая страница, которая максимально точно копирует страницу входа на почту Гугл. Как правило, для таких страниц используют очень похожий на оригинал домен: gogle.com, google-gmail.com и т. д., суть в том, чтобы домен вызывал ассоциацию с оригинальным сайтом Гугла.

  2. Потом разными способами вам подсовывают эту страницу: по почте, подтвердить логин и пароль, в мессенджере, в соцсетях и т. д.

  3. Вы заполняете данные для входа на свою почту на фишинговой странице.

  4. Вы никуда не заходите, а введенные вами данные попадают к злоумышленнику, который теперь может ими воспользоваться.

Защититься от этого очень просто, но почему-то редко кто пользуется этими рекомендациями:

  • не переходите по незнакомым ссылкам, присланным вам на почту, в ЛС или в мессенджер от незнакомых людей;

  • всегда перед вводом логина и пароля смотрите на ссылку, где вы это вводите; если возникло хоть малейшее сомнение, то осуществите поиск нужного сайта через поисковую систему и только там вводите логин и пароль.

Как вы видите, защита от фишинга — дело несложное, главное проявлять должную осторожность и внимательность. Хоть в некоторых случаях хакеры создают очень похожие фишинговые сайты, распознать их все равно можно.

Сбор информации + подбор пароля

Возможно, это не совсем «хакерский» метод, но взлом gmail очень часто происходит по данному методу. Он второй по популярности после фишинга.

Как все происходит:

  • о пользователях собирается вся доступная информация: соцсети, ФИО, номер телефона, дата рождения, данные о родственниках, домашние животные и т. д.;

  • полученные данные используют для подбора пароля.

С одной стороны, может показаться, что это все смешно и нереально. Но вы знаете, какой самый популярный пароль на 2021-й год? Самый популярный пароль: «123456», второй по популярности «qwerty», третий — дата рождения, своя или родственников.

Именно поэтому этот способ взлома и является вторым по популярности — пользователям лень создать хороший пароль. Поэтому единственный способ защититься — это придумывать сложные пароли и к почте gmail, и к другим сайтам. А самое главное чтобы они были разные; чуть ниже расскажем почему.

Взлом сайтов

Согласитесь, что вы зарегистрированы не только в gmail и в соцсетях? Как правило, современный пользователь зарегистрирован в десятках и даже сотнях других сайтов.

Проверить качество безопасности других сайтов не всегда представляется возможным. И это активно используют хакеры. Суть этого метода:

  • взломать слабозащищенный ресурс и получить данные о его пользователях;

  • осуществить взлом gmail, применяя полученную информацию.

К сожалению, многие пользователи сети ленятся создавать разные пароли для разных ресурсов. Они считают, что можно создать один сложный пароль и применять его везде. Этим как раз и пользуются взломщики.

Единственный метод защититься — использовать разные логины и пароли для разных ресурсов.

Атака не всегда может быть направлена именно на вас. Хакер просто может взломать какой-то ресурс, а там будут ваши данные для входа в почту.

Брутфорс или подбор пароля

Этот метод как раз обозначает то, что многие хотят приобрести в сети — программу-инструмент для взлома. Смысл этой программы — целенаправленно осуществлять подбор пароля к вашему аккаунту Гугл-почты.

Таких программ много, их действия очень простые — «перебирать» возможные пароли к аккаунтам. Защититься от таких программ легко — используйте сложные пароли, состоящие не только из цифр, но и из латинских букв, дополнительных знаков и др., и такие программы будут целую вечность подбирать пароль к вашему аккаунту. Ну а если вы используете простой пароль, состоящий только из цифр, то шанс вас взломать есть.

Итог

Гугл-почта предлагает подвязывать телефон к своему аккаунту — обязательно воспользуйтесь этим. Тогда, чтобы осуществить взлом gmail, мало будет знать только логин и пароль, нужен будет еще и ваш телефон. А это уже не совсем просто.

А вообще, чтобы обезопасить свой аккаунт gmail, нужно просто быть более внимательными и осознанно пользоваться интернетом, а не «тыкать» мышкой куда попало. Как мы уже и говорили, слабое звено в сети — это сами пользователи, через которых и происходит взлом их же аккаунтов gmail. Так не будьте этим слабым звеном!

 



Если вам понравилась эта статья поделитесь ею с друзьями, тем самым вы помогаете нам развиваться и добавлять всё больше интересного и полезного контента!




Cхожие статьи





Какой хостинг выбрать для сайта

Какой хостинг выбрать для сайта

Для беспроблемного функционирования сайта на просторах интернета необходимо ...

15 Февраля 2021    Web

Как и на чём лучше писать сайты?

Как и на чём лучше писать сайты?

Каждый начинающий сайтостроитель мечтает создать свой уникальный сайт на ко ...

21 Февраля 2021    Web

Ищем качественный и недорогой хостинг? Тогда вам сюда

Ищем качественный и недорогой хостинг? Тогда вам сюда

Рано или поздно всем вебмастерам приходится искать хостинг для своего проек ...

21 Февраля 2021    Web