Web

Как добавить ящик в Яндекс Почту? Как объединить два почтовых ящика Яндекс?

Сейчас очень трудно встретить пользователя в сети, у которого нет собственной электронной почты. Начать пользоваться собственной почтой проще простого — в сети есть множество почтовых сервисов, которые бесплатно предоставляют подобную услугу. А если у вас есть собственный сайт, тогда можно создавать почты на собственном домене — это очень удобно и выглядит презентабельно.

Самыми известными почтовыми сервисами в русскоязычном сегменте пользователей на сегодняшний день являются:

  • Google;
  • Mail.ru;
  • Яндекс.

Есть, конечно, еще и Рамблер, Yahoo, Bing и другие. В последнее санкционное время все больше пользователей задумываются приобретать электронную почту «отечественных» сервисов — это Яндекс, Майл.ру или Рамблер. Абсолютным лидером среди отечественных почтовых сервисов является Яндекс, поэтому сегодня в статье разберем, как добавить ящик в Яндекс Почту.

Как добавить ящик в Яндекс Почту?

Задавая вопрос, как добавить ящик в Яндекс Почту, некоторые пользователи подразумевают регистрацию на почтовом клиенте. Особых проблем с регистрацией в сервисе Яндекс.Почта не должно возникнуть. Если вы когда-то хоть на каком-то ресурсе проходили регистрацию, то на Яндекс.Почте будет практически такая же:

  • нужно будет добавить фамилию и имя;

  • придумать логин;

  • придумать и повторить пароль;

  • добавить номер телефона.

Если почта создается для личных целей, а не для разовых задач, тогда лучше при регистрации указывать достоверные данные, особенно телефон. Телефон можно будет использовать для двухфакторной аутентификации, что сделает использование почты намного безопаснее. Если нет телефона, тогда не страшно и так можно зарегистрироваться.

Яндекс.Почта: как добавить второй ящик

Очень распространенная практика, когда пользователи используют несколько электронных адресов. Обычно иметь минимум два почтовых адреса — это больше необходимость, чем потребность. Если вы активный пользователь сети, тогда два почтовых адреса нужно для того, чтобы разделить личное использование почты от рабочих или повседневных целей. Например, при регистрации интернет-банкинга, электронных кошельков, личной переписки, регистрации собственных страниц соцсетей, нужно использовать один ящик. А другой нужен для регистрации на всяких второстепенных сайтах, которые особо для вас не имеют значения, но на данный момент в них есть необходимость. Такое разграничение помогает лучше защитить основной адрес, на котором «подвязаны» важные для вас ресурсы.

В то же время постоянно просматривать почту в двух разных ящиках не очень удобно. Если оба ящика на Яндекс.Почте можно объединить в один двумя способами. Первый способ:

  1. Войдите в основной аккаунт Яндекс.Почты, используя форму для входа и логин с паролем. Если подключена двухфакторная аутентификация, тогда понадобится телефон.

  2. После того как вошли в основной аккаунт, не заходите в почту, а откройте «главную» страницу Яндекс.

  3. Кликните по логину (имени почтового ящика), чтобы открылось дополнительное меню с пунктом «Добавить пользователя».

  4. Откройте пункт «Добавить пользователя». Перед вами откроется форма для входа во второй почтовый ящик. Войдите во второй ящик, используя логин и пароль.

После такой нехитрой манипуляции у вас будут открыты сразу два почтовых ящика Яндекс. Чтобы потом переключаться между ними, нужно просто кликать на логин почтового ящика и переходить в нужный вам аккаунт. То есть больше вводить логин и пароль больше будет не нужно.

Второй способ, как добавить ящик в Яндекс.Почту, мы опишем чуть ниже, потому что он подходит не только для Яндекс.Почты, но и для других популярных почтовых сервисов.

Как добавить ящик других сервисов в Яндекс.Почту

Практически, всё, что мы будем ниже описывать, подходит под определение «включить сборщик писем». Суть сборщика писем в том, что он собирает письма из других почтовых сервисов и вам не нужно постоянно переключаться. То есть все письма, которые будут приходить на «те» ящики, будут доступны к прочтению и в вашей основной почте.

По такому принципу можно подключить до 10 почтовых ящиков. Для обычных пользовательских нужд это более чем достаточно. Чтобы настроить сборщик почты и добавить ящик в Яндекс.Почту, нужно:

  1. Войдите в основной аккаунт Яндекс.Почты. Это та почта, в которой вы хотите собирать письма из других почтовых адресов.

  2. Теперь нужно войти в саму почту, откуда вы читаете входящие письма.

  3. Теперь слева, где расположено основное меню (входящие, исходящие, отправленные, спам и др.), в самом низу будет неприметный пункт «Добавить ящик». Если по каким-то причинам у вас отсутствует этот пункт в меню, тогда вверху в основном меню найдите иконку «шестеренки» с настройками. Нажав на иконку «шестеренки», вам откроется меню, где нужно выбрать пункт «Сбор почты с других ящиков».

  4. Данным способом можно подключить почты 4 сервисов: Яндекс, Mail.ru, Gmail, Outlook. Выберите иконку сервиса, почту которого вы хотите подключить.

  5. После этого вам откроется окно для входа в нужную вам почту. Введите логин и пароль, чтобы войти в почту.

  6. После этого, нужно нажать на кнопку «Включить сборщик» и на этом готово.

Подключение сборщика писем с указанных почтовых сервисов довольно простое, все что вам нужно — это знать их логин и пароль. Проблема сборщика в том, что с другими сервисами Яндекс может работать некорректно, при этом сборщик можно подключить даже к почте на вашем собственном домене. 

Если хотите подключить ящик с любого другого ресурса, не указанного иконками, тогда вам нужно знать дополнительные данные, например: протокол, сервер, порт и др. Обычно такую информацию предоставляет сервер, где расположена подключаемая почта. Как добавить ящик в Яндекс.Почту таким способом, мы опишем в следующих статьях, так как такой способ требует более детального описания.

Нельзя сказать, что сборщик писем от Яндекса работает безупречно. Иногда письма приходят с опозданием, а с некоторых серверов письма могут и вовсе приходить не все. Если же вы подключаете таким способом несколько почтовых адресов самого Яндекса, тогда проблем в работе почты наблюдать не будете.

Заключение

Теперь вы знаете, как добавить ящик в Яндекс.Почту, при этом неважно, какой смысл вы вкладываете в эту формулировку. Если вам интересен сборщик, то стоит отметить, что это довольно удобный инструмент, когда нужно постоянно проверять несколько почтовых адресов. Ведь, включив сборщик, вам нужно будет заходить в единственный почтовый аккаунт, а пользоваться сможете десятью почтовыми адресами сразу.

Схожие статьи

Web-технологии: курс для начинающих веб-дизайнеров и разработчиков
Web

Web-технологии: курс для начинающих веб-дизайнеров и разработчиков

Cloudflare: как подключить и настроить сертификат SSL. Подробный гайд
Web

Cloudflare: как подключить и настроить сертификат SSL. Подробный гайд

Информационная архитектура сайта: основы для начинающих разработчиков
Web

Информационная архитектура сайта: основы для начинающих разработчиков

Web

Как получить имя переменной в виде строки в PHP?