Web

Что это значит: ошибка 720 при подключении к VPN, можно ли исправить

Ошибка 720 при подключении к VPN возникает довольно часто. Ее появление означает, что у вашего компьютера нет возможности подключиться к удаленному  VPN-серверу. Причины ее возникновения довольно разные, поэтому иногда ее довольно сложно исправить. К примеру, в ее появлении могут быть замешаны:

  • настройки операционной системы;
  • работа антивируса или файервола компьютера;
  • наличие вируса в компьютере;
  • наличие программного обеспечения, блокирующего доступ к сети;
  • настройки подключения к сети;
  • проблемы с удаленным  VPN-сервером;
  • и др.

Несложно догадаться, что для каждой причины будет свое решение. Определить сразу из-за чего возникает ошибка 720 при подключении к  VPN практически нереально. Поэтому приходится применять различные решения в порядке очереди. То есть нужно по очереди пробовать разные решения, пока проблема не будет исключена.

Напомним, что в последнее время  VPN-сервисы очень популярны, потому что с их помощью можно получить доступ к заблокированным ресурсам. А блокировки интернета сейчас повсюду. Практически в любой стране то и дело блокируют какой-либо ресурс:

  • YuoTube;
  • Facebook;
  • Telegram;
  • Netflix;
  • Instagram;
  • и всякие другие «мелкие» сайты.

Изначально  VPN предполагалось использовать для защиты конфиденциальности в сети, но в настоящее время VPN — это символ «свободного интернета». К сожалению, если появилась ошибка 720 при подключении к  VPN-серверу, то благами этой технологии невозможно будет воспользоваться.

Ошибка 720 при подключении к VPN и ее решения

Как мы уже писали, что нет единого инструмента для решения этой ошибки. Чуть ниже мы привели несколько возможных решений, которые необходимо будет опробовать.

  1. Проконтролируйте, чтобы у вас правильно был введен логин и пароль при формировании  VPN-подключения.

  2. Проверьте работу брандмауэра для открытых портов. Для этого в главном меню найдите пункт «Настройки», где нужно отыскать «Межсетевой экран и защита сети». Там будет пункт «Расширенные настройки» и проверьте статус портов, связанных с VPN-протоколом. Данные порты должны быть открыты.

  3. Обновите или переинсталлируйте сетевые адаптеры WAN Miniport. Для этого пройдите в «основное меню», найдите там пункт «Диспетчер устройств» и в нем отыщите раздел «Сетевые адаптеры». Найдите там запись «WAN Miniport» и кликните по ней правой кнопкой мыши. Вам откроется меню, где возможно будет пункт «Обновить». Если возможности обновить нет, тогда удалите все мини-порты, чтобы они переустановились. Все мини-порты будут переустановлены в автоматическом режиме самой операционной системой. Кстати, проблемы с «WAN Miniport» это частая причина ошибки подключения к VPN.

  4. Проверьте наличие обновления драйверов. Для обновления драйверов можно использовать специальные программы или можно сделать это вручную. В этом случае особенно важно обновить драйвера сетевых адаптеров.

  5. Восстановление системы. Если раньше подключение к VPN работало стабильно, а теперь возникает ошибка, то есть вероятность, что это возникло из-за какой-либо установленной программы или настройки операционной системы. Быстрый выход — это восстановить ОС по конкретной дате, когда она работала стабильно и подключение к VPN было исправно.

  6. Отключите антивирус, файервол и межсетевой экран. Иногда что-то из «защитников системы» не дает возможность подключиться к  VPN. Очень часто пользователи в сети жалуются на антивирус Avast, который блокирует  VPN-соединения.

Кардинальным решением ошибки 720 при подключении к  VPN является полная переустановка операционной системы. Проблема с подключением к серверу  VPN может быть «глубоко зарыта» внутри операционной системы, что не каждый обычный пользователь сможет ее отыскать и решить. В этом случае поможет только переустановка операционной системы. Однако переустановка системы — это крайняя мера, потому что проблема может быть вовсе не в компьютере, а на стороне  VPN-сервера. Чтобы исключить эту проблему, нужно:

  • попробовать не использовать бесплатные инструменты для  VPN, а подключить сразу Премиум-пакет;
  • попробовать поменять поставщика  VPN-услуги.

Заключение

Ошибка 720 при подключении к  VPN — это «частый гость» при использовании этой технологии. Обычно она решается какими-то простыми действиями. Переустановка операционной системы для решения этой ошибки — это скорее исключение, чем правило, когда не помогает никакой другой способ.

К сожалению, мы живем в такие времена, когда без  VPN трудно обойтись активному пользователю интернета. Поэтому изучать проблемы этой технологии и способы решения этих проблем рано или поздно нужно будет каждому пользователю. 

Схожие статьи

Чекбоксы: один из самых используемых графических элементов в мире
Web

Чекбоксы: один из самых используемых графических элементов в мире

Web

Проверка на сертификат в HTTPS и SSL3_GET_SERVER_CERTIFICATE

Node.js — определение, возможности, события и задержка
Web

Node.js — определение, возможности, события и задержка

HTML тег <teхtarea>: высота, как выставить значение, свойства
Web

HTML тег : высота, как выставить значение, свойства