Web

Безопасный и простой в управлении браузер для платежей

Lorem ipsum dolor

Для тех, кто часто совершает финансовые операции в интернете, безопасность будет стоять на первом месте. Поэтому для таких людей комфортней было бы использовать отдельный браузер для платежей. К сожалению, пока не придумали специализированный браузер для этих целей. С другой стороны, этого и не нужно, потому что можно использовать один безопасный и хорошо защищенный браузер для общих целей, в том числе и для платежей. Не правда ли? 

Сегодня рассмотрим, какие браузеры считаются наиболее защищенными и пригодными для осуществления платежей в интернете. Вам не кажется странным, что можно сравнивать «защищенность» браузеров? Ведь по логике браузеры по умолчанию должны обеспечивать должную защиту собственных пользователей в сети. Это так и не так одновременно.

 

Браузер для платежей

Принято считать, что популярные браузеры — самые защищенные. В категории «популярные обозреватели» у нас находятся:

  • Google Chrome одноименной компании;

  • FireFox компании Mozilla;

  • Safari компании Apple;

  • Edge компании Майкрософт.

Эти браузеры мы сегодня рассматривать не будем, но не потому, что они «какие-то не такие», просто функции безопасности у них «в крови» и не нуждаются в представлении. Второй моментвсе эти браузеры в свое время были уличены в слежении за своими пользователями. Больше всех от уличения в нарушении конфиденциальности «пострадал» Google Chrome, а меньше всех Safari. Однако после ряда скандалов представители этих браузеров заверяют, что ввели запрет на слежку, однако, как говорят пользователи, «осадок все равно остался».

Что касается браузера для платежей и в целом безопасности в сети, то любой из представленных выше браузеров будет отличным представителем. Выбрать среди них можно, отталкиваясь от удобства или каких-то личных предпочтений.

Но есть и другие браузеры, которые не настолько известны, однако предлагают уровень безопасности не меньше, а иногда и больше, чем «топы». О них мы сегодня и поговорим.

 

Браузер для платежей: менее известные представители

Знаете, что еще говорит в пользу малоизвестных браузеров? Статистика показывает, что менее известные программы не так подвержены нападению хакеров, чем более известные. Живой пример — операционные системы. Считается, что операционная система Linux более защищена, чем Windows. Но когда провели исследования, то выяснили, что у Windows намного больше пользователей, поэтому ее чаще «взламывают», чем Линукс. Отсюда и возник феномен безопасности Линукс-систем. С браузерами такая же ситуация.

  1. TOR. Если у топ-браузеров защита находится «в крови», то у этого браузера она вшита на уровне ДНК. Он по праву опережает по уровню защищенности и конфиденциальности своих пользователей все известные браузеры. Он просто работает по-другому. Эта особенность позволяет ему защищать своих пользователей, открывать ресурсы, которые другие не могут, обходить различные блокировки веб-сайтов и др. Использовать этот браузер для платежей — идеально.

  2. Waterfox. Этот браузер основан на Firefox, с которого «отбросили» все лишнее, кроме функций безопасности. Получился легкий, простой и защищенный браузер, который можно дополнить расширениями «Огненной лисы».

  3. Iron. Этот браузер основан на технологии Chromium, что делает его похожим на Google Chrome. Его разработчики утверждают, что взяли от Хрома самое лучшее и избавились от его главной проблемы с безопасностью. Гугл Хром всегда отправляет в Google информацию о действиях пользователей, якобы «с целью улучшения качества услуг». Iron этого не делает, а значит, данные о пользователях не могут быть «перехвачены».

  4. Comodo Dragon. Это обозреватель компании Comodo, у которой безопасность в сети — основная деятельность. Этот браузер также работает на Chromium, однако компания Comodo внедрила в него ряд уникальных свойств безопасности собственной разработки. Например, браузер проверяет доменные имена по нескольким параметрам перед открытием сайта, он полностью отказался от сбора «куков» и вообще не отслеживает действия пользователей.

  5. Opera. Этот обозреватель тоже когда-то был очень популярным, при этом он никогда не позиционировал себя как самый защищенный браузер. Чем он хорош сегодня в качестве браузера для платежей? Тем, что в нем соблюдены все основные меры безопасности, а самое главное в него встроена блокировка рекламы по умолчанию и есть встроенный VPN. Включение этой функции делает платежи и серфинг в интернете безопаснее.

  6. Vivaldi. Данный обозреватель блокирует все, что может угрожать пользователю: рекламу, отслеживающие трекеры, вредоносные скрипты, отслеживающие «пиксели» и т. д. Еще одна интересная функция — перед открытием сайта он проверяет, чтобы сайт не был замешан в мошеннических схемах, фишинге и т. д.

  7. SafeZone. Это продукт от компании Avast, которая позиционирует его как «самый защищенный браузер в мире», разработанный специально для платежей в интернете. Для платежей в нем реализована интересная и уникальная функция — во время финансовых операций браузер создает специальное дополнительное защищенное виртуальное пространство, где пользователя не достанет ни один хакер и ни одна шпионская программа. Данный продукт доступен только для Windows.

     

Заключение

Если представить ситуацию, что вам действительно нужен браузер только для платежей в интернете, то можно остановить свой выбор на браузере SafeZone. Столько вниманию платежам в интернете не уделяет ни один браузер. Он, возможно, покажется неудобным для основного серфинга, но для финансовых операций он вне конкуренции.

Если вам нужен браузер не только для платежей, но и для работы в сети, то лучше выбрать браузер, который обеспечит комплексную защиту. Ведь опасности могут подстерегать везде, а не только при осуществлении платежей.

Схожие статьи

Как произвести бесплатное сканирование сайта на ссылки, ошибки и позицию
Web

Как произвести бесплатное сканирование сайта на ссылки, ошибки и позицию

Web

Как выполнить перестановки для любых наборов чисел

Web

Как получить информацию об операционной системе посетителя сайта

Web

Как я могу обновить код, в котором используется устаревшая функция each()