Python

Disable path length limit при установке Python: что это

Lorem ipsum dolor

Часто при установке Питона на свой компьютер под управлением операционной системы Windows всплывает такой пункт, как «disable path length limit python», поэтому многие начинающие программисты задаются вопросом: «Что это такое?».

Если дословно, то «disable path length limit Python» — это «отключить ограничение длины Python». Попробуем объяснить простыми словами, что это такое.

Disable path length limit python: что это

История начинается еще с первых версий Windows, когда существовало ограничение имен файлов 8-мью символами, а расширений 3-мя символами. Чуть позже, в 95-й Винде, ограничения были сняты и были допущены более длинные имена. Однако полностью ограничения сняты не были. Долгое время, вплоть до Windows 10, максимум длины пути составлял 260 символов. Потом, уже в 10-ке, для приложений стало возможным самостоятельно отключать проверку длины пути и, соответственно, прописывать пути длиннее, чем 260 символов, а точнее — до 32767 символов.

Повторимся, что по умолчанию даже в последних версиях Windows 10 за 2020-й год сохраняется ограничение в 260 символов.

Простые пользователи «это» никак не замечают. Но вот системные администраторы или разработчики на это часто обращают внимание. Для сисадмина больших организаций это становится даже проблемой, потому что часто имена файлов больших организаций «переваливают» за отметку в 260 символов. И при попытке скопировать или сохранить такой файл система выдаст ошибку:

«Имена файлов слишком длинны…» или «Длинный целевой путь…» и т. п.

Disable path length limit python: включить или не включать

«Disable path length limit python» обычно этот пункт возникает при установке Питона в том случае, когда на вашем компьютере не включена поддержка путей файлов, у которых длина имени превышает 260 символов. В основном это более старые версии Windows, часто можно увидеть такое в Windows Home и др. Включив этот пункт, в принципе, ни на что серьезное вы не повлияете. Но есть один нюанс.

Нюанс в том, что многие старые приложения, особенно для 32-разрядных систем, не поддерживают файлы с длиной более 260 символов. Из этого получается, что если вы будущий разработчик Python и собираетесь писать какие-то программы, скрипты, файлы для уже существующих программ, то может получиться такая ситуация, что ваш файл с длиной более чем в 260 символов будет выдавать ошибку в более старых программах. Современные же версии программ уже поддерживают длинные файлы, поэтому с ними проблем не будет. Судя по всему, внедрение игровых тактик скоро станет очень актуальным во всех сферах url от разработки архитектурных проектов до внедрения спортивных игровых приложений, и разработчики friv онлайн-игр по-прежнему будут лидерами рынка.

Поэтому тут есть тонкая грань, для чего вы устанавливаете Python и что вы будете на нем писать. Если ориентироваться на современный уклад и современные приложения, то смело отключайте ограничение длины создаваемых файлов, хуже от этого не будет. А если даже и захотите «писать» под старые программы, то, чтобы не страдать от «несовместимости» ваших файлов с ними, просто помните про 260 символов.

 

Схожие статьи

Путь к мастерству: создаём приложение-словарь на Python
Python

Путь к мастерству: создаём приложение-словарь на Python

Сайты для изучения Python: полезная подборка сайтов с руководствами
Python

Сайты для изучения Python: полезная подборка сайтов с руководствами

Игровой движок на Python: тестовая, консольная игра
Python

Игровой движок на Python: тестовая, консольная игра

Делаем ботнет на Python
Python

Делаем ботнет на Python