Другое

Зачем нужен VPN для Steam, какие из них считаются самыми лучшими

Уровень использования VPN для Steam постоянно растет. Это связано с разными ситуациями. Например:

  1. Вы хотите подключиться к сервису Steam вне дома и вас заблокировали. Причем блокировка может произойти даже если вы пытаетесь подключиться, войдя в интернет-сеть из вашего же города: из школы, кафе, у друзей и др.

  2. Вы вошли в сервис Steam, но вам недоступен определенный контент из-за того что вы находитесь в регионе, где контент подобного рода находится под запретом.

  3. Вы находитесь временно в другой стране и хотите купить какую-то игру, но заметили, что в этой стране игры стоят намного дороже, чем в вашей стране. А вы хотите купить игру по ценам для вашей страны. Также может такое случиться, что часть игр, которые вы уже купили, заблокированы для той страны, где вы сейчас находитесь.

Такие ситуации возможны, потому что Steam автоматически определяет ваше местонахождение и подстраивает свой контент для вашего местоположения. Но проблема в том, что для разных стран, доступность контента может быть разной, в том числе и стоимость игр. Проблемы со Steam могут возникнуть, даже если вы не выезжаете из своего города, но подключаетесь к сервису из другой сети. В этойсети доступ к игровым площадкам может быть ограничен и даже запрещен. Решить все эти проблемы может VPN для Steam.

VPN для Steam

Напомним, что:

  1. VPN — это виртуальная частная интернет-сеть, которая помогает вам достичь определенного уровня конфиденциальности в сети. Самое главное, что может такая сеть — перенаправить ваш трафик и «спрятать» ваше настоящее геоположение. Это удобно в тех случаях, когда какой-либо контент запрещен в вашей стране, но вам нужно его посмотреть. В этом случае вы используете VPN и смотрите контент от лица той страны, в которой он разрешен. То есть вы можете находиться дома, но просматривать любой контент в сети с IP-адресов разных стран мира. Перечень IP-адресов зависит от месторасположения серверов компании, предлагающей VPN-услугу.

  2. Steam — это крупнейшая интернет-площадка, где распространяются компьютерные игры. Каждая компьютерная игра на площадке защищена авторским правом. Автор вправе определить для каких стран запретить распространение собственной игры. Из-за этого возникают ситуации с блокировкой игр в определенных странах. На Steam можно не только купить игру, но и продать, поэтому этот сервис очень популярен среди начинающих игроделов.

Лучшие VPN для Steam

Практически любой VPN-сервис можно использовать для доступа в Steam. Проблема в том, что не все подобные сервисы способны обеспечить необходимый уровень соединения. Поэтому для вас мы собрали лучшие VPN для Steam, которые справятся с поставленными задачами:

  1. Nord VPN. Это одна из самых крупных и надежных VPN-сетей. На сегодняшний день в ее арсенале более 5500 серверов, разбросанных по всему миру в 60 странах. Сеть стала популярной за счет того, что обеспечивает соединение с высокой скоростью и повышенной защищенностью. Ее можно использовать на устройствах под управлением всех популярных операционных сетей: Windows, Linux, MacOS, iOS, Android.

  2. Surfshark. Это первый VPN-сервис, который разрешил подключать множество устройств из одной учетной записи. По производительности он не лучше, чем Nord VPN, но создает ему реальную конкуренцию, особенно когда дело касается компьютерных игр. Он обрел свою популярность за счет идеального соотношения цены и качества услуги. В его арсенале более 3300 серверов, разбросанных в 65 странах мира.

  3. Express VPN. Этот VPN-сервис заслужил свою популярность за счет того, что доступен в большом количестве стран. На сегодняшний день в его арсенале находятся чуть более 3000 серверов, разбросанных в 95 странах. Имеет ряд особенностей: обеспечивает быстрое подключение к интернет-площадкам по всему миру, довольно часто меняет IP-адреса, за счет этого достигается стабильное интернет-соединение даже в «проблемных» странах, таких как Япония и Китай.

  4. IPVanish. Этот VPN-сервис находится в категории тех, кто обладает собственной сетью серверов, разбросанных по всему миру. На сегодняшний день он имеет в наличии чуть больше 1700 серверов в 55 странах. От своих конкурентов отличается тем, что в автоматическом режиме подбирает для вас наиболее подходящий сервер, соответственно, не нужно подобную настройку проводить вручную. В качестве бонуса к своей услуги, этот сервис предлагает новым подписчикам 250 Гб облачного хранилища SugarSync.

  5. Pure VPN. Еще один масштабный VPN-сервис, который обладает поистине колоссальными возможностями. В его арсенале чуть  более 6600 серверов, которые расположены в 145 странах мира. Такие масштабы стали возможными, потому что Pure VPN использует в своей сетке партнерские сервера. Из-за этого в ряде стран наблюдается немного сниженная производительность по сравнению с другими конкурентными ресурсами.

  6. CyberGhost. Это идеальный VPN для Steam и других игровых площадок, по крайней мере именно так себя позиционирует эта компания. На сегодня в ее мощностях располагаются 7700 серверов в 91 стране мира. Работает с устройствами, которые управляются всеми известными операционными системами. От своих конкурентов отличается щедрым бесплатным периодом в 45 дней.

  7. Private Internet Access. Это самый масштабный VPN-сервис. В его управлении находятся почти 30 000 серверов в 70 странах. Он идеально подходит для задач разной сложности, в том числе и как VPN для Steam.

Заключение

Сегодня мы привели ряд сервисов, которые предлагают использовать VPN для Steam. Перед там как использовать VPN для Steam, нужно понимать 2 вещи:

  1. VPN-технология разрешена не во всех странах. Некоторые страны относятся к ней нормально, но где-то она под запретом, например Китай, Северная Корея, Беларусь, Объединенные Арабские Эмираты и др. Поэтому перед тем как использовать VPN для Steam в своей стране, убедитесь, что в вашей стране разрешено использовать VPN.

  2. VPN-технология запрещена самим сервисом Steam. Если вы внимательно читали пользовательское соглашение Steam, тогда вы знаете, что за использование VPN ваш аккаунт может быть заблокирован навсегда. 

Схожие статьи

Как победить прокрастинацию и начать действовать, а не отдыхать
Другое

Как победить прокрастинацию и начать действовать, а не отдыхать

Activity: определение и его жизненный цикл в Android
Другое

Activity: определение и его жизненный цикл в Android

Другое

Как можно ускорить чтение, запись USB-диска или флешки в Windows?

Как распознать шрифт по картинке: способы и программы
Другое

Как распознать шрифт по картинке: способы и программы