Другое

Windows 10 fall creators update: что это за обновление, что нового?

Lorem ipsum dolor

Что это такое, Windows 10 Fall Creators Update, ведь уже было обновление  Windows 10 Creators Update – этот вопрос не дает многим покоя. В одной из своих статей мы уже писали об обновлении  Windows 10 Creators Update и о том, что оно в себе несет. 

Windows 10 Fall Creators Update — это обновление операционной системы Windows 10, которое официально вышло в  октябре 2017 года. Краткая история такова. В октябре 2016 Microsoft заявляет о выходе максимального обновления, которое перевернет представление пользователей об операционной системе Windows. Дату релиза назначили на 12 апреля 2017 года. Время подошло, но реализовать весь заявленный функционал в этом обновлении не успели. Тогда компания Microsoft разделиладобавление в свою систем функционала, заявленного на конференции, на 2 этапа:

  • апрель 2017-го — выход большого пакета обновлений под названием  Windows 10 Creators Update;

  • октябрь 2017-го — выход большого пакета обновлений под названием  Windows 10 Fall Creators Update, который фактически дополняет первый.

 

Windows 10 Fall Creators Update что это

На самом деле история с частыми обновлениями операционной системы Windows никого  не удивляет. Даже не удивляет тот факт, что после выхода большого обновления  Windows 10 Fall Creators Update, все равно не был добавлен весь заявленный функционал, хотя система реально приобрела ряд серьезных изменений, которые трудно не заметить. Но факт остается фактом. Позже, после выхода  Windows 10 Fall Creators Update, было еще несколько небольших обновлений.

 

Краткий обзор  Windows 10 Fall Creators Update

По большому счету, многие нововведения в обновлении  Windows 10 Fall Creators Update — это техническое продолжение изменений в обновлении Windows 10 Creators Update, но есть и ряд новых функций.

Давайте коротко рассмотрим, что есть в Windows 10 Fall Creators Update:

  1. Больше Fluent Design. Эту концепцию Майкрософт начали еще задолго до выхода этих больших обновлений и, по сути, просто продолжили свою работу. Новые дизайнерские решения коснулись многих приложений: браузера, меню «Пуск», центра уведомлений и других, которые установлены по умолчанию.

  2. Новое приложение «My People».  Данное приложение дает возможность быстро обмениваться какими-нибудь файлами или информацией с людьми из списка вашей телефонной книги. Полезна или нет эта функция? Это просто еще один способ общаться с близкими людьми. Из практики, многие пользователи из стран СНГ почти не используют данное приложение, так как есть более продвинутые альтернативы, тот же Telegram, Viber или WhatsApp. 

  3. Изменения в браузере Edge. Глобальные изменения в браузере произошли еще в прошлом обновлении  Windows 10 Creators Update, когда было добавлено взаимодействие с 3D-объектами. В  Windows 10 Fall Creators Update  были добавлены небольшие улучшения: в работе с закладками, внешнем дизайне, работе с панелью задач и др. Также сам браузер немного «подкрутили» внутри, и он стал работать немного стабильнее.

  4. One Drive Files On-Demand. Те, кто использовали Windows «восьмерку», знают об этой функции. Изначально в «десятке» она была удалена, но потом в  Windows 10 Fall Creators Update это исправили и вернули  функцию обратно. По сути, эта функция дает возможность взаимодействовать с вашими файлами, которые расположены на облачном хранилище OneDrive, как будто они расположены на hard-диске вашего компьютера.

  5. Добавлена сенсорная клавиатура. О ней достаточно долго просили многие пользователи планшетов, и наконец-то в обновлении  Windows 10 Fall Creators Update она была реализована.

  6. Синхронизация с iOS и Android. До этого обновления синхронизация телефона с компьютером могла  произойти только в том случае, если телефон управлялся Windows 10 Mobile. Теперь  такая возможность есть и у смартфонов на iOS и Android.

  7. Другие мелкие функции. Например, обновление дизайна многих страниц, добавление каких-то дополнительных кнопочек и параметров и т. д.

 

Заключение

Windows 10 Fall Creators Update по количеству внесенных изменений в систему никак не сравнится с  Windows 10 Creators Update — это факт, но, тем не менее, оно несет в себе ряд полезных дополнений к работе системы.

В сети появляется много споров и разговоров о различных багах, возникающих в обоих этих пакетах обновлений. Но Windows всегда славилась своими багами, поэтому тут нечему удивляться. После выхода самого  Windows 10 Fall Creators Update появилось уже много «мелких» обновлений, которые закрывают баги, доделывают недоделанное, добавляют новые незначительные фичи и т. д. 

В любом случае обновления всегда несут в себе больше пользы, чем вреда. А те баги, о которых говорили при выходе самих пакетов обновлений, уже давным-давно «по-тихому» закрыли, поэтому имеет смысл присмотреться к этим пакетам, если вы до сих пор не обновили свои «окна».

Схожие статьи

IFTTT: расшифровка, определение, аналоги, интеграция и использование
Другое

IFTTT: расшифровка, определение, аналоги, интеграция и использование

Android Altamob 1 Origin: что это за приложение, вирус или нет?
Другое

Android Altamob 1 Origin: что это за приложение, вирус или нет?

Физика в компьютерных играх. Как и с помощью чего реализуется?
Другое

Физика в компьютерных играх. Как и с помощью чего реализуется?

Фильмы про хакеров и программистов: ТОП лучших фильмов на эту тему
Другое

Фильмы про хакеров и программистов: ТОП лучших фильмов на эту тему