Другое

Web Telegram org: обход блокировки бесплатными способами и сервисами

Lorem ipsum dolor

Уже, наверное, каждый интернет-пользователь из России знает, что Телеграм был заблокирован Роскомнадзором. При этом каждый активный пользователь этого мессенджера знает несколько способов, как осуществить обход блокировки Телеграма.

На сегодняшний день Роскомнадзор частично дает послабления для этого мессенджера, снимая блокировку с некоторых его подсетей, но тем не менее web-версия Телеграма не функционирует без VPN и Proxy. Сегодня поговорим, как осуществить обход блокировки веб-версии мессенджера Телеграм, потому что многие пользуются «телегой» именно через свой браузер.

 

Обход блокировки веб-версии Телеграма

На сегодняшний день веб-версия мессенджера расположена по адресу web.telegram.org. Однако многие пользователи, когда попытаются пройти по этому адресу, получат в ответ ошибку. Можно применить самый простой способ обхода блокировки — использовать браузер Tor, который по умолчанию обходит все блокировки.

Но если у вас есть собственный любимый браузер, который вы не хотите менять, то почти для каждого из браузеров есть способ обойти блокировку.

 

Расширение для Гугл Хрома, чтобы осуществить обход блокировки Телеграма

Приведем самое популярное расширение для Хрома, которое способно исправить ситуацию с блокировкой веб-версии Телеграма, — это Browsec VPN.

Данное расширение поможет не только с Телеграмом, но и с другими сайтами, которые заблокированы в России (или в вашей стране), но работают в других странах. Суть его «работы» заключается в подмене вашего IP на «разрешенный», а также в шифровке трафика.

Данное расширение устанавливается, как и все расширения для Google Chrome, — из фирменного магазина расширений. После его установки в конце браузерной строки вы сможете увидеть иконку «Земли». Чтобы активировать расширение, нужно нажать на эту иконку, а потом на кнопку «Protect Me», и расширение в автоматическом режиме подберет вам proxy из «разрешенного» государства. Также можно будет заменить страну, если вас что-то не устроит, нажав на кнопку «Change».

Для обхода блокировки веб-версии Телеграма это самый простой и легкий способ. Но если по каким-то причинам вам не подошло это расширение, то можно попробовать Shield Free VPN. Оно не такое производительное, как первое расширение, но переписываться в Телеграме точно сможете. Также можно попробовать и другие расширения:

  • ZenMate;

  • Touch VPN;

  • Hola Free VPN Proxy Unblocker.

 

Как осуществить обход блокировки веб-версии Телеграма в других браузерах

В любых других браузерах можно зайти в магазин расширений и найти специальные расширения для обхода блокировок сайтов при помощи VPN. В большинстве своем это будут те же расширения, что мы перечислили для Гугл Хрома, но адаптированные под конкретный браузер.

А если вы пользуетесь Оперой, то вам и расширения не нужны, так как в этом браузере уже есть встроенный VPN. Чтобы его включить, нужно:

  • Открыть «Настройки»;

  • Найти там пункт «Дополнительно»;

  • Найти раздел VPN и включить его.

Как только вы проделаете эти манипуляции, в начале адресной строки загорится голубоватая иконка «VPN»; если на нее нажать, то можно отключить эту функцию.

 

Другие способы осуществить обход блокировки веб-версии Телеграма

Если вдруг так случилось, что вы не хотите пользоваться браузерными расширениями или хотите обойти блокировку не только в браузере, а во всей операционной системе, то можете воспользоваться специальным программами, которые можно установить на компьютер. Данные программы делают так, что все приложения с вашего компьютера, которые выходят в интернет, будут это делать через VPN.

Несколько популярных приложений:

  • Psiphon;

  • ProtonVPN;

  • Hoxx VPN Proxy;

  • SoftEther VPN;

  • Me VPN Proxy;

  • и др.

Большинство из перечисленных программ помогают осуществить обход блокировки Телеграма на популярных операционных системах:

  • Windows;

  • Linux;

  • MacOS;

  • Android;

  • iOS.

 

Заключение

Обход блокировки веб-версии Телеграма дело несложное. На все про все нужно будет потратить минут 10, чтобы выбрать подходящий способ и применить его. При этом любой из перечисленных способов поможет пользоваться не только Телеграмом, но и всеми заблокированными веб-ресурсами в вашей стране.

Схожие статьи

Создание анимированных диаграмм: необходимые программы и инструменты
Другое

Создание анимированных диаграмм: необходимые программы и инструменты

Самый популярный язык программирования в 2021 году: топ-3 языков
Другое

Самый популярный язык программирования в 2021 году: топ-3 языков

Другое

Как взломать спутник и можно ли это сделать без дорогого оборудования?

Поиск и исправление логических ошибок в программе или коде HTML
Другое

Поиск и исправление логических ошибок в программе или коде HTML