Другое

Вертикальная мышь для компьютера: удобная инновация или нет?

Lorem ipsum dolor

Вертикальная компьютерная мышь пришла к нам в качестве альтернативы стандартной мыши. Стандартная мышь появилась лет 40 назад, и никто тогда не задавался вопросами: «Удобно это или нет?», «Не несет ли в себе вред такая мышь?» и т. д.

Но время шло, люди умнели, и в какой-то момент они стали замечать, что практически у всех, кто много работает за компьютером, со временем появляются «профессиональные» болезни. Некоторые из них связаны именно с кистями рук: онемение пальцев, боли, дискомфорт и т. д.

Когда за изучение возникновения таких заболеваний взялись ученые-медики, то выяснилось, что одной из причин возникновения «профессиональных» болезней людей, которые много работают за компьютером, является обычная компьютерная мышь.

Производители «мышек» не заставили себя долго упрашивать и создали новое инновационное устройство. Так и появилась вертикальная мышь для компьютера.

 

Вертикальная мышь для компьютера

Проблема в стандартной мыши кроется не в ее технических характеристиках, а в том, что она задает неестественную позу для человеческой руки, при которой мышцы руки находятся в постоянном напряжении, что со временем приводит к синдрому запястного канала (Carpal Tunnel Syndrome).

Характеристиками данного синдрома являются:

  • нарушение кровообращения мышц, что может привести к отеку самой мышцы или сухожилий;

  • нарушение работы нерва, что со временем приводит к уменьшению чувствительности, онемению, покалыванию в области кисти и пальцев руки;

  • из-за нарушения работы нерва в дальнейшем мышцы пальцев медленно атрофируются, и появляются полноценные боли в области кисти;

  • и др.

Такой синдром со временем могут приобрести все, кто много работает за компьютером, но также он свойственен и людям других специальностей, чья работа связана с неестественным положением кистей рук, например:

  • музыканты;

  • спортсмены;

  • строители;

  • и др.

Ключевая фраза «могут приобрести» означает, что если не предпринимать защитные меры, то синдром запястного канала гарантирован.

 

Защитит ли вертикальная мышь от «профессиональных» болезней

За другие специальности отвечать не будем — у них есть собственные методики для защиты от «профессиональных» болезней. Однако в мире IT есть свой инструмент защиты — это вертикальная мышка для компьютера. Ее основная цель — задать руке правильное положение, при котором снимается дополнительное напряжение с кисти руки, а значит, уменьшается риск возникновения синдрома запястного канала.

Важно понимать, что вертикальная мышь не исключает, а именно уменьшает риск возникновения болезней. То есть вертикальная компьютерная мышь не является панацеей и не излечивает болезнь, а всего лишь помогает снизить риск ее возникновения.

 

Заключение

Вертикальная мышь для компьютера — это действительно инновационное устройство, которое призвано уберечь «компьютерщиков» от болезней кистей рук. Но она будет малоэффективной, если в свой трудовой график не внести обычную гимнастику кистей рук, которая расслабляет мышцы и разгоняет кровь.

Вертикальная мышь для компьютера, плюс регулярная гимнастика рук и болезни кистей рук будут практически исключены.

Схожие статьи

Самые популярные фреймворки, которые достойны вашего внимания
Другое

Самые популярные фреймворки, которые достойны вашего внимания

Цикл for C: что такое цикл в программировании и как он работает?
Другое

Цикл for C: что такое цикл в программировании и как он работает?

Написание скриптов на Bash: основы и первые шаги в программировании
Другое

Написание скриптов на Bash: основы и первые шаги в программировании

Поиск кратчайшего пути в графе C: кратчайшие алгоритмы решения задачи
Другое

Поиск кратчайшего пути в графе C: кратчайшие алгоритмы решения задачи