Другое

Вебинары Java: лучшие бесплатные вебинары для вашего обучения

Lorem ipsum dolor

Вебинары Java — это неотъемлемая часть обучающего процесса или процесса самообразования. Вебинары бывают «живыми» и автоматическими. «Живые» вебинары — это когда мероприятие проводится в режиме реального времени и вы можете в чате вебинара задать ведущему интересующий вас вопрос. Автовебинары — по сути, это запись «живых» вебинаров, которая «прокручивается» для новых слушателей, или другими словами — это просто записанное видео.

Вообще, под термином «вебинар» понимают виртуальную встречу спикеров (ведущих, преподавателей) и участников этого события. Спикеры доносят до участников какую-то информацию, возможно, применяя слайд-шоу, показ экрана или даже показывая полноценную «доску, как в школе». При этом на вебинарах возможна обратная связь, когда участники задают вопросы спикерам, а те на них отвечают.

Вебинары Java — это полноценные онлайн-занятия по какой-либо отдельной теме, где участники получают новые знания или навыки. Это как урок в школе, только он проводится в интернете. Особенность вебинаров в том, что один и тот же вебинар по одной и той же теме может быть разным, потому что участники мероприятия будут задавать разные вопросы спикеру, и, соответственно, на вебинаре будет разный состав информации.

Можно ли изучить Java по вебинару? По одному вебинару нет, потому что один вебинар может осветить одну-две темы. А вот по серии вебинаров вполне можно выучить Java. А если еще смотреть вебинары параллельно с каким-либо курсом по Java или изучая какую-нибудь книгу по этому языку, то вебинары действительно могут стать очень важной частью системы самообразования.

 

Вебинары Java

Вебинары Java — это чаще всего небольшие части (лекции) отдельных курсов, которые обучают какой-либо одной теме по Java. Для того чтобы вебинары действительно имели образовательную ценность и по ним можно было выучить язык Java, их должна быть целая серия. Такие серии вебинаров можно найти в YouTube, правда большинство из них будут «в записи», а это значит, что активно в них участвовать у вас не получится. Но также подобные серии обучающих вебинаров проводят многие крупные онлайн-площадки для обучения. Например:

  1. Java Course. Данная площадка проводит серию по следующим темам: «Начинаем программировать на Java», «Объектно-ориентированное программирование в языке Java», «Многопоточность в Java», «Использование XML в Java», «Коллекции в Java», «Синхронизация в многопоточных приложениях», «Работа с сетью на Java», «Что такое Reflection» и много-много других.

  2. Skillbox. Данный ресурс предлагает Java-вебинары по следующим темам: «Мастер-класс „Андроид-разработчик“», «Мастер-класс „Мобильный разработчик“», «Мастер-класс „Java-разработчик“», «Как стать Java-разработчиком», серия вебинаров «Хакинг на Java», «Знакомство с Enterprise-разработкой», «Java-разработчик: простой вход в профессию», серия вебинаров «Java-интенсив» и много-много других.

  3. ITVDN. Этот ресурс предлагает вебинары по Java по следующим тематикам: «Как стать Java-разработчиком», «Создание базового веб-сервиса на Java», «Пишем свой поисковик на Java», серия вебинаров «Пишем видеоигры на Java», «Типичные ошибки в коде Java», «Управление памятью в Java», «Solid принципы программирования в Java», «Шаблонное проектирование в Java», «Знакомство с Java» и много-много других.

  4. Академия IT. Эта площадка предлагает Java-вебинары по следующим темам: «Знакомство с Java», «Модульное тестирование на Java», «Знакомство с серверной частью Enterprise-систем Java», «Шаблоны проектирования Java», «Создание веб-приложения на Java» и др.

 

Заключение

Вебинары по Java проводят очень много разных людей: от индивидуальных разработчиков и до компаний-гигантов, поэтому найти вебинар по нужной теме — это несложная задача. Но нужно понимать, что вебинары больше подходят для Java-разработчиков, которые имеют понимание в этом языке, но им не хватает знаний по одной какой-то теме. Или можно посмотреть вебинар о введении в Java-разработку для тех, кто вообще ничего не смыслит в Java и хочет понять, что это такое.

Однако выстроить полноценную образовательную систему только на основе вебинаров будет очень сложно. Потому что для изучения Java с самого нуля нужно плановое структурированное обучение с последовательной подачей информации. Такая система возможна лишь на курсах, тем более что есть очень много бесплатных. Вебинары по Java можно использовать только для усиления знаний в тех областях, где вы чувствуете «слабость», а не как полноценный и единственный инструмент для самообразования.

Схожие статьи

Разметка данных: что это такое, ее роль в машинном обучении
Другое

Разметка данных: что это такое, ее роль в машинном обучении

Самые популярные фреймворки, которые достойны вашего внимания
Другое

Самые популярные фреймворки, которые достойны вашего внимания

Системный инженер: все про эту профессию и необходимые навыки
Другое

Системный инженер: все про эту профессию и необходимые навыки

Кто такой сервисный инженер и чем он занимается: суть профессии
Другое

Кто такой сервисный инженер и чем он занимается: суть профессии