Другое

Учет рабочего времени за компьютером: лучшие time tracking программы

Lorem ipsum dolor

Time tracking программы нужны, чтобы фиксировать рабочее время за компьютером. Они бывают разные:

  • для фрилансеров-одиночек или для командной работы;

  • с простым функциональным таймером или со сложной системой работы: с фиксацией времени по нескольким отдельным проектам или заказчикам, с распределением уровней приоритетности работы, с историей работы, которую можно просмотреть или скачать и т. д.

  • устанавливаются на компьютеры и смартфоны или предлагают облачные решения;

  • предлагают дополнительные инструменты: дистанционный контроль компьютеров, контроль посещения сторонних веб-сайтов, расчет зарплаты, интеграция с другими сервисами и др.

Time tracking программы нужны для решения следующих задач:

  • мониторинг времени работы по конкретным задачам, проектам или работникам;

  • поиск и выявление «слабых» мест в процессе дистанционной работы: например, можно выяснить, куда тратится много рабочего времени;

  • оценка производительности отдельных работников или всей команды в целом.

 

Time tracking программы

Трекер рабочего времени необходим всем, кто работает удаленно и получает оплату за отработанные часы. Такие трекеры часто используют компании, у которых часть сотрудников работает в удаленном формате. Но и фрилансеры-одиночки их также используют, когда имеют заказы с почасовой оплатой труда.

Однако проблема в том, что time tracking программы очень разные в своем исполнении. Если вы устанавливаете любой редактор кода к себе на ПК, то вы понимаете, что на нем можно будет редактировать код, а между собой такие программы будут отличаться небольшими «плюшками». С трекерами рабочего времени все совсем не так, потому что они могут кардинально отличаться друг от друга; что у них общее — это наличие таймера. Для этого и нужны обзоры time tracking программ, чтобы вам было легче найти для себя то, что нужно.

 

Обзор time tracking программ на английском языке

  1. Toggl Track. Это трекер рабочего времени, который подходит для командной и индивидуальной работы. Доступен во всех популярных операционных системах: Windows, Linux, MacOS. Также его можно использовать как расширение для браузера Google Chrome и Firefox или в качестве мобильного приложения. Интегрируется со многими сторонними сервисами, типа Trello или GitHub. Делает подробные отчеты о работе, можно настраивать права доступа, выставлять счета и др. Не считает зарплату, не делает скриншоты и не ведет посещение сторонних сайтов. Есть бесплатная версия до 5 человек.

  2. Tick. Трекер рабочего времени с расчетом зарплаты. Доступен для Windows и MacOS. Также его можно использовать как расширение для Гугл Хром или в качестве мобильного приложения. Интегрируется со многими сторонними сервисами. Формирует подробные отчеты по разным категориям, считает зарплату, выставляет счета за проделанную работу. Нет возможности настроить права доступа и контролировать посещение сторонних сайтов.

  3. Timesheets. Этот трекер входит в категорию time tracking программ для небольшого бизнеса до 500 сотрудников. Большее количество сотрудников не получится подключить к сервису. Доступен на Windows и MacOS, а также в качестве приложения для смартфона. Его можно интегрировать только с сервисом QuickBooks. Есть платные и бесплатные пакеты. Собирает широкие статистические данные по работе сотрудников, делает скриншоты с экранов сотрудников, можно настроить различные права доступа, подсчитывает зарплату. Не контролирует посещение сторонних сайтов, не выставляет счета, не подходит для компаний с численностью более 500 работников.

  4. OfficeTime. Трекер рабочего времени, который работает и в офлайн-режиме. Доступен для Windows, MacOS и как приложение для iPhone. Бесплатен только 21 день. Может отслеживать работу по работнику, клиенту или проекту. Отслеживает простои в работе, ведет учет зарплаты, формирует отчеты, выставляет счета и др. Не интегрируется с CRM, не отслеживает посещение сторонних сайтов, не делает скриншоты.

  5. Timely. Подходит для учета времени как для одиночных работников, так и для команд с любым количеством сотрудников. Доступен в десктопной версии и в качестве приложений на смартфоны. Интеграция возможна только с сервисом Todoist. Бесплатный период только 14 дней. Настраивает права доступа к программе, считает зарплату, разделяет рабочее время на активное и неактивное. Не делает скриншоты, не выставляет счета, не дает возможность отследить посещение сторонних сайтов или программ.

 

Обзор time tracking программ на русском языке

  1. Kickidler. Данный трекер рабочего времени устанавливается только на компьютеры под управлением трех популярных операционных систем: Windows, Linux, MacOS. Программа проводит интеграцию только с Битрикс24. Есть бесплатная версия с урезанным функционалом. Контролирует весь рабочий процесс работников, разделяя время на продуктивное и непродуктивное, записывает нажатие клавиш на клавиатуре, делает скриншоты, собирает данные о посещенных сторонних ресурсов. Не считает зарплату и не выставляет счета.

  2. TMetric. Входит в категорию time tracker программы для небольших команд до 200 сотрудников. Устанавливается под разные операционные системы, также можно применять в качестве расширения для многих популярных браузеров или в качестве мобильного приложения. Интегрируется со многими популярными инструментами. Есть платная и бесплатная версия до 5 человек. Отслеживает посещенные сторонние сайты и программы, делает скриншоты с экранов работников, считает зарплату, можно настраивать права доступа, можно подключать неограниченное число пользователей.

  3. Time Doctor. Подходит для всех компаний, так как можно подключить неограниченное число сотрудников. Трекер работает на компьютерах в разных операционных системах, также доступен как расширение для браузеров. Интегрируется с небольшим количеством сторонних сервисов. Бесплатен только 14 дней. Имеет подробную систему отчетности, делает скриншоты, считает зарплату, контролирует посещения сторонних сайтов.

  4. CrocoTime. Трекер доступен в облачной версии и как десктопная программа. Интегрируется со многими CRM-системами и другими сервисами. Бесплатен только 14 дней. Делает подробный отчет в разрезе одного дня по каждому сотруднику и по всей команде. Фиксирует недоработки и переработки, контролирует посещения сторонних ресурсов, делает скриншоты, предоставляет подробный анализ эффективности сотрудников. Не считает зарплату и не выставляет счета.

 

Заключение

Time tracking программы нужны для повышения эффективности работы, если нужно организовать работу целой команды. Также они нужны для индивидуальных работников, которые работают почасово и которым нужно подавать отчеты заказчикам о потраченном времени. Удобно то, что каждый может найти для себя любимый трекер рабочего времени с необходимой функциональностью.

Схожие статьи

Какой язык программирования самый универсальный: рейтинг победителей
Другое

Какой язык программирования самый универсальный: рейтинг победителей

Keepass: что это за программа, как с ней работать и зачем она нужна?
Другое

Keepass: что это за программа, как с ней работать и зачем она нужна?

Метод Ферми для быстрой оценки чего угодно и определения неизвестного
Другое

Метод Ферми для быстрой оценки чего угодно и определения неизвестного

Гугл фреймворк: что это такое? Описание Google Service Framework
Другое

Гугл фреймворк: что это такое? Описание Google Service Framework