Другое

SugarSync Manager: что это за программа, для чего она нужна

Lorem ipsum dolor

На просторах интернета иногда встречается софт SugarSync Manager, но не все до конца понимают, что это за программа и как ею пользоваться.

SugarSync Manager — это программное обеспечение, которое обеспечивает для пользователей доступ к одноименному облачному хранилищу. Облачное хранилище используется для сохранения какой-либо информации пользователей и дальнейшей работой с ней. Облако хорошо тем, что получить к нему доступ можно с любого устройства, на котором установлена программа  SugarSync Manager. Притом, что сама программа может быть установлена на устройства, которые управляются различными операционными системами, например:

  • Windows;

  • Mac OS;

  • Android;

  • iOS;

  • Symbian OS;

  • и др.

Что касается дистрибутивов Linux, то у SugarSync Manager официальной поддержки этих операционных систем нет. Однако  SugarSync Manager на Линукс можно использовать через программу Wine. Напомним, что Wine — это программное обеспечение для Линукс-систем, которое помогает запускать на них Windows-приложения.

SugarSync Manager — что это за программа?

В сегменте программ, синхронизирующих пользовательскую информацию с облачным хранилищем, присутствует известный лидер — это программа Dropbox.  SugarSync Manager, в свою очередь, является прямым конкурентом программы Dropbox и не только ее. На заре появления программы  SugarSync Manager, а это был 2008 год, лидером безусловно был Dropbox, так как других подобных программ практически не существовало. Однако в наше время таких программ развелось достаточно много. Самые популярные из них — это:

  • Google Drive;

  • One Drive;

  • Box;

  • iCloud;

  • Яндекс.Диск;

  • и др.

То есть современному пользователю есть из чего выбрать.

Особенности  SugarSync Manager

Для того чтобы выбрать  SugarSync Manager в качестве менеджера облачного хранилища, нужно подробнее знать, что это за программа, а еще лучше — посмотреть сравнение ее характеристик на фоне других подобных программ.

Таблица с основными характеристиками подобных программ:

Основные характеристики

SugarSync 

Dropbox

GoogleDrive

OneDrive

Box

iCloud

Защита папок

Да

Да

Да

Нет

Да

Нет

Резервная копия любой папки устройства

Да

Нет

Нет

Нет

Нет

Нет

Возможность восстановить файлы

Да

Да

Да

Да

Да

Частично

Резервное копирование фотографий устройства

Да

Да

Частично

Частично

Нет

Частично

Неограниченный размер загружаемого файла

Да

Да

Нет

Нет

Нет

Нет

Синхронизация облака с внешним накопителем(USB, SD-карта)

Да

Нет

Нет

Нет

Нет

Нет

Выбор любой папки устройства для синхронизации

Да

Нет

Нет

Нет

Нет

Нет

Выбор папок для синхронизации между разными пользователями и устройствами

Да

Да

Да

Нет

Нет

Нет

Загрузка файлов для синхронизации по электронной почте

Да

Нет

Нет

Нет

Да

Нет

Отправка файлов любого размера

Да

Да

Да

Да

Да

Частично

Совместный доступ к папкам в облаке

Да

Да

Да

Да

Да

Нет

Поддержка музыкальных файлов

Да

Нет

Да

Да

Нет

Нет

Техподдержка по телефону

Да

Нет

Да

Да

Да

Да

Синхронизация между папками в облаке

Да

Нет

Нет

Нет

Нет

Нет

Инструменты для бизнеса

Да

Да

Да

Да

Да

Нет

Главная особенность  SugarSync Manager в том, что сервисом можно пользоваться бесплатно. При этом для пользователей открывается доступ к 5 Гб бесплатного облачного хранилища. Потом за каждого приглашенного нового пользователя можно «заработать» бесплатные мегабайты облачного хранилища, тем самым можно «расширить» бесплатный облачный резерв. Если нужно кардинально больше свободного хранилища, тогда можно перейти на платные тарифы. На момент написания статьи платные тарифы выглядят так:

  • 100 Гб — 7.49 долларов в месяц;

  • 250 Гб — 9.99 долларов в месяц;

  • 500 Гб — 18.95 долларов в месяц;

  • 1000 Гб — 55 долларов в месяц.

Если нужно больше чем 1000 Гб, тогда будет индивидуальный расчет тарифа.  Принцип использования  SugarSync Manager простой:

  • скачиваете и устанавливаете программу  SugarSync Manager на устройство;

  • регистрируйтесь в сервисе и начинаете пользоваться выбранным тарифом.

Объем облачного хранилища выбранного тарифа может быть использован на неограниченном количестве устройств. Любой премиум-тариф SugarSync Manager можно бесплатно использовать в течение 30 дней. Этого времени будет достаточно, чтобы подробнее узнать, что это за программа.

Уникальность  SugarSync Manager в том, что любой файл, загруженный в облачное хранилище, автоматически синхронизируется со всеми устройствами, подключенными к облаку. Менеджер сохраняет на устройствах копии файлов, таким образом доступ к файлам будет открыт даже в отсутствие интернета. Если в режиме офлайн с файлами произошли какие-то изменения, тогда при включении интернета изменения произойдут и в облаке. Синхронизацию с устройствами и уровень доступа к файлам в облаке вы настраиваете самостоятельно. То есть вы, как администратор  SugarSync Manager, можете:

  • определить с какими устройствами синхронизировать облако, а с какими нет;

  • какие файлы или папки в облаке синхронизировать на устройствах, а какие нет;

  • каким пользователям или устройствам разрешить редактирование файлов, а каким оставить возможность только их читать;

  • и др.

На самом деле, гибкость в настройках синхронизации между облаком, пользователями, папками, устройствами и файлами существенно выделяет программу  SugarSync Manager от других аналогов.

Когда вы загружаете фотографии в облачное хранилище  SugarSync, из них автоматически формируются фотоальбомы. Фотоальбомы доступны исключительно администратору облака, однако к ним можно открыть доступ для других пользователей. Самое интересное, что прямо из облака можно публиковать фотографии на Фейсбук, если подключить аккаунт этой соцсети к облачному сервису.

Заключение

Теперь вы знаете, что это за программа такая SugarSync Manager. По сути, это программа, которая открывает доступ с вашего устройства к облачному хранилищу. Подобных программ очень много, этим объясняется сложность выбора между облачными сервисами. Поэтому облачные сервисы предлагают разные уникальные фишки в настройках и длительные бесплатные периоды использования облачных инструментов, чтобы вы могли оценить их особенности по достоинству. В этом плане, сервис  SugarSync — не исключение.

Схожие статьи

Github pages: что это такое и как этим пользоваться? Наглядный мануал
Другое

Github pages: что это такое и как этим пользоваться? Наглядный мануал

Quality control: что это такое и что значит Quality? Терминология
Другое

Quality control: что это такое и что значит Quality? Терминология

Как организовать рабочий процесс: советы и лайфхаки
Другое

Как организовать рабочий процесс: советы и лайфхаки

Архитектура приложений: определение, описание и руководство
Другое

Архитектура приложений: определение, описание и руководство