Другое

SAS MA: что это такое и как с его помощью автоматизировать процессы?

Lorem ipsum dolor

Хотите знать, что такое SAS MA? SAS MA (Marketing Automation), оно же SAS CA (Campaign Management) — это инструменты для автоматизирования процессов планирования, исполнения и анализа результативности маркетинговых кампаний. Этот инструмент дает возможность различным компаниям проводить маркетинговые кампании абсолютно разной сложности, при этом делая акцент на каналы коммуникации с клиентами. То есть эти инструменты позволяют очень оперативно отслеживать результаты кампаний и так же оперативно вносить в них изменения для обеспечения максимальной конверсии.

 

SAS MA что это?

SAS MA — это продукт компании SAS, которая является лидером в области поставки решений и услуг в сфере маркетинга и бизнес-аналитики. Компания SAS вовремя заметила, что основная тенденция современного маркетинга — это построение практичных и почти персональных отношений с сотнями тысяч, а иногда и с миллионами клиентов. При этом важно применять современные подходы и технологии для качественной аналитики отношений. Эти тенденции позволяют:

  • значительно повышать показатели продаж;

  • улучшать взаимоотношения с клиентами;

  • уменьшать отток клиентов;

  • и др.

Поэтому компания SAS, проведя значительные исследования в сфере маркетинга, создала свой продукт SAS MA, который полностью соответствует маркетинговым тенденциям современности и помогает большим и малым организациям правильно и эффективно вести свои маркетинговые кампании.

 

SAS MA ориентирован на клиентов, а не на компанию

SAS MA — это, с одной стороны, инструмент, приносящий выгоду компаниям, его использующим, но с другой стороны, он ориентирован на удовлетворение потребностей клиентов, так как предпочитает эффективнее работать со «входящими коммуникациями».

В бизнесе есть два больших направления для ведения своих маркетинговых кампаний:

  1. Исходящие коммуникации. Это способ, согласно которому компания первая делает клиенту исходящие предложения по спланированному сценарию для того, чтобы этому клиенту что-то продать. В реальности такой способ приносит колоссальную прибыль, если компании умеют прописывать правильные бизнес-сценарии.

  2. Входящие коммуникации. Это когда клиент самостоятельно каким-либо образом обращается в компанию: звонок в call-центр, обращение в техподдержку, пополнение счета, снятие наличных в банкомате и т. д. В этих случаях эффективнее всего делать маркетинговые предложения компании, так как клиент уже сделал «первое касание» с компанией и фактически уже «подогрет». Но организовывать продажи по такому сценарию сложнее, чем по первому, при том что такой сценарий наиболее выгоден для самой компании и лучше всего подходит для клиентов. Поэтому SAS MA помогает налаживать работу именно направлению извлечения выгоды.

SAS MA помогает очень оперативно реагировать при первых касаниях клиентов с продуктами компании, а самое главное это решение помогает делать именно релевантные предложения, что увеличивает конверсию и объем продаж.

SAS MA — это эффективный способ реализовать событийный маркетинг на входящих коммуникациях, так как SAS MA обладает всеми необходимыми для этого инструментами, которые дают возможность:

  • формировать маркетинговые предложения в режиме реального времени;

  • рассчитывать вероятность отклика каждого клиента;

  • прогнозировать доходы от каждого отдельного предложения;

  • интегрировать маркетинговые предложения в различные каналы коммуникации с клиентами.

 

Заключение

SAS MA — это то, что делает продажи эффективнее. По своей сути эта платформа напоминает крутую аналитическую CRM с кучей разных примочек. SAS MA — это не дешевая технология, поэтому она идеально подходит для больших компаний, которые готовы вкладывать немалые инвестиции в оптимизацию своих маркетинговых кампаний. 

В России SAS MA используют такие компании, как: 

  • МТС, 

  • Пятерочка,

  • Газпромбанк,

  • Райффайзенбанк,

  • Триколор,

  • Росбанк,

  • Совкомбанк,

  • и др.

Схожие статьи

Вопросы на собеседовании в Гугл. Как стать работником компании Google?
Другое

Вопросы на собеседовании в Гугл. Как стать работником компании Google?

Ретроспективный анализ IT-проектов в несколько простых этапов
Другое

Ретроспективный анализ IT-проектов в несколько простых этапов

Как развить Soft Skills и что это такое? Список полезных навыков
Другое

Как развить Soft Skills и что это такое? Список полезных навыков

Чаты и Телеграм-каналы для программистов: выбираем лучшие из лучших
Другое

Чаты и Телеграм-каналы для программистов: выбираем лучшие из лучших