Другое

Редактор Telegraph. Как его использовать при написании блогов для Telegram

Мессенджер Telegram давно превратился в функциональную платформу для общения, рекламных кампаний, публикации обучающих материалов и реализации бизнес-проектов. Чтобы создавать крупные тексты, программа предоставляет больше инструментов, чем, например, Instagram, где ограничено количество символов. Среди подобных функций присутствует редактор статей Telegraph, о котором будет рассказывать статья.

Предназначение и преимущества Telegraph

Создавая сервис, группа разработчиков Telegram пользовалась принципами, лежащими в основе мессенджера. Они представлены несложной эксплуатацией, удобным интерфейсом и надежной защитой данных. Зачем необходим дополнительный редактор, если есть возможность создания длинных публикаций в канале или группе? Telegraph разрешает сверстать статью как веб-страницу с изображениями, видеороликами, анимацией и другими интерактивными элементами.

Обыкновенная запись располагается в узкой колонки, а красиво оформленный контент напоминает статью в блоге. Остальные преимущества редактора статей для Telegram представлены:

  • Разнообразными вариантами форматирования (изменение шрифтов и выделение текстов без посторонних сервисов).
  • Вставкой изображений и видеороликов (помогает визуально подкрепить подаваемую текстом информацию, чтобы она лучше воспринималась посетителями канала или группы).
  • Доступностью для не пользующихся Telegram людей (любой пользователь интернета сможет загрузить страницу в свой браузер, не создавая новый аккаунт в мессенджере).
  • Отсутствием ограничений на число символов (Редактор позволяет формировать лонгриды, размер которых определяется только вашими талантами писателя и терпением посетителей страницы).



Особенности форматирования текстов в Telegraph

Приводя написанный в редакторе «Телеграф» текст к привлекательному виду, вы можете выбирать жирное и курсивное написание шрифта, вставлять гиперссылки, делать заголовки первого и второго уровня. Если происходит вставка цитат, выполняйте это с помощью кавычек, которые выглядят как елочки («») или лапки (“”).

В первом случае циатата оснастится вертикальной линией, а во втором выделится курсивом. Когда вы напишите три звездочки подряд и нажмете кнопку Enter, редактор превратит их в разделительную полосу. Ею удобно отмечать фрагменты текста или выделять части глав в крупных статьях. Кроме того, по щелчку кнопки ввода приложение создаст смысловые абзацы. Тогда для перемещения курсора на новую строку рекомендуется нажимать комбинации Shift+Enter.

Особенности вставки анкоров и красивых гиперссылок

Еще в Telegraph можно формировать якорные ссылки. Они выглядят как http://mysite.ru/<заголовок статьи>#<имя заголовка>. Расположив анкор на своем канале, вы разрешите подписавшимся людям перейти на ту часть материала, к которой он ведет. Кроме того, при работе с анкорами необходимо учитывать, что:

  • Когда оглавление добавлено на верхнюю часть статьи, каждый подпункт должен иметь якорь.
  • Если в тексте подзаголовка существуют пробелы, их роль должны играть дефисы.
  • Внизу длинной статьи обязательно ставится кнопка «Вернуться в начало».
  • При создании ссылок нельзя изменять регистр букв и вставлять символы.
  • Заголовок способен состоять из неограниченного количества символов.
  • Требуется обязательно указать ссылку на ваш канал в Telegram.
  • Якорем должен оказаться сразу весь подзаголовок.


Добавив гиперссылку на свой блог в мессенджере, вы привлечете пользователей из интернета. Если какому-нибудь человеку понравится материал, то получите подписку от него. Во время просмотра контента в окне Instant view возникнет кнопка Join, позволяющая подписаться без открытия Telegram. Для ее создания вставьте ссылку на канал в тексте, который пишется в поле «Автор».

Редактор Telegraph разрешает сделать красивый веб-адрес. Перед первым сохранением контента напишите небольшой заголовок, после чего приложение сформирует гиперссылку на основе имени статьи. А во время форматирования вы сможете добавить длины и подробностей в заголовок.

Добавление публикации из Telegram в Telegraph

Мессенджер добавляет длинную статью из ленты публикаций на страницу для браузера, если вы поместите гиперссылку на пост в буфер обмена. Для этого в десктопном Telegram необходимо будет открыть меню ПКМ и щелкнуть пункт «Копировать ссылку» на сообщении. При вставке ее в рабочей части окна редактора учитывайте, что действие выполнится только в открытом канале или чате со статусом супергруппы.

В добавленном контенте будут содержаться сведения, которые есть и в программе. Они расскажут о дате публикации поста, никнейме автора и пометке Edited. Последний элемент появляется, когда текст изменится после публикации. Идентичным методом добавляются посты из социальной сети Twitter или гиперссылки на изображения в других сайтах. Разные опросы и голосования в контенте Teplegraph не показаны — посетитель увидит только тело текста. Но благодаря поддержке голосовых сообщений можно реализовать идею подкаста.

Чат-бот для Telegraph

К мессенджеру разрешено подключить помощника, увеличивающего количество функций Телеграфа. Отыскав его с помощью введенного в поле поиска названия @Telegraph, запустите бота командой /Start и щелкните кнопку Log in as %username% on this device. Это позволит роботу войти под вашим именем в аккаунт мессенджера. Когда это произойдет, можно делать статьи со смартфона, планшета и компьютера.

Нажав кнопку «Мои посты», вы обнаружите перечень всех своих публикаций, которые были созданы на упомянутых выше устройствах. После авторизации помощника в поле для вставки сведений об авторе вписанное в настройках имя отобразиться в автоматическом режиме. Еще бот может:

  • Заменять имя применяемого профиля.
  • Выходить из учетной записи на всех устройствах.
  • Изменять первоначальное и добавлять новое имя автора.
  • Дополнять имя автора названием канала или веб-адресом.

Схожие статьи

DevTools: определение, виды инструментов и их применение
Другое

DevTools: определение, виды инструментов и их применение

Среда выполнения Art: ее проблемы, преимущества и недостатки
Другое

Среда выполнения Art: ее проблемы, преимущества и недостатки

Другое

Как можно ускорить чтение, запись USB-диска или флешки в Windows?

Progressive web-apps: что это такое? Новый формат мобильных сайтов
Другое

Progressive web-apps: что это такое? Новый формат мобильных сайтов