Другое

Размещение серверного оборудования в ЦОД

Дата-центр должен быть расположен в удобном для вас месте, иметь удобные подъездные пути, располагаться недалеко от крупных транспортных узлов. Все это позволит сократить время на доставку серверами и снизить затраты на логистику. Кроме того, у дата-центров должна быть развитая инфраструктура, в частности, инфраструктура охлаждения, а также выделенные каналы связи. Компания Дата Хата предлагает здесь ознакомиться с услугами колокейшн в Минске и в целом по Беларуси.

Для чего нужна услуга colocation?

В данном случае рассматривается размещение серверного оборудования в ЦОД. К сожалению, не все ЦОД соответствуют заявленным требованиям. Доверяйте только компании Дата Хата. Такая услуга актуальна для компаний:

  • которые не могут арендовать дата центр уровня Tier III;
  • которым необходимо разместить оборудование в центре города, при этом не нарушая существующих норм;
  • у которых есть потребность в размещении оборудования по типу «все в одном».

Итак, предположим, что нам надо расположить в одном помещении серверы и комплектующие к ним, а также коммутаторы и роутеры. В данном случае нам не требуется специально отведенное место, поэтому можно обойтись без серверной комнаты.

Поинтересуйтесь, какой сервис вы получите в том или ином дата-центре в виде услуг по аренде серверного пространства, аренды IOPS, услуг резервного копирования, предоставления канала связи, выделенных линий, а также в виде круглосуточной технической поддержки.

На что обратить внимание

В большинстве случаев оборудование устанавливается в стойку, но возможна установка оборудования и в другие варианты размещения. Услуга colocation полезна для тех, кто не хочет тратить деньги на аренду серверного помещения, но нуждается в доступе к серверам. В этом случае компания использует не арендованное помещение, а серверы своих собственных компаний.

Серверы компании размещаются в дата-центрах, где для них есть выделенное помещение с круглосуточным доступом. Серверы могут быть размещены в нескольких помещениях, если это необходимо, например, для обеспечения бесперебойной работы. В отличие от центра обработки данных (ЦОД) дата-центр по своей сути является не хранилищем, а местом, где происходит обработка данных. Размещаемое оборудование в ЦОД требует определенного температурного режима, влажности и других особенностей. Поэтому дата-центры обычно располагаются за городом или в специальных помещениях, которые не имеют связи с другими зданиями. Они имеют свою собственную вентиляцию, систему охлаждения, а иногда даже и собственную электросеть.

Схожие статьи

Машинное и компьютерное зрение: определение и технология
Другое

Машинное и компьютерное зрение: определение и технология

Другое

Как изготовить печатную плату в домашних условиях? Инструкция

Опыт работы in-house: что это такое и в чем преимущества такого опыта?
Другое

Опыт работы in-house: что это такое и в чем преимущества такого опыта?

Flux-архитектура: определение, применение и отличительные характеристики
Другое

Flux-архитектура: определение, применение и отличительные характеристики