Другое

Приложение Family Link: научите ребенка современным технологиям

Lorem ipsum dolor

Приложение Family Link входит в категорию спорных приложений, которые имеют двоякий смысл. Это приложение, которое осуществляет родительский контроль над устройством ребенка. Отношения между детьми и гаджетами — это как раз предмет споров. Потому что одни люди считают, что отношения между детьми и родителями должны выстраиваться на доверии, а это значит, что ограничивать времяпрепровождение ребенка с гаджетами нужно только словами; а другие утверждают, что таким взаимоотношениям нужен жесткий контроль.

Приложение Family Link изначально позиционировалось как программное обеспечение для отслеживания геолокации устройства ребенка, но со временем оно обросло широким функционалом, что дает возможность жестко контролировать взаимоотношения ребенка и устройства. Мы не планируем обсуждать, хорошо или плохо контролировать детей и их отношения с гаджетами, мы просто опишем, что это за программка такая Family Link.

 

Приложение Family Link

Family Link — это приложение, которое помогает дистанционно манипулировать устройством ребенка. Под устройством понимается телефон или планшет, на котором инсталлирована операционная система Андроид. Само приложение состоит из двух частей:

  • Family Link для родителей, которое можно инсталлировать на телефон под управлением Android или iOS;

  • Family Link для детей, которое устанавливается исключительно на устройства Андроид.

Обязательное условие использования этого приложения — это наличие родительского и детского Гугл-аккаунтов.

Приложение Family Link для родителей предлагает следующее:

  • установка лимита времени для пользования всем устройством или отдельными приложениями;

  • возможность определять местоположения устройства;

  • манипулирование всеми приложениями на устройстве;

  • возможность применения фильтров для поиска игр, приложений или поиска в браузере;

  • управление данными учетной записи Гугл ребенка.

Чего не дает приложение Family Link:

  • просмотр экрана устройства;

  • контроль над паролями;

  • возможность читать электронные письма и сообщения в мессенджерах;

  • прослушивание звонков.

 

Приложение Family Link: установка и настройка

Перед тем как применить приложение Family Link, нужно знать одну вещь. Само приложение разрешит вам контролировать устройство ребенка, пока ему не исполнится 13 лет. До этого времени он не сможет удалить данное приложение и устанавливать другие без вашего ведома. Но как только ему исполнится 13 лет, он сможет деинсталлировать родительский контроль со своего устройства. Соответственно, дети старшего возраста смогут деинсталлировать приложение Family Link, если вы установите его на их устройство. Расчет возраста берется из Гугл-аккаунта ребенка.

Второй момент: устройство, которым вы собираетесь управлять, должно управляться Андроидом 7.0 и выше.

 

Установка Family Link

Перед установкой данного приложения нужно позаботиться о том, чтобы:

  • родительское и детское устройства были «под рукой»;

  • оба устройства имели доступ к интернету;

  • у ребенка и у родителя были зарегистрированы Гугл-аккаунты.

Этапы установки:

  1. Нужно инсталлировать приложение Family Link на родительское устройство из Play Market или AppStore.

  2. При установке нужно будет подтвердить, что вы родитель, и начать процесс инсталляции предварительной настройки.

  3. В процессе настройки на родительском Гугл-аккаунте будет создана семейная группа аккаунтов, где родитель будет администратором.

  4. Нужно добавить в семейную группу аккаунт ребенка, установленный и авторизованный на устройстве, которое вы планируете контролировать. После добавления аккаунта вам будет выдан специальный код.

  5. На устройстве ребенка нужно будет установить приложение Family Link для детей. При установке вас попросят ввести код, выданный в предыдущем пункте, для того чтобы связать это устройство с родительским.

  6. Потом нужно будет подтвердить несколько вопросов, например: «Вы действительно хотите контролировать такое-то устройство?» и др. Нужно будет придумать имя «детскому» устройству, пароль и др. В общем, еще пара мелких предварительных настроек, и сможете пользоваться Family Link.

Изначально может показаться, что установка и предварительная настройка очень сложная. Но это совсем не так, потому что в процессе установки вас будут направлять понятные и подробные подсказки, так что не запутаетесь. После окончания установки можно приступать к пунктам настройки родительского контроля.

 

Приложение Family Link: функциональные возможности

Приложение Family Link обладает довольно широким функционалом для контроля детского устройства. Вот наиболее важные возможности:

  1. Настройка сна. Родитель может контролировать время «сна» телефона, при котором телефон будет отключен. В это время телефоном нельзя будет пользоваться, кроме как принимать и совершать телефонные звонки.

  2. Устанавливать дневной лимит. Родитель способен установить «лимит» использования телефона в дневное время. Этот лимит будет учитывать только то время, когда у телефона включен экран.

  3. Принудительная блокировка. В любое время дня и ночи, независимо от других настроек, родитель всегда может принудительно заблокировать или разблокировать телефон ребенка.

  4. Дополнительное время. При установке лимита или режима сна родитель может поощрить ребенка дополнительным временем использования устройством.

  5. Местонахождение устройства. Если эта функция включена, то родитель может по своему желанию определить, где на текущий момент находится детское устройство.

  6. Контроль установленных программ. Родитель всегда может проверить, какие приложения установлены на «детском» смартфоне.

  7. Контроль активности приложения. Эта функция позволяет родителю контролировать активность детей в приложениях, например, сколько ребенок проводит времени в том или ином приложении. При этом на каждое приложение можно установить собственные лимиты.

  8. И др.

Вы как родитель всегда можете удалить приложение Family Link как на своем устройстве, так и на устройстве ребенка. Ребенок до 13 лет не может удалить это приложение с телефона.

 

Заключение

Приложение Family Link обеспечивает комплексный контроль над устройством ребенка. Нужно ли вам это? Не нарушит ли это доверительные отношения между вами и вашим ребенком? Ведь, по сути, при помощи этой программы можно профессионально шпионить за своим чадом.

Схожие статьи

Интеграция Git и Jira: подробная инструкция с примерами использования
Другое

Интеграция Git и Jira: подробная инструкция с примерами использования

Секционирование PostgreSQL 12. Его разновидности и инструкция к ним
Другое

Секционирование PostgreSQL 12. Его разновидности и инструкция к ним

Другое

Что такое многопоточность в языке С: методы синхронизации

Главные принципы UI UX: памятка веб-дизайнеру для успешной работы
Другое

Главные принципы UI UX: памятка веб-дизайнеру для успешной работы