Другое

Обновляем Unity: как апгрейднуть редактор и стоит ли это делать

Lorem ipsum dolor

Обновить Unity можно, если делать это правильно. Обновление подобных инструментов всегда несет в себе что-то новое. Это могут быть какие-то новые инструменты или функции, но чаще всего в обновлениях закрывают «дыры» и уязвимости, которые могут навредить разрабатываемым проектам.

Команда разработчиков Unity регулярно выпускает новые обновления своей линейке инструментов. Неважно, чем пользуетесь вы, главное всегда вовремя обновить свой продукт Unity.

 

Что такое Unity

Unity давно перестал быть просто игровым движком. Он стал работать и в других нишах, например, проекты на Unity можно создавать:

  • проектируя автотранспорт или отдельные модули автомобилей;

  • разрабатывая сцены для кинематографа или анимационных фильмов;

  • для архитектуры и строительства.

Но основное направление так и остается за разработкой и сопровождением компьютерных игр от идеи и до релиза рабочего проекта.

Движок Unity давно перерос в полноценную экосистему, которая создана для того, чтобы разработка на этом инструменте была максимально комфортной и качественной. «Вокруг» Unity построены:

  • онлайн-школы для обучения молодых специалистов;

  • магазин готовых шаблонов и бесплатных инструментов;

  • качественная документация о всех новых функциях и процессах Unity;

  • большое сообщество, которое всегда готово прийти на помощь;

  • игровые сервисы, где вы можете поделиться своим творением;

  • и др.

 

Как обновить Unity

На самом деле, вопрос «обновить или не обновить Unity?» мучает многих разработчиков. С одной стороны, обновить нужно, потому что это принесет какие-то новшества в инструмент и обезопасит будущий проект. Но с другой стороны, обновление чревато нехорошими последствиями, например, весь проект может «слететь», и придется разрабатывать все заново.

Чтобы обновить Unity, нужно:

  1. Сохранить разрабатываемый проект отдельно, чтобы на случай его потери у вас были файлы восстановления.

  2. Удалить старую версию Unity. Можно этого и не делать, а установить параллельно две версии инструмента, но в таком случае править свой проект в новой версии у вас не получится, пока старая не будет удалена и в новой версии не будет указан путь до существующего проекта. Две версии обычно ставят для того, чтобы оценить возможности нового инструмента и окончательно решить, обновить свой Unity или нет.

  3. Установить новую версию вместо старой, заново залогиниться в новой версии и указать путь до своего проекта.

На этом обновление Unity оканчивается. Однако, если у вас на старой версии были установлены какие-то дополнительные платформы, их повторное скачивание и переустановка также обязательны. Например, в старой версии у вас была установлена поддержка сборки на Android или Windows. Эти дополнительные инструменты нужно будет заново переустанавливать, иначе ваш проект не будет работать.

При установке можно не удалять старую версию, а просто указать старый путь установки новой версии Unity, которая самостоятельно удалит «своего предшественника».

Разрабатывая какой-либо масштабный проект на Unity, пользователи редко задумываются об обновлении этого инструмента в процессе разработки, поэтому отключают оповещения об обновлениях. Потом, когда вспоминают, что нужно обновить Unity, перед ними будет стоять выбор, на какую версию обновить, потому что их может быть несколько. Опытные пользователи Unity не рекомендуют обновлять движок до «самой последней версии», потому что такие версии обычно сопровождаются «сырым» состоянием и наличием собственных багов, которые будут только исправляться в будущем. Поэтому лучше обновлять на предыдущую версию до «самой новой», которая уже проверена и обросла патчами, закрывающими ее проблемы. Кстати, перед тем как обновить Unity, новую версию этого инструмента нужно скачать с официального сайта.

 

Заключение

Обновить или не обновить Unity? Однозначно обновлять нужно, но лучше это делать после завершения разрабатываемого проекта. В этом случае нет риска, что с вашим проектом что-то пойдет не так, а значит, вы сохраните свои нервы и время.

Схожие статьи

Эмулятор голоса: игрушка или полезное программное обеспечение?
Другое

Эмулятор голоса: игрушка или полезное программное обеспечение?

Существующие приложения Google для распознавания речи
Другое

Существующие приложения Google для распознавания речи

На каком языке программирования пишут игры для ПК, какой выбрать?
Другое

На каком языке программирования пишут игры для ПК, какой выбрать?

Как можно вести несколько проектов одновременно: ТОП-10 лайфхаков
Другое

Как можно вести несколько проектов одновременно: ТОП-10 лайфхаков