Другое

Обновление Kali Linux: список версий и пошаговая инструкция

Lorem ipsum dolor

Kali Linux — это один из дистрибутивов Linux, набирающий популярность в последнее время. Почему-то по сети бытует мнение, что данная разновидность Линукса разработана специально для хакеров. Возможно, поэтому и заметна такая популярность к нему. Ведь, как известно, сама по себе информационная безопасность тоже находится на пике популярности. Компания Offensive Security разработала Kali Linux, взяв за основу всем известный Debian.

Установив Kali Linux, вы автоматически начинаете использовать программное обеспечение, которое требует своевременного обновления. Это нужно, как минимум, чтобы исправить возникающие баги в прежних версиях ПО. Далее пойдет описание, каким способом можно обновить Кали Линукс из разных репозиториев.

Как обновить Kali Linux в зависимости от его разновидности

Пока что у Kali Linux известны всего три ветки для архивов. В каждой из них представлена своя сборка апгрейдов операционки. Вот эти три репозитория:

  1. kali-last-snapshot;
  2. kali-experimental;
  3. kali-rolling.

Kali-last-snapshot

Дословный перевод названия репозитория — Kali-последний-снимок системы. Это направление считается самым стабильным. Как правило, обновления для установленных программ и операционной системы (ОС) здесь практически не публикуют. В качестве исключения для публикации может послужить наличие критичного бага, ну или дыры в защищенности самой ОС. Все новые «примочки» публикуются только уже в свежей версии самого Kali Linux.

Применение этого репозитория на вашем ПК станет возможным только после изменения записи по следующему пути: /etc/apt/sources.list. Сделать это возможно через терминал:

  1. Введите в терминале: $ sudo nano etc/apt/sources.list
  2. Далее нужно вписать: $ deb http://http.kali.org/kali kali-last-snapshot main non-free contrib
  3. Потом нужно будет обновить архивы, написав следующее: $ sudo apt update
  4. Примените обновленные архивы, написав следующее: $ sudo apt upgrade
  5. Если все сделано правильно, то обновление Кали Линукс прошло успешно.

Kali-experimental

Это экспериментальный Кали. Данная ветка репозитория пользуется популярностью у энтузиастов, любящих экспериментировать и тестировать новые версии ПО, находящиеся в стадии разработки. Здесь никто не будет вам гарантировать стабильную работу ПО или операционной системы при использовании обновлений.

Применение данного репозитория в вашей ОС возможно после изменения файла /etc/apt/sources.list. Все делается через терминал и по тем же 5-ти пунктам, что и kali-last-snapshot. Однако везде нужно поменять kali-last-snapshot на kali-experimental, и тогда все пройдет на отлично.

Kali-rolling

Данная ветка архивов применяется по умолчанию во многих сборках Kali Linux. Обновление у этого вида Kali Linux происходят с постоянной периодичностью. В основном пакеты предлагаемого апгрейда ПО и ОС более-менее стабильные.

Применение данного репозитория станет возможным после того, как будут внесены изменения в запись по последующему расположению: /etc/apt/sources.list. Тут обязана появиться нижеследующая запись: $ deb https://http.kali.org/kali kali-rolling main non-free contrib.

Делается это по аналогии с предыдущими хранилищами. Reklama internete, WEB svetainės, elektroninės parduotuvės ir SEO paslaugos konkurencinga kaina - Seopaslaugos.com Однако по последним командам есть небольшие изменения, тут нужно будет выполнить их в следующей очередности:

  1. $ sudo apt update
  2. $ sudo apt upgrade
  3. $ sudo apt full-upgrade

На этом все, обновление любой разновидности вашей операционки Kali Linux будет выполнено.

Как вы заметили, само обновление Кали Линукс мало чем отличается от апгрейда любой другой ОС, основанной на дистрибутивах Linux (что Debian, что Ubuntu). Но все же нелишним будет проявлять осторожность по отношению к апгрейду, особенно если вы пользуетесь экспериментальной веткой репозитория Kali Linux. Будьте внимательны: когда нет необходимости обновлять всю ОС, можно применить пакетное обновление отдельных программ. В таком случае, если пойдут сбои или баги, легче будет исправить ситуацию, удалив «проблемную» программу.

Схожие статьи

Override C: что это за модификатор и как он используется в разработке?
Другое

Override C: что это за модификатор и как он используется в разработке?

Вертикальная мышь для компьютера: удобная инновация или нет?
Другое

Вертикальная мышь для компьютера: удобная инновация или нет?

Спрайты в Unity: определение, как их создавать и использовать
Другое

Спрайты в Unity: определение, как их создавать и использовать

Развитие графики в играх: эволюция компьютерной графики в играх
Другое

Развитие графики в играх: эволюция компьютерной графики в играх