Другое

Музыка из кейгенов и кряков, как работает эта программа

Lorem ipsum dolor

Музыка из кейгенов и кряков — это «глоток ностальгии» из 90-х и начала двухтысячных. В то время одни старались «впихивать» музыку в эти небольшие программы, а другие пытались ее оттуда достать, потому что уж больно она получалась интересная и оригинальная. Дошло до того, что появлялись специальные площадки, где собиралась музыка из кейгенов и кряков, для того чтобы каждый мог ей воспользоваться.

Кейген — это небольшая программа, которая используется для:

  • генерации криптографических ключей для шифрования информации;

  • генерации серийных и активационных номеров для программного обеспечения.

В большинстве случаев кейген служит для активации лицензионных коммерческих программ. При покупке коммерческих программ пользователю выдают лицензионный ключ, который активирует эту программу. Кейген помогает не покупать лицензионный ключ, потому что программа способна его генерировать. Таким образом, используя кейген, можно не платить за лицензионные программы, поэтому кейген является «серым» программным обеспечением, его часто приравнивают к «хакерским» программам. В некоторых странах использование кейгена запрещено на законодательном уровне.

Кряк — это программа, которая помогает осуществить взлом коммерческого программного обеспечения. Кейген и кряк преследуют общую цель — незаконно обойти лицензионные ограничения, хотя делают они это разными подходами. Об особенностях этих программ мы обязательно еще напишем, а сегодня нас интересует музыка из кейгенов и кряков.

Музыка из кейгенов и кряков

Музыка из кейгенов и кряков призвана украшать скучные будни взломщиков. Представьте, вы запускаете подобную программу, а пока идет подбор ключей или взлом программного обеспечения, запускается музыка, иначе пришлось бы наслаждаться тишиной во время «работы».

Музыка для кейгенов и кряков по-своему уникальна. Сами программы очень легковесны. Бывает, что их вес составляет всего чуть более сотни килобайт. «Всунуть» в такую программу хоть какую-то музыку та еще задача, ведь музыка в каком-либо популярном формате будет весить несколько мегабайт, поэтому туда внедряют музыку специфичных форматов, например: mod, xm, s3m, it и др. Большинство медиаплееров легко воспроизводят файлы таких форматов, поэтому с воспроизведением подобной музыки проблем нет.

Музыка для кейгенов и кряков бывает двух видов:

  1. Трекерная музыка. Такой тип музыки пишется в специальных музыкальных редакторах — трекерах. Отсюда и название этого вида музыки.

  2. Синтезированная музыка. Этот вид музыки пишется на специальных системных синтезаторах и представляет собой обычный машинный код. Отсюда и возникает полная независимость такой музыки от платформы, на которой запускается кейген.

Музыка для кейгенов и кряков: как ее оттуда вытащить

С первого взгляда может показаться странной сама попытка «вытащить» музыку из кряков и кейгенов. Многие пользователи задаются вопросом, для чего это делать, если есть много разной музыки в открытом доступе? 

Во-первых, в некоторых кейгенах и кряках «умельцам» удалось «впихнуть» по-настоящему уникальную музыку, которой просто нигде нет. Во-вторых, традиция использовать кряки с кейгенами и «вытаскивать» из них музыку пришла к нам из эпохи двадцатилетней давности. В то время пользователи в сети занимались разными делами, которые не смогут понять современные пользователи.

Как «вытаскивается» музыка из кейгенов и кряков:

  1. Запустите кейген или кряк.

  2. Предварительно скачайте, а потом запустите программу «PETools», которая поможет увидеть все процессы, происходящие внутри кряка.

  3. В открывшемся окне с процессами найдите процесс кейгена или кряка. Наведите на него курсор мыши и кликните правой кнопкой, чтобы выбрать пункт «Dump Full».

  4. Сохраните файл, но не забудьте обязательно его переименовать. С системным названием могут возникнуть проблемы.

  5. Предварительно скачайте и запустите программу «Dragon UnPACKer 5». С помощью этой программы откройте файл, сдампленный в предыдущем пункте. Откроется окно, где вам нужно будет выбрать пункт «Форматы» и выставить там отметку «Аудио». После этого нажмите «Ок» и сохраните файл.

  6. Сохраненный файл можете использовать по своему усмотрению, так как он и будет той самой музыкой из кейгена или кряка.

Заключение

Музыка из кейгенов и кряков может быть по-настоящему уникальной, поэтому она может заинтересовать музыкальных ценителей. Сам факт, что кейген или кряк содержит музыку, уже является уникальным. 

Процесс «вытаскивания» музыки из кейгенов и кряков мы описали чуть выше. Если он вам кажется трудным, тогда для начала посетите веб-площадку keygenmusic.net, Это сайт,на котором собрано большое количество музыки из кейгенов и кряков, так что вполне возможно, что понравившаяся вам музыка уже кем-то скачана и добавлена на эту площадку.

Схожие статьи

Нейронная сеть на Java: функционал, возможности и особенности
Другое

Нейронная сеть на Java: функционал, возможности и особенности

Что такое DevOps-инженер: всё об этой профессии простыми словами
Другое

Что такое DevOps-инженер: всё об этой профессии простыми словами

Какие преимущества языка C и что на нем могут написать программисты?
Другое

Какие преимущества языка C и что на нем могут написать программисты?

Самые распространенные типы ошибок в программировании среди новичков
Другое

Самые распространенные типы ошибок в программировании среди новичков