Другое

Мидл-менеджер: кто это такой и какая его роль в современных компаниях?

Lorem ipsum dolor

Мидл-менеджер — это управленец среднего уровня, от которого зависит эффективность всей компании. Это своего рода связующее звено между руководством компании и исполнителями их поручений.

Мидл-менеджмент, по разным подсчетам, контролирует 50-80% от всех сотрудников компании, поэтому недооценивать этот уровень менеджмента не стоит.

 

Мидл-менеджмент

Давайте представим пирамиду управления компании и условно разделим ее на 3 части сверху вниз, тогда мы получим следующее:

  1. В самом верху пирамиды управления находится топ-менеджмент. Именно на нем лежит ответственность за стратегическое развитие и управление компанией.
  2. Чуть ниже располагается мидл-менеджмент, который отвечает за тактическое развитие компании и за точное исполнение всех инструкций вышестоящего руководства нижестоящими менеджерами.
  3. Внизу управления стоит лоу-менеджмент, который осуществляет оперативное управление рядовыми сотрудниками компании.

 

Мидл-менеджер

Во многих странах устоялся четкий стереотип несостоятельности мидл-менеджера как управленца. Причинами «подогрева» таких утверждений служат:

  • недоверие со стороны топ-менеджеров, которое влечет за собой ограничение в инструментах управления у мидл-менеджеров;
  • неучастие на совещаниях, если точнее сказать, мидл-менеджеры присутствуют на совещаниях, но при этом «статус» не позволяет им принимать важные решения без согласования с вышестоящим руководством;
  • низкий уровень образования, который необходим, чтобы занять должность мидл-менеджера.

Из-за подобного отношения к мидл-менеджерам во многих компаниях они выполняют больше исполнительных функций, чем руководящих.

Но, чтобы развеять миф о «неважности» мидл-менеджмента, приведем 2 веские причины в их поддержку:

  1. Топ-руководитель физически не способен донести свое решение до тысячи сотрудников своей компании без менеджеров среднего уровня.
  2. Из первой причины вытекает вторая. Любое стратегическое решение топ-руководства останется на бумаге до тех пор, пока их решение не будет передано всем сотрудникам. Поэтому, насколько бы эффективным ни было данное решение, пока мидл-менеджер не донесет его до каждого сотрудника, оно не начнет работать на пользу компании.

 

За что отвечает мидл-менеджер

Хоть в некоторых компаниях и присутствует пренебрежительное отношение к мидл-менеджерам, на руководстве именно этого звена лежит ряд важных задач, например:

  1. Составление финансовых отчетов. Часто к таким отчетам мидл-менеджер должен прилагать еще и рекомендации по оптимизации финансовых показателей компании или отдела, за который он несет ответственность.
  2. Работа с мотивацией персонала. Топ-менеджмент не так часто общается с персоналом компании, как мидл-менеджмент, поэтому он не в состоянии отследить, как меняется мотивация и рабочее настроение сотрудников. Именно поэтому на плечах мидл-менеджмента лежит ответственность за должный уровень мотивации у сотрудников компании.
  3. Сглаживание конфликтов при реорганизации. Иногда компании проходят этапы реорганизации в своей деятельности. Реорганизация — это всегда стресс для рядовых сотрудников компании. Поэтому именно мидл-менеджер занимается убеждением в правильности грядущих изменений, а также сводит неизбежные конфликты руководства и сотрудников на нет.
  4. Наблюдение за ситуацией. Мидл-менеджер — это тот, кто общается с руководством и с рядовыми сотрудниками, а значит, видит проблемы и тех, и других. Поэтому часто в его обязанности входит анализ и выяснение рекомендаций о том, что нужно поменять или подкорректировать обеим категориям, чтобы улучшить взаимоотношения между ними.
  5. Прямое руководство отделом компании. За мидл-менеджером обычно закреплен какой-либо отдел компании, за который он несет персональную ответственность и которым руководит в рамках своих полномочий.
  6. Четкое следование производственному плану. Данная задача вытекает из предыдущей. То есть если мидл руководит отделом, то у данного отдела, скорее всего, есть какой-либо план работы, который обязательно должен быть выполнен в срок.
  7. Мелкие, но важные задачи: заключение договоров, составление графиков работы и отпусков в отделе, оформление на работу, учет деятельности в отделе и мн. др.

 

Обобщенные должностные инструкции мидл-менеджера

Мидл-менеджер должен:

  1. Организовать качественную работу офиса, отдела или подразделения, вверенного под его ответственность.
  2. Распределить права и полномочия между своими подчиненными, которыми он руководит.
  3. Прописать должностные инструкции для каждого своего подчиненного, отметив в них необходимые требования и меру ответственности.
  4. Организовать для каждого подчиненного полноценное рабочее место.
  5. Проводить расчеты эффективности работы своего подразделения.
  6. Мотивировать сотрудников на эффективную работу.
  7. Обучать новых сотрудников.
  8. Обеспечить возможность повышения квалификации всем своим подчиненным.
  9. Принимать на работу новых сотрудников на вакантные места в своем подразделении.
  10. И др. Учиться или работать в столице для жителей регионов – почетно и даже круто. Кому удалось решиться на переезд или даже кратковременную поездку, хочется как можно больше взять от времяпрепровождения здесь. Не являются исключением и шлюхи Омска! Огромный рынок интимных услуг в Омске изобилует взбалмошными юными девами, энергичными студентками, гибкими спортсменками, сногсшибательными моделями. Одни чики стоят немыслимо дорого, другие готовы на МБР и классику всего за 3000 руб. Ищи по анкетам понравившихся телочек, выбирая партнершу на вечер.

 

Заключение

Мидл-менеджер сочетает в себе 2 составляющие: начальника и исполнителя. И очень важно, чтобы между этими составляющими был соблюден баланс, потому что перевес в любую из сторон повлечет за собой неприятности разного рода, которые не самым лучшим образом скажутся на самом менеджере и на делах компании.

В последнее время на различных бизнес-конференциях и форумах все чаще звучит мнение, что пора уже пересмотреть свои взгляды на мидл-менеджмент, чтобы дать ему больше ответственности в управлении компании, а также пора повышать уровень его сотрудников.

Схожие статьи

Контейнеризация: подробный обзор этого метода виртуализации
Другое

Контейнеризация: подробный обзор этого метода виртуализации

В чем суть теории компьютерной симуляции: истоки, суть и мнение
Другое

В чем суть теории компьютерной симуляции: истоки, суть и мнение

Игровой движок на C: какой выбрать и можно ли написать собственный?
Другое

Игровой движок на C: какой выбрать и можно ли написать собственный?

Библиотека распознавания речи: что это и какие существуют
Другое

Библиотека распознавания речи: что это и какие существуют