Другое

Майнинг криптовалют: с чего начать?

Майнинг криптовалюты — тема, с которой уже сталкивался каждый пользователь Интернета. Благодаря майнингу можно заработать избранные криптовалюты, а затем обменять их на фиатные валюты или использовать на бирже. Специальные программы для майнинга позволяют получать вознаграждение, используя имеющееся оборудование. Добыча виртуальных денег - интересный способ заработка, хотя и требует определенных знаний. Как начать майнить?

Что такое майнинг криптовалюты

Майнинг криптовалюты — это предоставление вычислительной мощности для решения математических задач. Пользователи одобряют новые блоки и присоединяют их к существующему блокчейну, за что получают средства. Тут важна сложность задач, один компьютер иногда не в состоянии с ней справиться. Людей, занимающихся добычей криптовалюты, называют майнерами.

Выгоден ли майнинг криптовалюты?

Курс криптовалюты динамичен. Сложно однозначно ответить, окупается ли майнинг криптовалют. В последнее время стоимость большинства валют упала на фоне постоянного роста за последний год. Неизвестно, как долго это продолжится. Необходимо учитывать сложность задач, которая постоянно увеличивается - со временем майнеры получают все меньше и меньше криптовалют на своем оборудовании. Очень важно, как пользователь собирается майнить криптовалюты.

К сожалению, пользователи с небольшими вычислительными мощностями много не заработают на майнинге. Первая проблема — высокая стоимость, а вторая — вознаграждение получает только тот майнер, который решит задачу первым. Вероятность успеха пропорциональна вычислительной мощности, доступной в сети. Поэтому так популярны криптовалютные пулы, к которым присоединяются майнеры для увеличения общей вычислительной мощности. Благодаря этому возможное вознаграждение делится между всеми майнерами пропорционально их вычислительной мощности.

С чего начать?

На самом деле каждый может майнить криптовалюту в любое время. Прежде чем начать, понадобится криптовалютный кошелек для хранения валюты. После его установки можно перейти к майнингу, и у пользователей есть несколько вариантов для этого, хотя не все они уже выгодны. Как можно майнить криптовалюты?

  • на компьютере,
  • на телефоне,
  • с помощью майнера криптовалюты,
  • в облаке (облачный майнинг).

Майнинг — интересный способ пассивного заработка, не требующий постоянного контроля. Чаще всего это ограничивается началом деятельности и получением прибыли.

Схожие статьи

Oracle: партицирование таблиц, как управлять секциями
Другое

Oracle: партицирование таблиц, как управлять секциями

Специалист по кибербезопасности: как пройти стажировку и найти работу?
Другое

Специалист по кибербезопасности: как пройти стажировку и найти работу?

Что такое Тенор? Приложение с гифками, не имеющее конкурентов
Другое

Что такое Тенор? Приложение с гифками, не имеющее конкурентов

Cтилизованное изображение. Рисунки, созданные в векторном формате
Другое

Cтилизованное изображение. Рисунки, созданные в векторном формате