Другое

Лучшая клавиатура для программиста: несколько интересных моделей

Lorem ipsum dolor

Лучшая клавиатура для программиста — это та, которая работает беспрекословно. А вообще, что программисту нужно для работы? Знания в голове и хороший ноутбук или компьютер для работы. Если с ноутбуками вроде все ясно — у них собственная встроенная клавиатура, на которую обращают внимание в последнюю очередь, потому что вначале смотрят на характеристики самого ноутбука и цену. А вот с компьютером немного все по-другому. Там клавиатура — это отдельный компонент, который так же нужно выбирать, как и все остальное. Сегодня мы подскажем, на что нужно обращать внимание при выборе клавиатуры для ноутбука.

 

Лучшая клавиатура для программиста

Лучшая клавиатура для программиста — это та, которая ведет себя как настоящий «друг»:

  • безотказна в работе;

  • удобна в эксплуатации;

  • радует глаз своим внешним видом.

Выбор клавиатуры очень индивидуален, при этом от «правильной» модели будет зависеть эмоциональная составляющая работы программиста. Ведь если клавиатура устойчива, не издает лишний шум, с удобной раскладкой и кучей нужных «плюшек» это в первую очередь сказывается на рабочем комфорте программиста, потому что ему приходится работать непосредственно с клавиатурой по несколько часов в день.

При этом сказать, что лучшая клавиатура для программиста именно вот эта модель — невозможно. Потому что каждый отдельный программист — это набор собственных убеждений, привычек и особенностей. Чего точно не должно быть у всех клавиатур это:

  • лишних шумов;

  • перемещений по столу;

  • нестабильной работы.

Ну а остальное: свитчи, переключатели, подсветка, дополнительные кнопки, проводная/беспроводная, мембрана/механика и т. д. это строго «на любителя». Поэтому рекомендация «номер один» — пробуйте и тестируйте понравившуюся клавиатуру «не отходя от кассы».

 

Несколько моделей из категории «Лучшая клавиатура для программиста»

  1. Logitech G915 Tactile. Ультратонкий корпус, низкопрофильные механические кнопки, низкий рабочий шум, несколько режимов подсветки, наличие нескольких дополнительных клавиш: для мультимедиа и «колесо громкости», контроль подсветки, 5 «свободных» кнопок, которые могут быть запрограммированы по собственному желанию. Несколько профилей настроек самой клавиатуры. Такую клавиатуру можно подключать сразу к нескольким устройствам и просто «переключаться» между ними при помощи дополнительных кнопок.

  2. Logitech G915 TKL Lightspeed. Обладает теми же характеристиками, что и описанная выше модель, однако данная клавиатура является беспроводной, со специальным видом соединения LightSpeed, также можно подключить и по Bluetooth.

  3. XPG Summoner. Механическая клавиатура с переключателями Cherry MX, магнитной подставкой, 9-ю уровнями подсветки и множеством дополнительных кнопок. В дополнение к клавиатуре идет приятная подставка для кистей, которая очень мягкая и добавляет нотки комфорта при работе с данной клавиатурой.

  4. Logitech MX Keys. Мембранная клавиатура с кнопками «как у ноутбука», поэтому очень тихая. Имеет небольшие размеры, при этом очень устойчива, благодаря резиновым ножкам и металлическому основанию. Имеет как проводное, так и беспроводное подключение. Поддерживает до 3-х одновременно подключенных к ней устройств, между которыми можно переключаться нажатием дополнительных кнопок.

  5. Red Square Keyrox TKL Classic. Механическая клавиатура, выполненная полностью в классическом стиле в плане расположения кнопок, однако у нее отсутствует блок с цифрами. Сами кнопки на клавиатуре 2-х цветов, где часто используемые — это красные, остальные черные. Есть подсветка.

  6. Keychron K6 Wireless Mechanical Keyboard. Минималистическая клавиатура без цифрового блока и лишних кнопок. Беспроводная и может поддерживать несколько устройств.

  7. Apple Magic Keyboard. Это целая линейка клавиатур разных размеров. Отличается долгим сроком службы и качеством, гарантированным Apple. Есть проводные и беспроводные, с минимальным и полным набором кнопок и мн. др. Каждый сможет подобрать для себя собственную клавиатуру от Apple.

  8. Kiness Freestyle Edge. Клавиатура очень необычной формы. Она «располовинена» и состоит из 2-х отдельных частей для разных рук. Ее использование предполагает владение навыком «слепой печати», иначе будет очень трудно. А так имеется подсветка, дополнительные клавиши и многое другое.

 

Заключение

Лучшая клавиатура для программиста — это та, которая стабильно выполняет свою функцию и нравится своему обладателю, а все остальные характеристики — это всего лишь повод для спора.

Схожие статьи

Cтилизованное изображение. Рисунки, созданные в векторном формате
Другое

Cтилизованное изображение. Рисунки, созданные в векторном формате

Рейтинг суперкомпьютеров: топ-500 суперкомпьютеров мира в истории
Другое

Рейтинг суперкомпьютеров: топ-500 суперкомпьютеров мира в истории

Hardware: что это такое? Описание этого термина для чайников
Другое

Hardware: что это такое? Описание этого термина для чайников

Что необходимо, чтобы стать востребованным программистом
Другое

Что необходимо, чтобы стать востребованным программистом