Другое

Как устроиться на работу в Google и создать успешную карьеру?

«Как устроиться в Гугл работать?» такая мысль рано или поздно приходит к любому специалисту, работающему в IT. В Гугл работают не только программисты, поэтому шансы туда устроиться есть у людей многих профессий, которые созвучны с Гугл-работой.

Google — это IT-гигант с огромным потенциалом и ресурсами, о нем знают практически все, кто хоть раз в жизни выходил в интернет. Ежегодно в компанию попадает около 3-х миллионов резюме со всего мира, а на работу трудоустраивают около 7000 сотрудников. Шанс не велик, но он есть у всех. И в большинстве случаев устроиться на работу в Гугл намного легче, чем кажется. Просто большинство соискателей считают, что Гугл «где-то там далеко», вне зоны их досягаемости, а по факту от трудоустройства в эту компанию вас отделяет только отправка резюме на вакансию, которой вы подходите.

 

Как устроиться в Гугл 

С технической стороны трудоустройство в Гугл ничем не отличается от трудоустройства в другую компанию:

  • вы должны быть специалистом, соответствующим свободной вакансии;

  • компания должна предлагать открытую вакансию под вашу специальность;

  • у вас должно быть резюме, и вы его обязательно должны отправить — без этого о вас как о специалисте никто не узнает;

  • если вы соответствуете вакантному месту, то вас могут пригласить на собеседование, где нужно будет подтвердить, что вы это вы и что у вас действительно есть необходимые навыки;

  • если пройдете собеседование, то вам предложат поработать какой-то период, чтобы убедиться в вашей компетенции;

  • если стажировка проходит удачно, то вам предлагают постоянное место работы, где вы трудитесь и приносите пользу.

Не поверите, но, чтобы устроиться работать в Гугл, придется пройти весь этот путь. А если не сделать даже первый шаг — не написать и не отправить резюме, то устроиться в Google вряд ли получится.

 

Как устроиться в Гугл: советы

Крупные IT-компании, такие как Гугл, постоянно нуждаются в квалифицированных кадрах, в основном это разработчики в их новые проекты, но также и другие специалисты. Для компаний мирового масштаба не играет роли ваша национальность или место проживания; если вы действительно стоящий специалист, то оформить вам трудовую визу для такой компании — это пустяк. Единственное, что для трудоустройства вас как иностранного специалиста для компании потребуется доказать, что она действительно нуждается в вас как в специалисте. Для вас это означает, что к вам со стороны компании Гугл будут предъявляться более высокие требования, чем к условному американцу. 

 

Образование

Из этого вытекает совет первый: вы должны быть крутым специалистом в своей области, чтобы вас захотели заполучить и боялись, что вы уйдете к конкурентам. Поэтому первое, что нужно сделать, — это поработать над собственными навыками, а именно: много учиться и практиковаться, чтобы вас заметили.

При этом если вы ищете, как устроиться работать в Гугл, то вы должны понимать, что для трудоустройства у вас должен быть отличный английский, на котором вы будете постоянно общаться с коллегами, заказчиками, проходить обучение, читать документации и т. д. «Школьный» уровень английского не прокатит.

Как ни странно, но с образованием переусердствовать не нужно. Обычно в крупных компаниях очень много вакансий «низкого уровня», на таких позициях нужно будет делать много рутинной работы и писать очень много кода. Поэтому оптимальный кандидат для крупных компаний, в том числе и для Гугл, — это:

  • достаточно молодой специалист,

  • много чего знает и понимает, что он делает;

  • есть небольшой опыт работы и несколько небольших успешных проектов в резюме;

  • готов выполнять много рутинной работы и при этом много обучаться.

Многие IT-гиганты считают, что лучше брать на работу в меру «зеленых» специалистов, чем тех, у которых за плечами огромный опыт работы. Потому что первых можно всему обучить, а вторые никогда не будут переучиваться, и если их взгляды не будут совпадать со взглядами компании, то конфликтов не избежать. Крутых специалистов на позиции управленцев компании «выращивают» самостоятельно и очень редко нанимают.

Тут важно почувствовать баланс: абсолютно «зеленым» программистам будет сложнее устроиться работать в Гугл, как и супер крутым специалистам.

 

Резюме

Не рассчитывайте, что после первого резюме вас пригласят на собеседование. Вообще, при трудоустройстве в Гугл налажена очень жесткая фильтрация. Первая ступень — это автоматическая проверка резюме, потом проверка резюме HR, потом консультация по телефону, потом приглашение в компанию на первое интервью. А интервью может быть несколько.

Самая главная задача — это переступить порог компании Google. При этом нужно помнить, что, даже если вы проходите уже третье интервью в компании, это не значит, что вас трудоустроят. В Гугл преследуют одно важное правило: если есть хоть малейшее сомнение в специалисте на любом этапе при приеме на работу, то лучше ему отказать.

При этом отказ в офисе компании вам пойдет на руку. Парадокс? Нет. Просто многие другие IT-компании знают о системе фильтрации кандидатов в Гугл. Они понимают, что Гугл не приглашает к себе на собеседование в офис всех подряд. Поэтому раз вы были в офисе Google на собеседовании и вам отказали, то при трудоустройстве в другие компании это будет вашим преимуществом. 

Поэтому составьте честное, красивое и понятное резюме под каждую интересующую вас вакансию в Гугл и отправляете, несмотря на отказы, снова и снова. Вам точно будут отказывать, но вы корректируйте резюме и отправляйте его еще раз. Скорее всего, ваше резюме нужно будет много раз «шлифовать», чтобы его заметили, ведь процент «положительных» резюме очень мал. А по каким точно критериям происходит отбор резюме неизвестно. 

Помните, ваша задача — это попасть на собеседование в офис компании!

 

Что учить и к чему готовиться, чтобы точно устроиться в Google

С Гугл не работает система: «Я выучил конкретный язык программирования — с ним больше шансов, что меня возьмут». Такое может «прокатить» лишь с компанией Apple, если выучить Swift, который использует только она.

В Гугл требуются специалисты разных сфер программирования:

  • frontend;

  • backend;

  • data base;

  • data science;

  • и др.

Соответственно, и языки программирования должны работать в этих сферах, поэтому со знаниями Java, JavaScript, Python, C, C++ и др. можно смело пробовать.

Вообще, в Гугл есть такое представление, что если программист «с головой» и он прекрасно владеет каким-либо языком, то для него не будет проблемой выучить другой язык программирования, который более необходим для нужд компании.

Важно знать какой-нибудь язык программирования, но еще важнее понимать основы программирования:

  • алгоритмы;

  • структуры;

  • логику;

  • функции;

  • и т. д.

Основы программирования нужны, чтобы понимать, как можно организовать ту или иную задачу правильно, а синтаксис языка — это второстепенно.

В Гугл ценят специалистов «с головой на плечах», которые не боятся что-то изучать и искать решения самостоятельно. В Гугл нужны люди, которые не боятся черной работы и не носят «корону» на голове.

Пример из жизни. На втором собеседовании уже в офисе компании Google претенденту дали решить простецкую задачу на одну минуту, чтобы он написал ее решение. Он знал, что задача простая и не стал писать ответ, а начал возмущаться, что для него это слишком просто и он способен решать куда более сложные задачи, а эта позорит его навыки. Его не взяли на работу по простой причине — он не сделал то, что нужно было сделать, а именно решить простую задачу. 

В рабочем быту в Гугл основные задачи, которые вы будете решать как программист, будут достаточно простыми и очень рутинными. Сложные задачи вам будут давать по мере накопления вашего опыта. И то, сложная задача разбивается на несколько мелких и простых и, опять же, имеет простое рутинное решение. А многие считают, что, работая в Гугл, нужно будет писать что-то «космическое».

И еще момент, который нужно знать перед подачей резюме. Даже если вы немного не соответствуете вакансии, все равно нужно подавать резюме. В Гугл работает такая система — они набирают кандидатов под какую-то вакансию, но это не гарантирует, что кандидаты будут работать именно по этой вакансии. Когда вы пройдете все круги Ада трудоустройства в Гугл, вас направят в тот проект, где вы лучше всего подходите, а не туда, куда вы трудоустраивались. В процессе работы вас легко будут перекидывать из проекта в проект, если вы где-то лучше себя проявите.

Вот и получается, что, даже если вы не совсем подходите под конкретную вакансию, но у вас есть крутые скиллы, вас могут взять в другое вакантное место.

 

Заключение

Знаете, что точно улучшит ваши шансы на трудоустройство в Гугл? Рекомендация от любого работающего сотрудника Гугл. И это не «кумовство». Тут работает другой принцип. В Гугл попасть трудно, поэтому каждый сотрудник, который там работает, по-своему уникален. В компании считают, что уникальные люди общаются с такими же уникальными людьми. Поэтому если кто-то говорит, что знает неплохого программиста, который может помочь компании, то к такому кандидату точно присмотрятся, но не гарантируют трудоустройства. То есть рекомендация от сотрудника увеличивает шанс переступить через порог компании, а это, как вы помните, цель «минимум».

Как устроиться в Гугл? Быть хорошим специалистом в своей нише, не бояться обучаться и выполнять самую нудную работу, иметь голову на плечах и не терять надежды, отправляя в десятый раз свое резюме. 

Схожие статьи

IntelliJ IDEA: как работать в этой среде начинающим программистам
Другое

IntelliJ IDEA: как работать в этой среде начинающим программистам

Бесплатные сертифицированные курсы Microsoft для программистов
Другое

Бесплатные сертифицированные курсы Microsoft для программистов

Azure DevOps: что это такое и для каких целей оно используется?
Другое

Azure DevOps: что это такое и для каких целей оно используется?

Матрица ASCII: рассказываем про старейший активный торрент в мире
Другое

Матрица ASCII: рассказываем про старейший активный торрент в мире