Другое

Как создать кейлоггер для личных целей: подробная инструкция

Как создать кейлоггер? Этот вопрос возникает у тех, кто вдруг решил немного побыть хакером. Ведь кейлоггер — это не совсем «правильная» штука, хотя и не является ни вирусом, ни трояном, ни руткитом.

Кейлоггер — это клавиатурный шпион, который сможет проследить за манипуляциями с клавишами на клавиатуре. Более продвинутые версии собирают данные о нажатии клавиатуры и отправляют эти сведения своему создателю. Именно так орудуют хакеры, когда хотят перехватить чьи-то логин и пароль или платежные реквизиты. Особенно продвинутые кейлоггеры не распространяются самостоятельно, а входят в состав более крупных программ, и их не видят антивирусы или файерволы. Например, вы скачали какую-то нужную вам программу, а внутри нее находится кейлоггер, который запустится вместе с инсталляцией программы, а вы даже не будете об этом подозревать. В общем, давайте разбираться, что такое кейлоггер и как его можно создать или им воспользоваться, но обо всем по порядку.

Что такое кейлоггер

Кейлоггер относят к классу «spyware» программ-шпионов, которые выполняют свои шпионские задачи и следят за действиями ничего не подозревающих пользователей. Те, кто знает о кейлоггерах, очень часто их недооценивают и не считают настоящей угрозой, хотя в умелых руках этот инструмент может «наворотить» дел и передать своему создателю необходимую ему информацию, которую вводят пользователи.

Современные кейлоггеры могут не только записывать все нажатия с клавиатуры, но и привязывать нажатия к сервисам или к конкретному окну, с которого нужно получить данные. Например, можно шпионить за клавиатурой только тогда, когда открыто окно входа в Фейсбук или ВК.

Обычно продвинутые кейлоггеры очень качественно маскируются под другие программы, поэтому их сложно отследить, и их не видят антивирусы, принимая их за системные файлы или за безвредную программу. Они собирают отчеты в специальные файлы-логи и могут отправлять эти отчеты по e-mail или по ftp-протоколу.

В общем, смотря как создатель кейлоггера подошел к своей разработке. Если со всей ответственностью, то такая программа становится конкретной проблемой в вашем компьютере. Если же абы как, то такую программу довольно просто распознать и удалить.

Какими бывают кейлоггеры

Перед тем как создать кейлоггер, необходимо понимать, по какому принципу работают такие программы. Способов создать и внедрить кейлоггер можно насчитать несколько сотен. Но все кейлоггеры могут «работать» по нескольким принципам:

  1. Простой стандартный способ. Установить соответствующий хук, например, WH_Keyboard или WH_Journalrecord, и использовать соответствующий механизм, например, Win32API. Суть этого способа сводится к тому, что хуки будут считывать информацию непосредственно с системных процессов, перехватывая нажатия абсолютно всех клавиш клавиатуры. Это самый простой вид ловушки, который не требует больших программистских знаний; создать такой кейлоггер можно за пару минут. Однако такие шпионы достаточно легко обнаруживаются в системе, и самый главный их недостаток заключается в том, что они записывают абсолютно все нажатия клавиш. А это значит, что нужно будет выделить среди всех нажатий нужную информацию. Если «шпионить» за одним компьютером, то это полбеды, но если компьютеров несколько десятков или сотен, то накапливаются огромные объемы информации о нажатии клавиш на всех компьютерах.

  2. Опрос состояния клавиатуры с какой-либо периодичностью. Это тоже довольно простой метод реализации кейлоггера, который часто используется уже готовыми программами-шпионами. Он тяжелее распознается в системе и обладает теми же недостатками, что и первый способ. Суть этого кейлоггера в том, чтобы «опрашивать» клавиатуру о ее состоянии (нажата или не нажата клавиша) со скоростью 10-25 опросов в секунду.

  3. Кейлоггер на основе драйвера. Этот способ несколько сложнее, чем первые два, однако он является наиболее эффективным, незаметным и управляемым. При такой реализации пишется собственный драйвер-шпион для клавиатуры и подменяется на стандартный. Либо устанавливается дополнительный драйвер-фильтр, который отслеживает необходимые нажатия клавиатуры. Например, нужно отследить, что нажимает пользователь, когда открыто окно входа в соцсеть или окно онлайн-оплаты.

  4. Кейлоггер-руткит. Это профессиональный вид кейлоггеров, который используется редко, но имеет самые высокие показатели в незаметности. Он выстраивается на уровне ядра процессора за счет перехвата процесса обмена информацией между драйвером клавиатуры и процессора. Этот вид кейлоггеров способен перехватывать работу даже экранной клавиатуры. Ни один из вышеописанных способов не может этого делать, поэтому экранная клавиатура считается отличным средством защиты от клавиатурного шпионажа. А такой кейлоггер мониторит даже экран.

  5. Физические устройства. Как ни странно, но следить за клавиатурой можно не только программными методами, но и аппаратными устройствами. Такие устройства не распознаются никакими антивирусами или другими программными методами и отлично выполняют свою функцию. Главный недостаток в том, что их установка требует физического контакта с устройством, за которым необходимо следить. Такой кейлоггер может быть реализован в виде USB-флешки или карты памяти, в виде небольшого устройства, которое внедряют в место «разрыва» кабеля, в штекер клавиатуры или в саму клавиатуру и др.

Как распространяются кейлоггеры

Если кейлоггер — это аппаратное устройство, то его установка требует физического контакта с клавиатурой или с самим устройством. Если кейлоггер — это программное решение, то его методы распространения ничем не отличаются от методов распространения вирусов и «троянов». Если не рассматривать случай, когда кейлоггер устанавливается «заботливым» другом, коллегой или «второй половинкой», то можно различить несколько популярных способов распространения таких программ:

  • при открытии файла электронного письма, которое вам прислали незнакомые (или знакомые) люди;

  • при посещении сомнительных сайтов, где может быть установлен скрипт, запускающий автоматическую установку кейлоггера на устройство;

  • когда на устройстве уже есть вредоносная программа, которая самостоятельно устанавливает другие программы;

  • при скачивании сомнительных программ или драйверов с сомнительных сайтов;

  • когда незнакомый вам сайт просит обновить какую-то программу, установленную на вашем компьютере;

  • и др.

Суть сводится к тому, чтобы заставить пользователя установить что-то на его устройство, а в этом «чем-то» может быть спрятан кейлоггер.

Кейлоггер: создать или использовать готовый

Чтобы создать кейлоггер, который будет вам служить верой и правдой и при этом не будет обнаружен ни антивирусами, ни специальными программами, нужно обладать отличными знаниями в программировании и понимать все системные процессы, которые должны происходить в компьютере при запуске вашей программы. Потому что если подходить к созданию простого кейлоггера с минимальными знаниями, то такая программка будет очень быстро обнаружена и деинсталлирована, а ваш труд окажется напрасным.

Поэтому, если вы хотите создать кейлоггер для каких-либо личных целей, можете для начала попробовать применить уже готовые программы. Многие из таких программ не обнаруживаются защитными средствами компьютера. Большинство из представленных программ платные, но с бесплатным периодом для ознакомления. А самые продвинутые пользователи легко могут найти для платных программ таблетки и рабочие кряки.

Кейлоггеры:

  • The Rat! работает на уровне аппаратного ядра, поэтому вообще незаметен для защитных программ;

  • Elite Keylogger — работает на уровне системных драйверов, поэтому также остается очень незаметным, способен перехватывать не только нажатия клавиатуры, но и снимки с веб-камеры;

  • All-in-one Keylogger — работает на уровне системных AppData-директорий, поэтому недоступен пользователям для обнаружения, но со временем может быть обнаружен программами безопасности;

  • Spytech SpyAgent — работает на уровне системных файлов, поэтому рано или поздно будет обнаружен антивирусами, но обладает широким функционалом, например, способен перехватывать видео с камеры и звук с микрофона;

  • Spyrix Personal Monitor — многофункциональный кейлоггер со средней скрытностью, может быть использован в частном порядке, когда его обнаружение не критично, например, когда нужно проследить за своими детьми, братьями, сестрами и т. д.

  • и др.

Как создать свой собственный кейлоггер

Мы не будем приводить код кейлоггеров, которые работают на уровне ядра или драйверов и являются очень скрытными, но можем направить и показать, как создать свой простенький кейлоггер.

Самый простой кейлоггер на С# выглядит так:

while (true)

{

Thread.Sleep(150);

for (Int32 i = 0; i < 255; i++)

{

int state = GetAsyncKeyState(i);

if (state == 1 || state == -32767)

{

Console.WriteLine((Keys)i);

}

}

}

Что мы сделали? Мы постоянно вызываем функцию «GetAsyncKeyState», которая определяет состояние клавиш клавиатуры в момент вызова. Подобный цикл будет повторяться каждые 150 мс. Такой код будет сканировать нажатия абсолютно всех клавиш. Если нужно, чтобы такой кейлоггер срабатывал на определенных страницах, например, в ВК и при входе в Юмани, тогда можно дописать вот так:

 

while (true)

{

IntPtr handle = GetForegroundWindow();

if (GetWindowText(handle, buff, chars) > 0)

{

string line = buff.ToString();

if (line.Contains("Yoomoney")|| line.Contains("VKontakte - Log In or Sign Up "))

{

//проверяем клавиатуру раз в 150 мс

}

}

Thread.Sleep(150);

}

Методам совершенства даже такого простого кейлоггера нет предела. Например, можно при помощи регулярных выражений сделать так, чтобы кейлоггер собирал только почту и пароль или только платежные реквизиты и т. д. Совершенствовать и маскировать кейлоггер можно до бесконечности. Ограничения будут только в вашем знании языка программирования и понимании программных процессов, происходящих в компьютере.

Заключение

Перед тем как создать или использовать кейлоггер, нужно понимать, для каких целей вы хотите осуществить слежку. Такие действия относятся к социальной инженерии и являются незаконными во многих государствах. Поэтому за незаконную слежку за кем бы то ни было вас могут привлечь к ответственности. При этом сами программы-кейлоггеры являются законным и легальным программным обеспечением.

Схожие статьи

Анализ данных с помощью Python для чайника и начинающего программиста
Другое

Анализ данных с помощью Python для чайника и начинающего программиста

Что такое Буткемп: программное обеспечение или обучение IT
Другое

Что такое Буткемп: программное обеспечение или обучение IT

Как сделать Ддос атаку: самые эффективные способы и программы
Другое

Как сделать Ддос атаку: самые эффективные способы и программы

Что такое система CRM?
Другое

Что такое система CRM?