Другое

Как скрыть время последнего посещения в Telegram

Облик статуса последнего посещения в Telegram
Под названием контакта в беседе показаны сведения о том, находится ли сейчас абонент в сети либо когда он пользовался чатом в последний раз. Если на устройстве получателя сообщений и файлов в процессе проверки был запущен мессенджер Telegram, под аватарным изображением появится надпись «В сети». Когда собеседник закончил переписку, а затем закрыл приложение, строка состояния отобразит дату и время этого события. Например, «был 20 августа в 12:50». В качестве исключения является текущий день. Тогда состояние покажет только часы с минутами («был в 15:30»).

Причины отсутсвия в статусе точной даты и времменри последнего посещения
Но иногда вместо точной даты и времени Telegram говорит о том, что человек заходил в мессенджер давно или недавно. Это значит, что:
- контакт наложил запрет на отслеживание своей активности в программе;
- профиль заблокирован сервисом за нарушение правил использования;
- этот человек не хочет общаться с вами, добавив контакт в блеклист;
- учетная запись абонента удалена из базы данных Telegram;

Запрет отображения показа точных данных о последней активности
Чтобы выбрать аудиторию, которая вместо даты и времени вашего последнего захода в мессенджер обнаружит надпись «был давно», откройте основное меню приложения. Там необходимо будет зайти в настройки и выбрать пункт с инструментами для изменения параметров конфиденциальности. Там есть опция «Последняя активность», предлагающая выбрать вариант:
- никто;
- мои контакты;
- все.

В первом случае ни один собеседник не увидит точной даты и времени, когда вы в последний раз запускали на своем смартфоне мессенджер. Во втором случае период последней активности станет известен только контактам, которые вы вносили в телефонную книгу. Под вашим никнеймом другие люди заметят уведомление «был давно». В третьем случае любой пользователь мессенджера при внесении вашего @nickname либо телефонного номера в книгу своих контактов сможет узнать статус в Telegram.

Рассмотренная выше инструкция касается Android-устройства. Если вы пользуетесь Айфоном, то название опции «Последняя активность» заменится на просто «Активность». В остальных этапах расхождения отсутствуют. Десктопная сборка Telegram во время конфигурирования статуса тоже идентично смартфону с ОС Андроид.

Добавление исключений в «Последнюю активность»
Например, вы стремитесь наложить ограничения на права одного человека либо допустить к статусу конкретную группу пользователей (приятели, подписчики, члены семьи). Если нужно, чтобы за вашей активностью следила определенная группа абонентов, в опции «Последняя активность» выберите вариант «Никто».

Тогда в блоке управления исключениями возникнет пункт «Всегда показывать» и активируется кнопка «Добавить». Нажав этот инструмент, из адресной книги на смартфоне выберите контакт и щелкните по его названию. Мессенджер Telegram позволяет наполнять список исключений любым количеством пользователей, повторяя два последних действия.

Если вы стремитесь ограничить отслеживание статуса для двух пользователей, из опций последней активности переключитесь на вариант «Все», чтобы щелкнуть возникшую в блоке «Всегда скрывать» кнопку «Добавить». Затем выберите абонента в телефонной книге и нажмите по его имени с целью внести в перечень исключений. Если работает режим «Мои контакты», программа предложит указать то, кто из ваших знакомых сможет видеть активность, а кто будет довольствоваться надписью «был давно».

Приведенный выше алгоритм срабатывает на смартфоне с системой Android. Но у аппарата на iOS существует отличие в виде отсутствующего пункта «Добавить исключения». Поэтому опции сразу предлагают осуществить выбор между командами «всегда показывать», а также «всегда скрывать». Выполняемые на компьютерной версии мессенджера операции тоже идентичны действиям на мобильном устройстве. Но работа с исключениями на десктопе облегчается тем, что мышью удобнее прокручивать страницы и выбирать контакты.

Схожие статьи

Важнейшие аспекты информационной безопасности: 3 основы
Другое

Важнейшие аспекты информационной безопасности: 3 основы

К чему приводит неисправленная вовремя ошибка в коде?
Другое

К чему приводит неисправленная вовремя ошибка в коде?

Разработчик высоконагруженных систем: профессия будущего или нет?
Другое

Разработчик высоконагруженных систем: профессия будущего или нет?

Какой язык программирования самый перспективный и почему
Другое

Какой язык программирования самый перспективный и почему