Другое

Как разобрать ноутбук Packard Bell, как снять батарею с Паккард Белл

Lorem ipsum dolor

Как разобрать ноутбук Паккард Белл? Ответ на этот вопрос часто ищут пользователи этих ноутбуков, которые любят самостоятельно «покопаться» в устройстве, а не нести его в сервисный центр. Самостоятельный разбор ноутбука Packard Bell делают в трех случаях:

  • когда нужно очистить устройство от пыли;

  • когда нужно заменить термопасту;

  • если нужно заменить какой-либо компонент.

Ноутбуки Паккард Белл не пользуются огромной популярностью, но все же зарекомендовали себя как надежные, практичные и недорогие устройства. История Packard Bell началась еще в 1986 году, когда компания начала производить компьютерные устройства, совместимые с компонентами IBM. В 2008 году компания Acer выкупила компанию Packard Bell. На сегодня ноутбуки Паккард Белл являются брендом компании Acer, которая профессионально специализируется на производстве компьютерных устройств, поэтому переживать за качество ноутбуков Паккард Белл особо не стоит. Однако случаются ситуации, когда нужно разобрать ноутбук Паккард Белл. Как это сделать? Мы сегодня покажем.

Как разобрать ноутбук Паккард Белл

Ноутбуки Паккард Белл бывают разных моделей. Несмотря на это, инструкция по разборке универсальная и подойдет для разных моделей устройств. Перед тем как разобрать ноутбук Паккард Белл, нужно еще раз для себя отметить, что разборка и сборка ноутбука находится под вашей ответственностью.

В некоторых случаях, если разборка устройства производилась самостоятельно, на такое устройство не распространяется гарантийный ремонт. Если вы осознаете уровень ответственности за разбор собственного ноутбука, тогда можете продолжать.

Разбор ноутбука Packard Bell

Разбор ноутбука Packard Bell обычно делают для того, чтобы поменять термопасту или какой-либо модуль, а также почистить устройство от пыли. Разбирать полностью до последнего винтика в домашних условиях нет смысла. Мы опишем основные этапы разбора ноутбука Паккард Белл. Если на каком-то этапе вы достигнете цели вашего разбора, тогда не нужно продолжать дальше разбирать устройство.

Нижняя часть ноутбука

Прежде чем начинать какие-то манипуляции по разборке ноутбука, нужно:

  • отключить от устройства шнур электропитания;

  • выключить ноутбук системными инструментами.

После того как ноутбук был выключен и от него был отсоединен шнур электропитания, его необходимо перевернуть таким образом, чтобы нижняя часть устройства была сверху. Теперь показываем, как снять батарею с ноутбука Packard Bell.

Чтобы снять батарею с ноутбука, нужно сдвинуть фиксатор батареи в открытое положение:

Нижняя часть ноутбука

У батареи два фиксатора. Один, который изображен на рисунке, вы сдвинули. Но есть еще один, который нужно сдвинуть и удерживать в открытом положении, параллельно с этим доставая батарею. Вот как это выглядит (батарея на картинке обведена желтым овалом):

У батареи два фиксатора

Если взглянуть на нижнюю часть ноутбука, тогда можно увидеть множество винтиков. Каждый винтик отвечает за определенные компоненты устройства. Если у вас в планах полностью разобрать свой ноутбук Паккард Белл, тогда можете смело откручивать все видимые винты. Если вам нужна точечная разборка ноутбука, тогда смотрите инструкцию дальше, чтобы понять, какой винт и за что отвечает.

Чтобы извлечь оптический привод, нужно открутить вот этот винт:

Чтобы извлечь оптический привод, нужно открутить вот этот винт

После того как винт будет откручен, извлечь привод не составит труда. Вот как это выглядит:

После того как винт будет откручен, извлечь привод не составит труда

Чтобы добраться до системной части вашего ноутбука, нужно в нижней части ноутбука открутить соответствующую крышку. Обычно она держится на 3-4 винтах и выглядит вот так:

нужно в нижней части ноутбука открутить соответствующую крышку

Необходимо открутить винты и снять крышку.Сделать это нужно так, как показано на изображении:

Необходимо открутить винты и снять крышку

После того как вы снимите эту крышку с устройства, вам откроются системные части ноутбука, а именно:

  • жесткий диск;

  • оперативная память;

  • сетевая карта.

В общем, вам должен открыться примерно такой вид:

вам должен открыться примерно такой вид

При необходимости вы можете извлечь любой из этих модулей. Например, если вы хотите извлечь планки оперативной памяти, тогда вам нужно для начала отогнуть в сторону фиксаторы, удерживающие планки, вот так:

вам нужно для начала отогнуть в сторону фиксаторы, удерживающие планки

Далее можно аккуратно извлекать саму оперативную память, тихонько потянув планку на себя. Примерно вот так:

извлекать саму оперативную память, тихонько потянув планку на себя

Если нужно извлечь сетевую карту, тогда для начала отсоедините от нее два кабеля антенны. Вот они:

отсоедините от нее два кабеля антенны

Затем кабели нужно убрать в сторону, чтобы не мешали, и открутить винт, который удерживает плату. Выглядит вот так:

открутить винт, который удерживает плату

После всех этих манипуляций извлечь сетевую карту из ноутбука не составит труда:

извлечь сетевую карту из ноутбука

Если нужно достать жесткий диск, тогда необходимо потянуть за вспомогатель, который поможет достать жесткий диск. Делается это так, как показано на изображении; после этого диск окажется у вас в руках:

достать жесткий диск

Потом нужно аккуратно достать жесткий диск. Он будет находиться в специальном защитном креплении-кожухе. Если ваша цель сам жесткий диск, тогда нужно будет открутить еще несколько винтов, удерживающих кожух, и достать сам диск. Такая процедура может понадобиться, если нужно заменить hard ноутбука.

В некоторых ноутбуках жесткий диск будет сниматься не по такому варианту, так как будет закреплен на 2 отдельных винта. В этом случае ваша задача — открутить винты и снять диск. Вот как они выглядят:

открутить винты и снять диск

Разбор нижней части ноутбука Packard Bell можно считать оконченным. Вернее, на данном этапе можно продуть ноутбук от пыли. Если ваша цель добраться еще «глубже», тогда нужно открутить оставшиеся винты задней крышки ноутбука и аккуратно всю ее снять. Далее осторожными движениями можно открутить любой обнажившийся модуль. Важно только помнить, что винты крышки и винты модулей могут отличаться друг от друга размером, поэтому нужно сделать так, чтобы вы их не перепутали. 

Другой момент — работа со шлейфами или разъемами. Обычно каждый модуль в ноутбуке подключен шлейфом к плате. Нужно максимально осторожно отсоединять модули, чтобы не повредить контакты разъемов. Для этого очень удобно использовать пинцет.

Верхняя часть ноутбука

В верхней части ноутбука особый интерес представляет клавиатура. У многих ноутбуков так бывает, что начинаются проблемы с клавиатурой, из-за чего ее в итоге нужно менять.

Загвоздка в том, что на разных моделях ноутбуков клавиатура может быть установлена по-разному. В одном случае заменить клавиатуру будет довольно легко, а в других случаях это сделать будет достаточно сложно.

Например, в одних моделях нужно снять верхнюю панель, которая удерживает клавиатуру. Для этого нужно вооружиться ножом или плоской отверткой. Выглядит это так:

снять верхнюю панель, которая удерживает клавиатуру

После того как верхняя панель будет снята, нужно будет аккуратно поддеть клавиатуру и тихонько отключить шлейф. При этом даже в таком случае иногда бывает, что клавиатура встроена в ноутбук, поэтому над ее заменой нужно немало попотеть.

Бывает вариант крепления клавиатуры немного проще — когда она держится на специальных защелках. В этом случае нужно открепить их от корпуса. Располагаются они в этих местах:

нужно будет аккуратно поддеть клавиатуру и тихонько отключить шлейф

После того как защелки будут отцеплены, можно приступать к съему самой клавиатуры. Сделать это можно руками, например, вот так:

приступать к съему самой клавиатуры

Сняв клавиатуру таким образом, будьте осторожны, так как на обратной ее стороне есть соединительный шлейф, который нужно будет аккуратно отсоединить.

Заключение

Как разобрать ноутбук Паккард Белл? Сегодня в статье мы показали, как разбирается ноутбук в домашних условиях. Важно помнить, что все нужно делать аккуратно и не спеша, чтобы случайным образом не навредить и не оторвать шлейф. Поэтому, если не уверены в собственных силах, тогда лучше разбор ноутбука Packard Bell доверить профессионалам из технического сервиса.

Схожие статьи

Генерация уровней — как автоматически создавать сцены и уровни в Unity
Другое

Генерация уровней — как автоматически создавать сцены и уровни в Unity

Эмулятор голоса: игрушка или полезное программное обеспечение?
Другое

Эмулятор голоса: игрушка или полезное программное обеспечение?

Как сделать Ддос атаку: самые эффективные способы и программы
Другое

Как сделать Ддос атаку: самые эффективные способы и программы

Другое

MCP: что это в компьютере? Что такое AIDA64 и где его смотреть?