Другое

Как программировать бегущую строку, ее схема и полная настройка

Сегодняшнюю статью мы посвятим устройству, без которого не обходится современная офлайн-коммерция — это бегущая строка. Бегущие строки бывают разные. Например, есть уже простые и готовые, где «бегает» одно слово типа: «Открыто» или «Закрыто». Есть посложнее, которые выполняют функцию полноценной вывески магазина. В такие бегущие строки можно вписать различный текст, если знать как.

О таких бегущих строкам мы сегодня и поговорим. А конкретно, выясним:

  • Что такое бегущая строка?

  • Как программировать бегущую строку?

Что такое бегущая строка?

Бегущая строка  представляет собой электронное панно, на котором можно отображать текст или графические элементы. Оно выполнено из светодиодов, которые, правильно подсвечиваясь, показывают запрограммированную  информацию. Основная область использования бегущих строк — реклама и информирование клиентов.

Бегущие строки бывают разных размеров. Отдельные умельцы изготавливают их самостоятельно под необходимый размер. А вообще они стандартизованы и изготавливаются из готовых модулей. Один отдельный стандартный модуль имеет размеры 32 на 16 сантиметров. Соответственно, конечный размер бегущей строки будет зависеть от количества используемых модулей. Важно отметить, то любое количество светодиодных модулей будет работать как единый элемент, потому что за управление модулями отвечает специальный контроллер. Контроллер оснащен примитивными функциями по управлению светодиодными модулями. Например:

  • он обладает собственной памятью, куда можно программировать выводимую информацию;

  • в него встроена управляющая система, которая позволяет ему работать автономно, то есть без управления внешнего компьютера.

Внешний компьютер нужен только в одном случае — когда нужно поменять текст или изображения, выводимые бегущей строкой. Когда нужно очень часто менять текст бегущей строки, тогда она может быть подключена сразу к компьютеру, с которого осуществляется управление. Иногда бегущие строки оснащаются GSM, WiFi или Bluetooth-моделью. В этом случае управлять строкой можно дистанционно с телефона. 

Бегущие строки бывают разных цветов, которые отлично смотрятся на черном фоне. Они могут быть одноцветными, то есть отражать информацию только в одном цвете, либо могут быть разноцветными и отражать информацию сразу в нескольких цветах. Разноцветные бегущие строки максимум состоят из 8 цветов.

Бегущие строки бывают двух основных типов:

  • интерьерные — используются внутри помещений;

  • уличные — используются на улице, так как оснащены дополнительной защитой от влияния погодных условий.

Преимущества бегущей строки

Преимущества бегущей строки очевидны. Вот некоторые из них:

  1. Отличная видимость. Светодиоды обычно очень яркие и их видно издалека, особенно в  ночное время. Это гарантирует, что вашу информацию увидят при плохой видимости, например ночью, в туман или непогоду.

  2. Неплохая эффективность. Из-за того, что светодиодную строку лучше видно, повышается процент конверсии. Другой момент, что можно постоянно экспериментировать с рекламным слоганом и информацией, выводимой в строке. При этом ничего демонтировать не нужно. Один раз установили и экспериментируйте.

  3. Информация движется. Люди быстрее замечают информацию, которая движется, чем стационарную.

  4. Комплексный подход. В бегущую строку вы можете загрузить что угодно: контактную информацию, торговое предложение, информацию о скидках, график работы и др.

  5. Разнообразие размеров. Бегущую строку можно собрать любого размера, так как она собирается из небольших стандартных модулей. Размер бегущей строки будет зависеть только от ваших финансовых возможностей и площади, которую вы выделили под ее размещение.

Стоить добавить немного о возможностях светодиодной бегущей строки. Раньше была возможность выводить только небольшой текст. Но  технологии не стоят на месте, поэтому сейчас в строку можно вывести что угодно и с любыми эффектами, будь то текст или анимация.

Как программировать бегущую строку? 

Вопрос, как программировать бегущую строку интересует многих владельцев этих устройств, потому что изначально запрограммированный текст не всегда устраивает. В этом случае есть два возможных решения:

  • вызвать соответствующих специалистов, которые смогут перепрограммировать бегущую строку;

  • самостоятельно перепрограммировать.

В первом случае, мы вам ничем не сможем помочь. А во втором, чуть ниже расскажем как самостоятельно программировать бегущую строку.

Как самостоятельно программировать бегущую строку

Для того чтобы самостоятельно программировать бегущую строку, вам нужно:

  1. Знать тип контроллера вашей бегущей строки. Например, если это USB-контроллер, тогда он может быть версии: BX5-UL, BX5-UT, BX5-UO и др. Если контроллер LAN-версии, тогда это может быть: BX5-M1, BX5-M2, BX5-M3 и др. Если контроллер Wi-Fi-версии, тото это может быть: BX5-A, BX5-A1, BX5-A3 и др. Тип контроллера нужен для того, чтобы его указать в программе, с помощью которой вы будете программировать бегущую строку.

  2. Скачать программу «LedshowTW» последней версии. Эту программу нужно скачать и установить на компьютер или ноутбук, с помощью которого вы будете программировать бегущую строку.

После того как программа «LedshowTW» была скачана и установлена, можно ее запускать. В принципе, у людей, обладающих навыками работы на компьютере, не будет проблем с использованием данной программы. То есть программировать бегущую строку — это не изучать какой-либо язык программирования или какие-то специальные команды. С помощью программы «LedshowTW», программирование бегущей строки происходит на интуитивно понятном уровне, где  все что нужно — это быть внимательным пользователем. Важно отметить несколько моментов в программировании бегущей строки с помощью программы «LedshowTW»:

  • вам обязательно нужно вбить в ней тип контроллера вашей бегущей строки;

  • нужно указать размеры дисплея бегущей строки: ширину и длину;

  • нужно выбрать цвет или цвета отражения информации.

С остальными настройками будет несложно разобраться. Но на всякий случай, в следующих статьях мы подробно расскажем, как программировать бегущую строку с помощью программы «LedshowTW».

Заключение

Бегущая строка — это отличное сочетание цены рекламного инструмента с процентом конверсии, поэтому ее довольно часто используют магазины, аптеки, заправки и не даже небольшие бутики и ларьки.

Вся прелесть такой рекламы в том, что вы ее приобретаете и устанавливаете один раз, а потом просто меняете отображаемую информацию самостоятельно. О том, как можно программировать бегущую строку, мы рассказали чуть выше.

Схожие статьи

Безопасность Java: подробный обзор встроенного функционала Явы
Другое

Безопасность Java: подробный обзор встроенного функционала Явы

Какое влияние Google Speed Update оказывает на оптимизацию сайта
Другое

Какое влияние Google Speed Update оказывает на оптимизацию сайта

Другое

Как изменить цвет фона и цвет шрифта командной строки Windows?

Трансатлантический кабель: как прокладывают кабель по дну океана
Другое

Трансатлантический кабель: как прокладывают кабель по дну океана