Другое

Как пользоваться X-Force и что это такое: подробная информация

Lorem ipsum dolor

Сегодня мы расскажем, для чего и как пользоваться программой X-Force компании IBM. Напомним, компания IBM — это американская IT-компания, которая является одним из самых крупных поставщиков аппаратного и программного обеспечения в мире. Это одна из самых старых и стабильных IT-компаний, которая начала свою деятельность в 1911 году.

IBM X-Force — это облачное программное обеспечение, которое позволяет использовать и распространять информацию о киберугрозах. Но самое важное, что информация о киберугрозах на этой платформе очень часто обновляется, а это значит, что есть возможность очень быстро реагировать на новые угрозы. Таким образом, используя Х-Форс, можно действовать с опережением относительно возникающих киберугроз.

Как пользоваться IBM X-Force? 

IBM X-Force — это труд сотен аналитиков и сотрудников кибербезопасности. Это не одиночный продукт, а комплекс разных инструментов, например:

  1. IBM X-Force Exchange — это облачный инструмент для сканирования и аналитики киберугроз, к которому можно подключиться по API и использовать бесплатно. Чуть ниже мы рассмотрим, как пользоваться этим инструментом. Этот продукт возник в результате комплексной взаимной работы аналитиков, вебмастеров, сотрудников кибербезопасности и др.

  2. IBM X-Force IRIS Premium Threat — это платный продукт, похожий на Х-Форс Exchange, однако отличается оперативностью реагирования на возникающие угрозы. Данный продукт является результатом работы команды IBM X-Force IRIS.

  3. IBM X-Force Exchange Software Development Kit. Здесь собрано максимальное количество инструментов, предназначенных для аналитики киберугроз разного рода. Это платный продукт, который можно использовать для защиты любого программного продукта.

Это не все программные продукты компании IBM, которые относятся к теме кибербезопасности. Подробнее о продуктах и условиях их использования можно почитать на сайте ibm.com.

Как начать пользоваться IBM X-Force через API:

  1. Нужен ID IBM. Чтобы начать пользоваться IBM X-Force, вам нужно быть зарегистрированными на сайте ibm.com. После регистрации на сайте обязательно нужно пройти верификацию и подтвердить учетную запись. После того как профиль будет подтвержден, можно переходить к следующим пунктам.

  2. Нужно зайти в профиль X-Force Exchange, чтобы сгенерировать API-доступ к инструментам Х-форс. Для этого пройдите в пункт «Настройки» и найдите там пункт «Доступ по API». Нажмите кнопку «Generate» или «Создать».

  3. После создания пароля и ключа нужно обязательно сохранить пароль. Он показывается только один раз в момент создания API. Ключ будет показываться каждый раз, когда вы заходите в профиль, а пароль нет.

  4. Создав ключ и пароль для API, можете использовать их по своему усмотрению. Если так случится, что вы забыли пароль, тогда никто не запрещает вам создать API-доступы еще раз. А вообще, созданные API-доступы не имеют срока годности.

Перед использованием IBM X-Force нужно ознакомиться с условиями эксплуатации этого инструмента на сайте ibm.com. Например, там написано, что X-Force Exchange можно пользоваться бесплатно только при определенных условиях, в частности нельзя злоупотреблять системой и не делать более 3000 запросов в минуту.

Почему пользоваться нужно именно IBM X-Force

Корпорация IBM является одной из старейших из IT-сферы. За годы работы у них скопилось много информации по теме информационной безопасности, которая может быть полезной другим пользователям. Поэтому они сделали всю информацию доступной для всех через площадку IBM X-Force Exchange.

По сути, IBM X-Force является коллективной платформой для борьбы с киберпреступностью, потому что туда «стекает» информация о киберпреступлениях из разных источников со всего мира: 

  • IT-компаний;

  • IT-лабораторий;

  • веб-студий;

  • и др.

Информационные технологии показывают бешеные скорости в собственном развитии. Поэтому важно, чтобы информация распространялась очень быстро. IBM X-Force — является неким центром по кибербезопасности. Если где-то в мире возникает новая угроза или новый тип кибератаки, тогда информация о таких инцидентах стекается в IBM X-Force Exchange. Здесь с ней знакомятся другие участники площадки, а значит, они могут быстро обезопасить собственные проекты или проекты своих клиентов.

Нужно понимать, что около 80% всех кибератак устроены профессиональными киберпреступными организациями, которые специализируются на таких действиях. У них есть соответствующая подготовка, информация, опыт и самое главное мощные ресурсы. Противостоять таким группам в одиночку не представляется возможным. Если представить, что каждая IT-компания самостоятельно заботилась о собственной кибербезопасности и не делилась бы своим опытом с другими, тогда киберпреступники уже давно победили бы в этой незримой борьбе.

А так, благодаря таким площадкам, как IBM X-Force Exchange, удается объединить тысячи компаний со всего мира в борьбе с киберпреступностью. Самое главное, что это дает результат, потому что все пользователи площадки могут взаимодействовать и помогать друг другу.

Почему нужно пользоваться именно IBM X-Force Exchange? Потому что IBM X-Force Exchange — это:

  • самый крупный и полный каталог всех уязвимостей в мире;

  • отслеживание около 20 млрд событий из сферы киберпреступлений;

  • информация примерно о 280 миллионов вирусов;

  • информация о 25 млрд зараженных изображений и сайтов;

  • основы по вопросам борьбы с 8 млн спам-технологий и фишинговых стратегий;

  • и многое другое.

О потенциальных цифрах вероятных угроз даже задумываться страшно. На практике компания IBM собрала около 750 ТБ информации о существующих и потенциальных киберугрозах.

Заключение

Как пользоваться X-Force? Для начала нужно посетить сайт ibm.com, чтобы подробнее ознакомиться с продуктами компании и зарегистрироваться для взаимодействия с IBM X-Force Exchange.

Схожие статьи

Аргумент комплексного числа — функция arg: значение в математике
Другое

Аргумент комплексного числа — функция arg: значение в математике

Специалист по кибербезопасности: как пройти стажировку и найти работу?
Другое

Специалист по кибербезопасности: как пройти стажировку и найти работу?

Другое

Как создать bat-файл в Windows? Bat-файл для запуска .exe в командной строке

PHP 8. Нововведения, плюсы и минусы. Стоит ли переходить на 8 версию?
Другое

PHP 8. Нововведения, плюсы и минусы. Стоит ли переходить на 8 версию?