Другое

Как обновить Анаконду: пошаговая инструкция с картинками для вас

Lorem ipsum dolor

Хотите знать, как обновить Анаконду? На самом деле, если вы хотите обновить весь пакет сразу до последней версии, это делается очень просто. Неважно, на какой операционной системе вы используете Анаконду:

  • если на Windows, тогда откройте меню «Пуск» и найдите пункт Anaconda Prompt;

  • если вы используете MacOS или Linux, тогда просто откройте Терминал.

Открыв Терминал или Anaconda Prompt, нужно будет ввести там всего две команды:

conda update conda

conda install anaconda=Здесь пишете номер версии, до которой нужно обновить Анаконду.

В более чем 90% случаев, когда пользователи ищут, как обновить Анаконду, описанные выше команды решают этот вопрос.

 

Как обновить Анаконду: несколько рекомендаций

Важно отметить, что когда вы обновляете по описанному выше способу, то в команде «conda update anaconda=VersionNumber» нужно прописать номер конкретного выпуска Анаконды, до которого вы хотите обновиться. Информация о выпуске свежих версий Анаконды находится на официальном сайте Анаконды. Любая представленная там версия гарантирует, что представленный пакет прошел нужное тестирование и готов к использованию. Если вы находите пакеты Анаконды не в официальных источниках, то ответственность за их использование лежит только на вас.

Еще обновить Анаконду можно командой:

conda update - - all

Но эта команда применяется для более точечного обновления и обновляет пакеты только в текущей среде, в других средах пакеты не будут обновлены. Иногда нужно обновить не все пакеты, а только в одной конкретной среде, тогда вы можете применить эту же команду, но немного модифицировав ее и указав имя конкретной среды, которую хотите обновить. Например:

conda update -n myenv - - all , где «myenv» это имя среды, которую нужно обновить.

 

Как обновить Анаконду, если через Терминал неудобно

Для удобной работы с дистрибутивом Анаконда придумали отличный графический интерфейс «Navigator». Установив и открыв этот интерфейс, вы увидите весь список пакетов, входящих в вашу версию Анаконды. Также вы будете видеть, для каких пакетов доступны обновления, а для каких еще нет.

Там же в Навигаторе ценой пары кликов вы сможете обновить свою Анаконду целиком или выбирая отдельные пакеты для обновления.

 

Нужно ли обновление Анаконды

Прежде чем искать, как обновить Анаконду, нужно задаться вопросом: а нужно ли вам это обновление?

Анаконда — это дистрибутив Python, который внутри себя содержит множество различных пакетов. Каждый отдельный пакет перед добавлением в Анаконду проходит кучу тестов и проверок, чтобы его работоспособность и совместимость с другими пакетами была на уровне. Когда вы используете общее обновление пакетов Анаконды, вы получаете сборку пакетов, которые будут работать стабильно. Но при этом такое обновление всегда несет риск, что ваш код, который уже написан, перестанет работать. Поэтому обновление Анаконды на работающих проектах не рекомендуется, если это не обусловлено острой необходимостью обновлений, например, если нужно устранить проблему с уязвимостью. В других случаях, если вы ищите, как обновить Анаконду, просто чтобы пользоваться новой версией этого дистрибутива, подумайте, нужно ли вам это вообще.

В крайнем случае можно обновлять не весь дистрибутив, а только отдельные его пакеты, для которых вам нужно обновление. Это будет наиболее оптимальным вариантом, потому что:

  • это не нарушит работу вашего кода, над которым вы трудились долгое время;

  • в Анаконде по умолчанию заложена функция «занижения» версии пакета, то есть, даже скачав последнюю версию дистрибутива, вы можете «понизить» версию любого его пакета; если вы больше уверены в старой версии — стабильность работы всего дистрибутива от этого не изменится.

 

Заключение

Как обновить Анаконду до последней версии? Само действие можно осуществить или через Терминал, или используя графический интерфейс Navigator, который специально создан для визуального управления этим дистрибутивом. Перед обновлением важно решить:

  • нужно ли вам обновлять весь дистрибутив;

  • или нужно обновить отдельный его пакет.

Но самое важное это перед обновлением оценить возможные риски, чтобы обновление не принесло вам больше проблем, чем пользы.

Схожие статьи

Лучшие генераторы ландшафтов для игр. Особенности и отличия
Другое

Лучшие генераторы ландшафтов для игр. Особенности и отличия

Instant articles Facebook: что это за функция и чем она полезна?
Другое

Instant articles Facebook: что это за функция и чем она полезна?

Методология Agile и Scrum для чайников: в чем разница и преимущества?
Другое

Методология Agile и Scrum для чайников: в чем разница и преимущества?

Все возможности Facebook для разработчиков
Другое

Все возможности Facebook для разработчиков