Другое

Cloud9: программирование в мультиязычной среде разработки от и до

Lorem ipsum dolor

Программирование при помощи AWS Cloud9 — это уникальный процесс, когда вам для программирования нужен всего лишь браузер, и мощность разрабатываемой программы никак не влияет на характеристики вашего рабочего устройства. То есть вы можете на простом «офисном» ноутбуке разрабатывать какую-нибудь серьезную программу, вообще не переживая, что ваш ноутбук может не выдержать.

Программирование на AWS Cloud9 — это уникальная возможность объединять команды программистов из разных стран в одном месте. Ведь AWS Cloud9 — это облачное программирование, когда ваша разработка располагается в облачном хранилище и над ней можно трудиться из любой точки планеты.

Программирование на AWS Cloud9 — это просто находка для программистов разных направлений. Ведь AWS Cloud9 поддерживает более 40 современных языков программирования, в том числе Java, PHP, JavaScript, Руби, CSS, HTML и др., и множество фреймворков этих самых языков.

 

Программирование на AWS Cloud9

AWS Cloud9 — это функциональная среда разработки (IDE), работающая с применением облачных технологий. Ее разработали и поддерживают разработчики компании Amazon. Так как это облачные технологии, то над своим проектом в этой среде можно трудиться откуда угодно; все, что для этого нужно, — это интернет и компьютер. AWS Cloud9 — это полноценная облачная IDE, которая содержит внутри себя редактор кода, отладчик и терминал. К вашей разработке на этой IDE вы легко можете подключить еще программистов и вместе в режиме реального времени трудиться над одним проектом.

Программирование на AWS Cloud9: преимущества

  1. Программирование кода непосредственно в браузере. Сколько начинающих программистов не могут начать по-настоящему работать из-за того, что их железо не тянет инсталляцию профессиональной IDE? AWS Cloud9 решило эту проблему, а потому перевело программирование на новый уровень, где для программирования нужен только браузер.

  2. Совместная работа в онлайн-режиме. Вы можете подключить своих компаньонов из разных уголков мира к вашей среде разработки и работать в онлайн-режиме над одним проектом, коммуницируя тут же в чате, который встроен в эту IDE.

  3. Простое программирование бессерверных приложений. Эта IDE содержит внутри себя все,что вам понадобится для программирования бессерверного приложения. Все необходимые библиотеки уже здесь, и дополнительно скачивать ничего не придется.

  4. Ускоренный запуск веб-проектов. Внутри этой IDE заложены все инструменты для работы на более чем 40 самых популярных языках программирования. Чтобы начать трудиться, применяя ваш любимый стек, вам не нужно никаких лишних движений, потому что все уже настроено и подключено в AWS Cloud9. Вам остается только стартовать свою работу над проектами. AWS Cloud9 открывает возможность настроить сразу несколько параллельных сред для разработки, где вы сможете вести работу при помощи разных стеков.

Программирование при помощи AWS Cloud9 может происходить на ваших серверах, если в этом есть необходимость, потому что эта IDE поддерживает связку AWS Cloud9+SSH. Также есть возможность подключиться к FTP-серверам — эту возможность по достоинству оценят веб-разработчики, которые пишут код для популярных CMS Wordpress и Drupal.

Вы можете оценить программирование при помощи AWS Cloud9 IDE совершенно бесплатно, для этого вам нужно будет только зарегистрироваться в сервисе. В бесплатном пакете вы сможете работать самостоятельно и не сможете подключать других разработчиков. Это идеальный вариант для индивидуальных разработчиков.

Если же вы решите использовать все возможности AWS Cloud9, то вам придется перейти на платную подписку. По платной подписке вам станут доступными командная работа над проектом и корпоративный чат. Вы в любой момент сможете отказаться от платной подписки, если вдруг в вашем процессе произойдут какие-то изменения.

 

Заключение

Чем по-настоящему хорошо программирование на AWS Cloud9? Это командная работа. Сейчас в связи с нестабильной обстановкой из-за коронавирусной инфекции актуальность удаленной работы возрастает. Даже если на сегодняшний день вы успешно совместно работаете в офисе, никто не знает, что будет завтра. Поэтому если вдруг срочно нужно будет организовать совместную удаленную работу над одним программным продуктом, то обязательно попробуйте программирование на AWS Cloud9 IDE.

Схожие статьи

Open Source — это что за термин? Объясняем основы для чайников
Другое

Open Source — это что за термин? Объясняем основы для чайников

Учет рабочего времени за компьютером: лучшие time tracking программы
Другое

Учет рабочего времени за компьютером: лучшие time tracking программы

Как обойти контроль учетных записей пользователей: способы
Другое

Как обойти контроль учетных записей пользователей: способы

Центр приложений App Center. Обзор программы плюсы и минусы
Другое

Центр приложений App Center. Обзор программы плюсы и минусы