Другое

Что такое платежная система LiqPay. Правила предоставления услуг

Lorem ipsum dolor

LiqPay — это международная платежная система от украинского банка ПриватБанк. Она не такая популярная, как другие платежные системы, например: Юмани, Киви, Вебмани, PayPal и др., но это никак не влияет на ее функциональные возможности. Система является полностью международной, поэтому ее можно использовать в любой точке земного шара.

LiqPay — это платежная система, которая привязывается к телефонному номеру международного образца собственных клиентов и позволяет принимать платежи и отправлять деньги по всему миру, используя телефон, интернет и платежные карты. По схожему алгоритму регистрирует своих пользователей платежная система Qiwi, где номер телефона является идентификатором кошелька, и чтобы перевести деньги на другой подобный кошелек, нужно указать телефонный номер абонента.

Платежная система LiqPay

Платежная система LiqPay имеет ряд собственных особенностей, например:

  1. Позволяет осуществлять микроплатежи, где размер платежа начинается от 0.02$.

  2. Позволяет осуществлять массовые платежи.

  3. Открывает своим клиентам кабинет интернет-банкинга, поэтому финансовые операции можно проводить в личном кабинете сайта.

  4. Позволяет выводить средства из электронного кошелька на банковские карты VISA или карты Приват.Банка.

  5. Дает возможность подключать эту платежную систему по API к собственным проектам.

  6. Позволяет осуществлять денежные переводы по всему миру на карты других банков или по системам денежных переводов.

Платежная система LiqPay: как начать пользоваться

Чтобы начать пользоваться системой LiqPay, нужно, как и в других электронных системах, для начала зарегистрироваться на сайте этой платежной системы. Важно использовать в качестве логина мобильный телефон международного формата, так как этот телефон и будет идентификатором счета клиента. Использовать можно телефон любой страны, поэтому пройти регистрацию может кто угодно.

После регистрации на сайте откроется доступ в личный кабинет платежной системы, где нужно будет привязать номер международной банковской карты. Тут важная особенность — карта банка и телефон должны относиться к одной стране. Такое требование связано с тем, чтобы пользователи LiqPay не использовали эту систему для отмывания денег. Несмотря на то что система является международной, фактические преимущества от ее использования ощущают только жители Украины, которые являются клиентами ПриватБанка.

После прохождения регистрации в LiqPay и привязки карты банка клиентам системы сразу открывается доступ ко всем возможностям платежной системы. Например:

  • можно переводить деньги на другие карты ПриватБанка совершенно бесплатно;

  • можно переводить деньги на карты других украинских банков с минимальной комиссией, которая составляет всего 0,5% от суммы перевода;

  • можно переводить деньги на международные карты с комиссией в 1$;

  • можно подключить интернет-эквайринг для своего интернет-магазина;

  • оплатить коммунальные услуги;

  • оплатить покупки в интернете;

  •  и др.

Таким образом, использовать LiqPay можно как для личных целей, так и для предпринимательской деятельности. Переключение между инструментами для тех или иных целей осуществляется непосредственно в личном кабинете этой платежной системы — для этого есть соответствующие кнопки: «Персональный» и «Бизнес».

Платежная система LiqPay: отзывы

Платежная система LiqPay не лишена преимуществ и недостатков, как и любой другой финансовый интернет-инструмент. Большая проблема LiqPay в том, что это «детище» ПриватБанка появилось намного позже, чем другие альтернативные инструменты на международном рынке, поэтому со стороны иностранных граждан система LiqPay вызывает ряд подозрений и, следственно, нежелание использовать эту систему в собственных целях. Что касается жителей Украины, то здесь добрая часть граждан пользуется услугами ПриватБанка, и уже из них часть прогрессивных пользователей используют LiqPay. Но даже в масштабах одной этой страны у платежной системы LiqPay присутствуют сильные конкуренты, например, тот же Моно Банк, который работает по принципу дистанционного банка.

Если поискать отзывы в интернете про платежную систему LiqPay, тогда можно найти как позитивные, так и много негативных отзывов. Не нужно пугаться интернет-негатива, так как он возникает в связи со спецификой работы этой платежной системы. Если разобраться с принципом работы системы LiqPay, тогда можно обнаружить, что электронные деньги ее клиентов фактически привязываются к виртуальным банковским счетам. Не все платежные системы работают также. А система LiqPay в этом плане похожа на RBK Money и MoneyBookers.

Фактическая привязка кошелька к виртуальному банковскому счету позволяет банку более усердно отслеживать «чистоту» финансовых операций владельцев кошельков LiqPay. Так вот, большинство негативных отзывов связаны с блокировкой кошелька LiqPay, а блокировка кошелька случается потому, что владельца кошелька подозревают в «нечистоте» проходящих финансовых средств. Подобная проверка возможна из-за специфики работы этой платежной системы. 

Другое дело, когда негативные отзывы о LiqPay встречаются по поводу компетенции технической поддержки этой платежной системы. В этом случае трудно объяснить такой негатив, поэтому есть шанс, что это действительно «слабое место» в LiqPay. Однако казусы с технической поддержкой можно найти в любом другом подобном сервисе,оэтому, если они носят не постоянный характер, тогда относить их к категории «критичные факторы» не стоит. Но в тоже время «дыма без огня не бывает», поэтому наличие негативного опыта использования LiqPay у других пользователей, может вызывать ряд подозрений.

Заключение

Платежная система LiqPay не является какой-то особенной и от других похожих международных систем ее мало что отличает. Внутри Украины об этой системе многие знают и часть людей ее использует, особенной в качестве интернет-эквайринга. Что касается международного рынка, то здесь у LiqPay не так много клиентов. С чем это связано? Остается только догадываться.

Схожие статьи

Хеш-таблица: определение и особенности в разных языках программирования
Другое

Хеш-таблица: определение и особенности в разных языках программирования

Лучшие генераторы ландшафтов для игр. Особенности и отличия
Другое

Лучшие генераторы ландшафтов для игр. Особенности и отличия

Angular 2: что это за платформа и какие у нее отличия от конкурентов?
Другое

Angular 2: что это за платформа и какие у нее отличия от конкурентов?

Другое

Неисправности ноутбука: что следует знать о замене корпуса?