Другое

Что такое индекс на телефоне, как его узнать, где он находится

Lorem ipsum dolor

«Индекс телефона» — это интересное выражение, которое имеет два явных значения у пользователей телефонов:

  1. «Индекс телефона» так иногда некоторые пользователи называют IMEI. IMEI — это уникальный идентификационный номер телефонного оборудования. Грубо говоря, каждый мобильный телефон имеет собственный уникальный номер, состоящий из 15 цифр. По этому номеру можно идентифицировать устройство. Благодаря этому номеру можно проверить подлинность приобретенного устройства, а иногда отследить его перемещение, если устройство было украдено.

  2. «Индекс телефона» это обычный почтовый индекс. А называют его так, потому что его требуют от пользователей при регистрации на различных площадках для телефона, например Apple ID, Google Play и др. 

Что такое индекс на телефоне?

К сожалению или к счастью, но очень многие современные молодые люди не понимают, что такое почтовый индекс, как им пользоваться и для чего он вообще нужен? Обычно они сталкиваются с ним исключительно при регистрации аккаунтов на различных интернет-площадках. Например, при регистрации нового аккаунта в Apple ID, Google Play, Adsense и др. требуется ввести свой настоящий физический адрес, в том числе и почтовый индекс места проживания. По ошибке или непониманию, но почтовый индекс называют «индекс телефона».

Почтовый индекс — это набор из букв и цифр, который помогает идентифицировать территориальную принадлежность физического адреса. Обычно его используют почтовые отделения, когда происходит сортировка почтовых отправлений. Населенные пункты с одинаковыми названиями — это частое явление. В мире бывают случаи, когда у городов и деревень похожие или даже идентичные названия. Чтобы не возникало путаницы в почтовых пересылках, всем населенным пунктам задают почтовый индекс. Таким образом, если посылать обычное письмо из одной страны в другую, то на перевалочных пунктах обращают внимание на почтовый индекс, а не на написанный адрес. Сам адрес уже имеет значение в почтовом отделении, куда прибыло письмо, потому что по нему почтальон приносит письмо до адресата.  Под одним почтовым индексом может находиться часть большого города или целый небольшой город, куда входят сотни разных улиц.

Для чего нужен почтовый индекс при регистрации в интернет-площадках?

Любая серьезная интернет-площадка, особенно если она работает с финансами пользователей, собирает максимум информации о своих пользователях. Нередко, нужно не просто предоставить какую-то информацию, но и подтвердить ее каким-либо способом:

  • сканирование паспортных данных;

  • сканирование прописки;

  • видеосвязь;

  • сканирование банковской выписки;

  • и др.

Почтовый индекс нужен для того, чтобы идентифицировать ваше место жительства. Редко какая интернет-организация отправляет простое бумажное письмо, но и такое случается. Например, Google Adsence высылают на ваш физический адрес обычное бумажное письмо с кодом активации вашего аккаунта. Только таким образом активировав аккаунт, вы сможете получать вознаграждение от показа рекламы на ваших сайтах. На самом деле, на этой проверке Adsence «погорело» очень много начинающих веб-мастеров, потому что при регистрации в этом сервисе они не указали настоящий физический адрес, в том числе и почтовый индекс, а потом не всю эту информацию можно поменять. Раз информация изначально была указана неправильно, значит невозможно было получить обычное письмо от Гугла, а значит невозможно было верифицировать свой аккаунт и получить вознаграждение.

Но большинство интернет-площадок никогда не воспользуются почтовым индексом и не будут вам посылать бумажные письма. А почтовый индекс они собирают для общей информации о вас, как об их пользователе.

Как узнать  индекс телефона?

 Не удивительно, что современные молодые люди не знают, что такое почтовый индекс и называют его индекс телефона. Обычными письмами сейчас пользуются крайне редко, чего не скажешь о некоторых европейских странах, где коммуникация между государственными организациями и гражданами государства налажена исключительно бумажными письмами.

Обычные люди крайне редко отправляют бумажные письма, поэтому при регистрации в интернет-площадках испытывают трудности с графой «индекс». Хочется еще раз обратить внимание, что в этом случае имеется ввиду не IMEI телефона, а именно почтовый индекс, который соответствует вашему месту жительства или месту, указанному при регистрации.

Благодаря интернету бумажные письма теряют актуальность. Но также благодаря ему можно узнать ваш почтовый индекс. В сети очень много сайтов, которые содержат подобную почтовую информацию. Но чтобы не ошибиться, лучше узнавать такую информацию на сайте почтового отделения вашей страны. Например, в России это можно сделать на сайте «pochta.ru». Нужно просто запомнить, что почтовый индекс привязан не к вашему телефону, а к физическому адресу. Поэтому на сайте почты:

  • находите пункт «Поиск индекса» или что-то подобное;

  • вводите адрес, для которого вам нужно определить почтовый индекс.

Важно знать, что для больших городов существуют десятки почтовых индексов, которые соответствуют их районам и кварталам. Поэтому, чтобы определить точный почтовый индекс для большого города, нужно в поиске вводить полный адрес, обязательно включив название улицы.

Почтовый индекс не проходит

Бывает такое, что вы определили точный почтовый индекс, но он не проходит при регистрации, и сервис вам выдает ошибку. Обычно это происходит по одной причине — почтовый индекс не существует в базе данных сервиса, в котором вы проходите регистрацию. Сложно разбираться, почему такой информации нет в базе данных, но для вас выход есть. Обычно в этом случае нужно указать почтовый индекс ближайшего к вам города, который присутствует в базе данных сервиса.

Да, в этом случае вы введете неверную информацию о себе, но это не критично. Даже если представить, что сервис отправит вам письмо по неправильному индексу, оно все равно до вас дойдет. Сначала письмо дойдет до почтового отделения по индексу. Там обнаружат ошибку, что индекс не соответствует адресу и отправят его по адресу, допустим в соседней город.

Заключение

Индекс телефона — это не IMEI. Чаще всего под этим выражением люди подразумевают почтовый индекс. Как узнать индекс? Мы рассказали — это можно сделать на сайте почты вашей страны.

Схожие статьи

Другое

Топ 5 лучших эмуляторов Game Boy Advance (GBA) для Android

Как полюбить программирование и стать настоящим разработчиком ПО?
Другое

Как полюбить программирование и стать настоящим разработчиком ПО?

Жанр игр «рогалик» — что это такое?
Другое

Жанр игр «рогалик» — что это такое?

Таблица символов Юникода (Unicode в UTF-8): что это, для чего нужна
Другое

Таблица символов Юникода (Unicode в UTF-8): что это, для чего нужна