Другое

Что такое эмулятор игральной кости: виды и лучшие варианты

Lorem ipsum dolor

Есть риск, что в скором времени люди не будут держать игральные кости или «кубики» в руках, играя в азартные игры. Всему виной эмулятор игральной кости, который представлен веб-ресурсами, приложениями для смартфонов и «умными» игральными костями.

Самый распространенный вид игральной кости — это шестигранные кубики, где к каждой грани относится определенное число. Но есть кости с большим количеством граней, например, с 8, 12, 16 и другие. Такие кости менее популярны, но они есть.

Игральные кости пришли к нам из далекой древности. Никто не может точно сказать, кем и когда они были придуманы, но то, что им больше лет, чем нашей эре, — это точно. Изначально наши предки использовали их в качестве атрибута для гадания (такая традиция сохранилась до сих пор), а чуть позже игральные кости стали активно использоваться в играх.

Эмулятор игральной кости

Эмулятор игральной кости — это программа, которая «выдает» пользователям числовые комбинации. Эмулятор содержит числа от 1 до 6, как и настоящий кубик. Можно эмулировать выпадение 1, 2, 3, 4 кубиков.

Броски традиционных игральных костей часто сопровождаются мошенничеством. Потому что, бросая кубики, можно использовать ловкость рук или специальные поверхности, которые увеличивают вероятность выпадения нужной комбинации цифр. Иногда сами кубики «дорабатываются» умельцами таким образом, чтобы увеличить выпадения определенного числа или комбинации. Например:

  • кубик подтачивают с одной стороны, чтобы он не имел правильной формы и более длинная сторона выпадала чаще;

  • умышленно утяжеляют одну сторону кубика, чтобы увеличить вероятность выпадения определенного числа.

Эмулятор игральной кости лишен этих недостатков, так как является программой. Поэтому «подточить» его или использовать ловкость рук при его применении невозможно. Однако нужно понимать, что эмулятор игральной кости использует генератор псевдослучайных чисел. С одной стороны, это обеспечивает более случайное выпадение чисел, но с другой стороны, случайности не случайны, так как числа выдаются по определенному алгоритму.

Эмулятор игральной кости хорош тем, что он всегда «под рукой», а именно там, где есть интернет. Поэтому он никогда не потеряется, как могут потеряться традиционные кости.

Эмулятор игральной кости: программы

Представляем вашему вниманию несколько веб-ресурсов, которые эмулируют игральные кости:

  1. Эмулятор piliapp.com. Можно использовать от 1 до 6 кубиков, которые в процессе генерации чисел будут «крутиться» в изящной анимации. Такая 3D-анимация поддерживается только в современных версиях браузера. В более старых версиях придется довольствоваться 2D-изображениями.

  2. Эмулятор online-generators.ru. Поддерживает от 1 до 4 кубиков. Нет крутой анимации, но есть небольшая задержка перед «выпадением» результата, что подогревает азарт и интерес пользователей.

  3. Эмулятор castlots.org. Нет никакой анимации и подогрева азарта. Результат выпадает моментально в виде изображений кубиков. Этот ресурс хорош тем, что поддерживает «выпадение» от 1 до 20 кубиков.

  4. Эмулятор choice-helper.com. Является очень продвинутым ресурсом, потому что поддерживает до 15 кубиков, а также в нем есть функция выбора количества граней. Можно выбрать кубики с 4, 6, 8, 10, 12, 20 гранями. Напомним, что в традиционном кубике 6 граней. Минус этого ресурса в том, что каждый бросок платный.

  5. Эмулятор generator-online.com. По функциональности выбора количества кубиков и их граней не уступает предыдущему эмулятору, однако делает это совершенно бесплатно. Минус его в том, что нет никакой анимации и даже 2D-картинок. Все результаты бросков вносятся в таблицу, где их можно посмотреть.

Подобных эмуляторов игральных костей очень много на любой вкус и цвет. Представленного списка будет достаточно, чтобы выбрать подходящий лично для себя.

Как работает эмулятор игральной кости

На программном уровне эмулятор игральной кости работает очень просто. В основе эмулятора лежит генерация случайных чисел. Если используется кубик с 6-ю гранями, значит, генерация чисел происходит от 1 до 6; если кубик с 10-ю гранями, тогда генерация чисел происходит от 1 до 10. Количество граней в кубике будет равняться числам, используемым при генерации «выпадения» кости.

Когда в программе используют 2 и более кубика, тогда запускается параллельная генерация для каждого кубика, а результат выводится на экран. Реализовать эмулятор игральной кости можно на разных языках: C/C++, C#, Java, Python, JavaScript и др. Если эмулятор создается для веб-страницы, тогда его внедряют в разметку HTML и красиво визуализируют и анимируют при помощи CSS или JavaScript.

Заключение

Эмулятор игральной кости не является сложной программой, чтобы реализовать ее самостоятельно. Чтобы конкурировать с другими эмуляторами и привлечь к себе максимальное количество пользователей, необходимо будет хорошо продумать визуальную составляющую такой программы. Большинство из представленных в сети эмуляторов сделаны очень примитивно, и им есть куда расти.

Схожие статьи

Как сделать авторизацию в C: руководство и примеры рабочего кода
Другое

Как сделать авторизацию в C: руководство и примеры рабочего кода

Не баг, а фича. Что это значит и откуда появилась эта фраза?
Другое

Не баг, а фича. Что это значит и откуда появилась эта фраза?

Функция scanf() в СИ: определение, примеры, применение, таблица
Другое

Функция scanf() в СИ: определение, примеры, применение, таблица

Безопасное пользование компьютером: правила и медицинские советы
Другое

Безопасное пользование компьютером: правила и медицинские советы