Другое

Бионические линзы: определение, назначение и область применения

Lorem ipsum dolor

Бионические линзы — это разработка компании Ocumetics Technology Corporation из Канады в сфере инновационных медицинских решений. Это новейшее медустройство, цель которого вытеснить традиционные средства коррекции зрения. Что самое главное оптические возможности таких линз намного превышают возможности традиционных «устройств».

Что такое бионические линзы

Бионические контактные линзы — это специализированное устройство, которое используется для замены непригодного хрусталика глазного яблока. Данная операция не является сложной и очень распространена в катарактальной хирургии.

После операции к человеку возвращается отличное зрение. Человеческая острота зрения восстанавливается, и появляется возможность распознавать предметы на различных расстояниях. Самое интересное, что фокусировка зрения воспроизводится в более широком диапазоне, чем у природного человеческого хрусталика. Плюс на «производительность» этих линз затрачивается намного меньшее количество энергии, чем при обычном зрении, а это означает, что такие «сверхглаза» практически не напрягаются в течение дня.

Бионическая линза для сверхчеловеческого зрения

Клинические испытания показали, что бионические линзы способны придать глазу сверхчеловеческое зрение. Например, был проведен опыт, который показал, что человек с бионическими линзами смог различить циферблат часов и сказать время, когда эти самые часы были от него на расстоянии в 30 метров. С такими «сверхглазами», если всматриваться в собственную кожу, можно различить ее клетки.

Бионические контактные линзы безграничны для совершенства. К примеру, в обозримом будущем будет доступно совмещение таких линз с высокотехнологическими компонентами, чтобы проецировать на глаз экран вашего смартфона.

И это еще не все инновации, которые способны принести бионические линзы. Большинство перспективных разработок в этой сфере находятся в стадии секретности.

Бионические линзы: недостатки

Бионические контактные линзы, безусловно, способны во многих случаях вернуть человеку зрение. Абсолютно реально, что вернувшееся зрение будет «лучше» стандартного, плюс будет обладать существенным потенциалом.

Но, к сожалению, бионические линзы не способны решить все проблемы с глазами, к примеру, они пока:

  • не лечат дальтонизм;
  • не избавляют человека от катаракты;
  • не вылечивают дальнозоркость и близорукость;
  • не исправляют офтальмическую миопатию;
  • не вылечивают болезни и повреждения глазного нерва.

Заключение

Бионические линзы призваны изменить жизнь многих людей и вернуть им зрение, ведь в мире насчитывается около 40 млн слепых людей. Их огромный плюс — это широчайший потенциал в будущем. Да, они пока не способны решить все проблемы со зрением, но это процесс недолгого времени, потому что технологии не стоят на месте и разработки в этой сфере продолжаются.

Схожие статьи

Agile: что это такое простыми словами и зачем используют этот подход
Другое

Agile: что это такое простыми словами и зачем используют этот подход

Физика в компьютерных играх. Как и с помощью чего реализуется?
Другое

Физика в компьютерных играх. Как и с помощью чего реализуется?

Что такое KDE? Системные требования, преимущества и недостатки
Другое

Что такое KDE? Системные требования, преимущества и недостатки

Big Data: с чего начать и как освоить большие данные самостоятельно
Другое

Big Data: с чего начать и как освоить большие данные самостоятельно