Другое

Autocad: новости про последние обновления, новые возможности и патчи

Lorem ipsum dolor

Хорошие новости для пользователей программы AutoCAD: компания Autodesk представила новую версию данного программного обеспечения AutoCAD 2022. Каждая новая версия этого продукта несет в себе новые возможности и дополнения, которые с каждым разом все больше облегчают работу с проектированием.

Сегодня в статье мы расскажем, что нового несет в себе AutoCAD 2022, а также последние новости о перспективе развития этого продукта.

 

Новости об AutoCAD 2022: новая функциональность

AutoCAD 2022 принес в себе больше автоматизированных процессов при исполнении проектных задач, чтобы снизить количество ошибок в проектах из-за человеческого фактора пользователей программы. Например, был оптимизирован процесс проверки и согласования чертежных работ, а также улучшена командная работа над одним совместным проектом.

Новые функции:

  1. Трассировка. Это новое свойство существенно упростило процесс проверки чертежной работы и улучшило командную работу над одним проектом. Также это свойство принесло возможность безопасно просматривать и добавлять комментарии прямо в DWG-файл, не изменяя при этом сам чертеж.

  2. Новое свойство «Поделиться». Теперь стало возможным свободно отправлять свою работу любому члену совместной команды. Но самое главное стало возможным разграничение прав при отправке, то есть можно отправить свой документ, чтобы его только посмотрели, а можно отправить, чтобы его могли отредактировать.

  3. Автоматизированный подсчет. Это свойство в автоматическом режиме подсчитывает блоки и геометрические показатели, что уменьшает количество потенциальных ошибок и экономит время пользователей.

  4. Отправка файлов в Autodesk Docs. Теперь стало возможным одним нажатием кнопки отправить файл в Autodesk Docs в виде документа PDF. Это свойство экономит время и сокращает количество манипуляций при публикации чертежа прямо из AutoCAD 2022.

  5. Плавающие окна. Это свойство полезно, когда вам нужно работать с несколькими чертежами одновременно. Теперь не нужно открывать второй AutoCAD. Работу с двумя чертежами в одной открытой программе можно будет вести в двух функциональных окнах, расположив их параллельно или на двух мониторах.

Из более мелких, но важных функций нового AutoCAD 2022 можно выделить:

  1. Ведение чертежного журнала. Теперь можно отслеживать все изменения в чертеже в специальном журнале.

  2. Сравнение двух DWG-файлов по внешним ссылкам. Теперь нет необходимости загружать эти файлы в программу.

  3. Различная палитра блоков. Теперь можно выбрать индивидуальную палитру блоков.

  4. Быстрые изменения. Теперь стало возможным отображать последние изменения прямо на чертеже. Все, что нужно, — это включить соответствующий инструмент и навести на нужный элемент курсор мыши.

  5. Подключение к облачным хранилищам. Сейчас многие программы работают с облачными технологиями, в AutoCAD 2022 открылась эта возможность.

  6. Работа в AutoCAD с любого места. Теперь можно работать в этой программе с компьютерного или с мобильного приложения, а также прямо из браузера.

В целом, в AutoCAD 2022 улучшена производительность. А за счет того, что эта программа стала по-настоящему кроссплатформенной, у нее стало больше поклонников. К примеру, мобильное приложение AutoCAD 2022 доступно для Android и iOS. Веб-приложение AutoCAD 2022 открыло функциональную возможность работать из любой операционной системы прямо из браузера. Теперь работать с чертежами стало возможным откуда угодно.

 

Новости AutoCAD 2022: специальные инструменты

То, что мы писали выше, касается всех пользователей AutoCAD 2022, но есть ряд новых инструментов, который касается специализированных пользователей. В этот список инструментов входят:

  1. Mechanical. Этот инструмент пригодится тем, кто использует программу AutoCAD, чтобы чертить машиностроительные элементы. Он открывает доступ к библиотекам с огромным количеством уже разработанных узлов и деталей и делает 2D-проектирование деталей проще и доступнее.

  2. Architecture. Инструмент для продвинутых архитекторов и проектировщиков строений. Он открывает пользователям доступ к тысячам уже готовых строительных блоков и узлов, что делает чертежную работу максимально быстрой.

  3. Electrical. С этим инструментом проектирование электротехнических узлов станет проще и эффективнее за счет подключения к обширным библиотекам с уже готовыми узлами и проверки чертежей в онлайн-режиме.

  4. Вентиляция. Для проектировщиков вентиляции и отводных сооружений также есть свой собственный инструмент, который выводит такую работу на совершенно новый уровень.

  5. Plan 3D. Специальный инструмент для создания проектов полноценных промышленных объектов.

  6. Map 3D. Инструмент для тех, кто занимается профессиональным проектированием 3D-карт.

  7. Raster Design. Уникальный инструмент, который способен преобразовать растровое отсканированное изображение в DWG-объект.

 

Заключение 

На этом новости о новинках AutoCAD 2022 закончились, но самих новинок там еще очень много. Компания Autodesk по-настоящему заботится о своем продукте AutoCAD, поэтому он является лидером среди инструментов для проектирования. AutoCAD от обновления к обновлению становится все комфортнее, профессиональнее и производительнее, именно поэтому у него есть огромное количество пользователей по всему миру.

Схожие статьи

Голосовое управление Raspberry PI. Установка и использование
Другое

Голосовое управление Raspberry PI. Установка и использование

Новая атака на Фейсбук. Как избежать потери аккаунта и средств?
Другое

Новая атака на Фейсбук. Как избежать потери аккаунта и средств?

Протокол SSH для чайников: что это и как работает простыми словами
Другое

Протокол SSH для чайников: что это и как работает простыми словами

Сколько получают айтишники: средние зарплаты в IT
Другое

Сколько получают айтишники: средние зарплаты в IT