Другое

Майнинг криптовалют: с чего начать?

Майнинг криптовалюты — тема, с которой уже сталкивался каждый пользователь Интернета. Благодаря майнингу можно заработать избранные криптовалюты, а затем обменять их на фиатные валюты или использовать на бирже. Специальные программы для майнинга позволяют получать вознаграждение, используя имеющееся оборудование. Добыча виртуальных денег - интересный способ заработка, хотя и требует определенных знаний. Как начать майнить?

Что такое майнинг криптовалюты

Майнинг криптовалюты — это предоставление вычислительной мощности для решения математических задач. Пользователи одобряют новые блоки и присоединяют их к существующему блокчейну, за что получают средства. Тут важна сложность задач, один компьютер иногда не в состоянии с ней справиться. Людей, занимающихся добычей криптовалюты, называют майнерами.

Выгоден ли майнинг криптовалюты?

Курс криптовалюты динамичен. Сложно однозначно ответить, окупается ли майнинг криптовалют. В последнее время стоимость большинства валют упала на фоне постоянного роста за последний год. Неизвестно, как долго это продолжится. Необходимо учитывать сложность задач, которая постоянно увеличивается - со временем майнеры получают все меньше и меньше криптовалют на своем оборудовании. Очень важно, как пользователь собирается майнить криптовалюты.

К сожалению, пользователи с небольшими вычислительными мощностями много не заработают на майнинге. Первая проблема — высокая стоимость, а вторая — вознаграждение получает только тот майнер, который решит задачу первым. Вероятность успеха пропорциональна вычислительной мощности, доступной в сети. Поэтому так популярны криптовалютные пулы, к которым присоединяются майнеры для увеличения общей вычислительной мощности. Благодаря этому возможное вознаграждение делится между всеми майнерами пропорционально их вычислительной мощности.

С чего начать?

На самом деле каждый может майнить криптовалюту в любое время. Прежде чем начать, понадобится криптовалютный кошелек для хранения валюты. После его установки можно перейти к майнингу, и у пользователей есть несколько вариантов для этого, хотя не все они уже выгодны. Как можно майнить криптовалюты?

  • на компьютере,
  • на телефоне,
  • с помощью майнера криптовалюты,
  • в облаке (облачный майнинг).

Майнинг — интересный способ пассивного заработка, не требующий постоянного контроля. Чаще всего это ограничивается началом деятельности и получением прибыли.

Схожие статьи

Новая операционная система от Google. Свежий обзор ОС Fuchsia
Другое

Новая операционная система от Google. Свежий обзор ОС Fuchsia

Другое

Как запустить планировщик заданий из командной строки? Планировщик задач cmd

Что такое VDS: расшифровка, назначение и применение
Другое

Что такое VDS: расшифровка, назначение и применение

С чего начать путь программиста: какой язык подойдет на начальном этапе
Другое

С чего начать путь программиста: какой язык подойдет на начальном этапе

×