Другое

Как установить HEN, ISO, Вебман на PS3. С чего начать: пошаговая инструкция

Lorem ipsum dolor

Не будем юлить, но PlayStation 3 уже можно назвать «старушкой», тем не менее количество геймеров, использующих эту приставку, до сих пор впечатляет. Поэтому технические вопросы, которые волнуют пользователей этой приставки, никуда не исчезают. Например:

  • Как установить HEN на PS3?

  • Как установить ISO-игру на PS3?

  • Как установить Вебман на PS3?

  • И др.

Сегодня в статье подробнее остановимся на этих трех вопросах и поможем пользователям PlayStation 3 вдохнуть в их приставку новую жизнь.

Как установить HEN на PS3?

Обладатели PS3 знают, что большинство интересных игр для этой приставки стали платными. С одной стороны, платить за возможность поиграть в какую-то игру — это норма, ведь на разработку игры тратилось чье-то время и чьи-то деньги, поэтому небольшая плата за возможность поиграть в «чужую» игру не должна пугать пользователей. Но с другой стороны, «наши люди» не привыкли платить за те вещи, которыми можно воспользоваться бесплатно, поэтому продвинутые пользователи научились «взламывать» приставку PS3, чтобы пользоваться платными играми бесплатно. «Взлом» приставки — это не что-то экстраординарное, а всего лишь инсталляция специальной прошивки.

HEN — это специальная прошивка для PS3, которая позволяет играть во многие коммерческие игры совершенно бесплатно, поэтому сегодня мы разберем, как установить HEN на PS3, чтобы в первую очередь не навредить приставке. Об этом чуть ниже.

HEN — это более функциональная версия прошивки HAN. Даже пиратское программное обеспечение требует обновления, чем, по сути, и является HEN. Эту прошивку имеет смысл устанавливать на свою приставку PlayStation, если вы хотите:

  • пользоваться неофициальным контентом, используя возможности приставки;

  • устанавливать PKG;

  • копировать различные FTP-документы с помощью PS3 на разные переносные устройства;

  • пользоваться приложениями Custom Firm Ware;

  • пользоваться пиратским контентом в собственных целях;

  • и др.

В общем, HEN — это полезная штука, когда вы хотите использовать свое устройство на полную мощь «серыми» и бесплатными способами.

Как установить HEN на PS3: алгоритм установки

Первым делом нужно позаботиться, чтобы у вас была загрузочная флешка с прошивкой HEN. Найти прошивку в сети не составит труда. Если флешка готова, обязательно нужно следовать описанному ниже алгоритму действий, чтобы инсталляция прошивки прошла успешно. Алгоритм установки:

  1. Откройте интернет-обозреватель приставки и активируйте основную пустую страницу.

  2. В разделе «Инструменты» нужно очистить обозреватель от временных файлов.

  3. Откройте пункт «Подтвердить закрытие браузера» и нажмите «Выключить».

  4. Откройте раздел «Настройка сети», там найдите подпункт «Подключение к медиасерверу» и выключите его.

  5. Подключите загрузочную флешку к приставке.

  6. Перенесите установочный файл HEN в систему.

  7. Откройте установщик Homebrew Enable. После этого в разделе XBM для приложений должен появиться Package Manager. Он нам еще понадобится.

  8. Копируйте документы «stackframe.in», «PS3HEN.bin», «HENTAI.pkg» обратно на переносное устройство. Они находятся в скачанном архиве прошивки.

  9. Используя программу Package Manager, активируйте инсталляцию файла HENTAI.pkg.

  10. В поисковике PS3 найдите веб-сайт «ps3xploit.com». Там вам нужно будет найти раздел HEN Enabler.

  11. Скачивайте и инсталлируйте понравившиеся игры и программы на приставку.

Как установить ISO-игру на PS3

Обладатели PS3 знают, что большинство устанавливаемых игр распространяются в формате PKG. Однако иногда попадаются игры, которые собраны в формате ISO. Стандартная операционная система PS3 не поддерживает такой формат файлов. Далее рассказываем, как все-таки установить ISO-игру на PS3.

Формат ISO, на самом деле, предназначен для другой прошивки приставки — Optical Drive Emulator. Самая известная разновидность этой прошивки — Cobra ODE, поэтому лучший способ для активации ISO-игр — это найти и установить соответствующую прошивку.

Если возникают трудности с поиском и инсталляцией прошивки, тогда можно воспользоваться другим способом активации ISO-игр — использовать специальный менеджер «Multiman». По сути, это программа, которая помогает установить ISO-игру на вашу PS3, причем этот менеджер может активировать ISO-игру не только с внутреннего диска, но и с внешнего.

Третий способ, как установить ISO на PS3, немного сложный, но его также можно использовать. Суть его заключается в том, чтобы конвертировать ISO-формат в PKG и наоборот, если это необходимо. Для конвертации между форматами игр вам понадобятся 3 программы:

  1. PS3 Tools Collection. Эта программа позволяет узнавать информацию об игре, которую вы собираетесь конвертировать, а в дальнейшем и обновлять.

  2. PS3 Game Converter. Это программа-конвертер.

  3. Make PKG HAN Tools. Программа, которая подготавливает конвертированную игру к запуску на устройстве.

Конвертация — не самый удачный способ активации ISO-игр. Очень часто в этом процессе появляются ошибки, из-за которых игра в дальнейшем не запускается, поэтому, если вы ищите способ, как установить ISO на PS3, тогда для вас есть 2 самых действенных способа:

  1. Найти такую же игру, но не в ISO-формате, а в том формате, который поддерживает ваша приставка.

  2. Установить прошивку Cobra ODE, которая поддерживает ISO-формат.

Остальные способы запуска ISO могут не сработать.

Как установить Вебман на PS3?

Иногда обладатели приставок ищут, как установить Вебман на PS3. «Вебман» это не электронный кошелек Вебмани, а продуманный менеджер для запуска различных программ на PS3 — WebMan. Он несет в себе ряд особенностей, которые делают его популярным среди обладателей PlayStation. Главная его особенность — это функциональность, которая позволяет ему работать с разными файлами и разными прошивками PS3.

Вебман — это улучшенная версия менеджера Multiman, который можно использовать для активации ISO-игр. Не всегда необходимо устанавливать Вебман в свою приставку PS3, так как в некоторых прошивках этот менеджер встроен по умолчанию. Например, в прошивках:

  • Rebug разных версий;

  • Habib разных версий.

Установить Вебман на PS3 не сложнее, чем любое другое приложение, а именно:

  • нужно скачать последнюю версию менеджера из сети;

  • перенести с помощью флешки скачанный файл в PS3;

  • инсталлировать скачанное приложение в приставке.

Обычно Вебман инсталлируют:

  • в прошивку Cobra самым обычным способом, описанным выше;

  • с помощью программы «PRX Loader» в любую другую прошивку.

Заключение

Сегодня мы коротко обсудили, как установить HEN, ISO и Вебман на PS3. PlayStation 3 немного устарела, поэтому ее обладателям приходится адаптировать свою приставку под новые условия и форматы игр, поэтому им приходится устанавливать дополнительные программы и менять стандартные прошивки приставки. Да, устанавливаемые прошивки не всегда «правильные», однако это уже на совести каждого обладателя PS3.

Схожие статьи

Другое

Что такое маркер графического объекта? Какое назначение маркеров?

Движок Source и Source 2: определение, технические характеристики и отличия
Другое

Движок Source и Source 2: определение, технические характеристики и отличия

Как узнать, на каком языке написана программа? Инструкция для чайников
Другое

Как узнать, на каком языке написана программа? Инструкция для чайников

Динамическое распределение памяти C: как работает динамическая память
Другое

Динамическое распределение памяти C: как работает динамическая память

×